Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Детсадовские финансовые вливания

По сравнению со школьными поборами детсадовские теряются. Суммы значительно скромнее. Но так, же собираются деньги на подарки, на мебель, занавески и покрывала. Я заметила у воспитателей  страсть к смене мебельных гарнитуров с каждой новой группой.
Детсадовские финансовые вливания

Коль они не могут менять мебель каждые четыре года у себя в квартире, они по полной «отрываются» на работе. Стоят крепенькие аккуратненькие шкафчики, столики и стульчики, нет, давайте все поменяем! И с этим лозунгом «Каждой новой группе - новую мебель!» начинается внеплановый сбор денег. Подруга рассказывала, что ее дочка пошла в очень хороший районный садик. Сам садик – настоящий кукольный домик: рюшечки, цветочки. Заведующая: шпильки, костюмчик, прическа. На работу, как на банкет. И это в шестьдесят лет! Придраться не к чему. Но вот надоело заведующей видеть резные столики, полагает, что не хватает в группе ярких цветовых пятен. Выньте мамы и папы по две тысячи на новые столики для своих чад. Сколько родители не тянули, пришлось собрать нужную сумму на прихоть заведующей.

Что касается детсадовских поборов, у меня был неприятный случай, связанный с выпускным альбомом. Весной мне вручают глянцевую папочку с вложенными туда фотографиями моей дочери и просят за это «произведение искусства» четыреста рублей. В те времена сумма была немаленькая. Я альбом не заказывала, добро на фотографирование дочери не давала. Почему должна оплачивать то, что не заказывала? И фото были такие неудачные, аляповатые, выполненные без души и на скорую руку, что честное слово, самой было неловко за непрофессионализм фотохудожника. Альбом отказалась брать. Через месяц мне его вручили бесплатно.

К вопросу о профессионализме.

Сын в этом году стал заниматься английским языком с репетитором. Нашли студентку через Интернет. Пришла девушка, черный низ, белый верх, строгая прическа, очки. Отказалась от домашних тапочек, достала на смену туфли – шпильки. Отработала в хорошем ритме свой репетиторский час, ни разу не скосив глаза, только в книгу, только на ученика. Мы договорились о регулярных занятиях. Ее звали Сашей. Всегда приходила вовремя, с кучей распечаток, схем, таблиц, к каждому занятию писала план. Если занятия по какой – то причине откладывались, то задания присылала по электронной почте. Если бы Саша надумала поднять плату за занятия, я бы без слов согласилась, потому что видела ее профессионализм и результат, знала за что плачу. Сын чувствуя, как ответственно Саша относится к занятиям, не мог себе позволить, что-то забыть, или не выполнить из заданного урока.

У Саши началась защита проекта, и она нас «передала» другому репетитору. Пришла девушка, после первого невнятного урока, она объяснила, что берет с учеников на двести рублей больше, чем Саша. «За что?» - воскликнула я в душе.

Я готова хорошо платить и делать дорогие подарки, когда вижу за что. Когда этого требует душа, а не потому, так хотят другие.

Саше на праздники мы преподносили тематические подарки, выбирали их тщательно вместе с сыном. Он потом, смущаясь, дарил своему репетитору. И я повторяла, что достойный труд должен достойно оплачиваться. Если тебе человек симпатичен, умей доставить ему удовольствие, покажи свое расположение и симпатию.


Саватеева Марина

Также по теме
Первый раз в детский сад
Представьте себе, что вы должны в одиночку отправиться в чужую страну. Языка, которой вы почти не знаете.
Может ли няня заменить маму и стоит ли об этом беспокоиться?
Если Вы столкнулись с необходимостью нанимать няню для своего ребенка, вполне естественно, что Вас беспокоит вероятность возможной чрезмерной симпатии малыша к ней. Так может ли няня заменить маму?
Ау, мы ищем Мерри Поппинс! Критерии выбора няни для детей разного возраста
Ну, лично я в некоторые дни, когда обстоятельства поведения дочери и мой характер складываются в определенную картину, и  я принимаюсь стучать тарелкой по столу и орать дурниной «Пять лет! Пять лет ты отказываешься от еды и делаешь матери козьи морды! А ну, ешь!»
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Живешь ты такой, спокойный счастливый, и не замечаешь, как бежит время.
В нашей семье есть хорошая традиция: мы с женой поочередно читаем перед сном книги нашим детям. Старшая дочь уже выросла, и ей не до нас. А вот младший шестилетний сын с удовольствием слушает, и строго следит за соблюдением этой традиции.
Случайности не случайны, а потому совершенно не удивительно, что за ревностью пришла ЗАВИСТЬ.