Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Статьи
Измерение температуры тела — один из самых доступных способов определить, все ли в порядке с самочувствием ребенка. Если показания термометра в норме, то беспокоиться не о чем. А если цифры выходят за пределы допустимых показателей?
Одна из самых распространенных жалоб родителей — дети практически не отрываются от планшетов, телефонов и мониторов. С одной стороны, это легко объяснимо, ведь новое поколение знакомится с удобными функциями цифровой техники едва ли не с момента рождения. С другой — частое пользование гаджетами быстро перерастает в зависимость, что само по себе не здраво.
Каникулы — самое любимое время каждого школьника. Во время каникул дети и подростки набираются сил, отдыхают и расслабляются после учебы. Поэтому возвращаться в учебный процесс и настраиваться на упорную работу бывает очень непросто. Как облегчить переход от каникул к учебе?

Дети на даче. Укусы насекомых.

Наступила долгожданная летняя пора, и все городские жители, большие и маленькие, весело и дружно собрались на дачи.
Дети на даче. Укусы насекомых.

Для кого-то это способ отдохнуть и расслабиться, для кого-то сменить обстановку и род деятельности на ближайшие пару дней, а для кого-то порезвиться, поиграть, накопать червячков, найти жуков и лягушат и узнать что-то очень интересное и совершенно новое.

Чтобы малыш был весел и беззаботен, а выходные не испорчены, необходимо заранее подумать о том, чтобы защитить малыша от укусов всевозможных насекомых, наиболее часто встречающихся в вашей местности. Приехав на любимую дачу, проверьте все чердаки и сарайчики на наличие осиных гнёзд.

Средства от насекомых

Среди огромного разнообразия средств от насекомых обязательно выберете подходящее именно вашему ребёнку. Как правило, на упаковке добросовестные и ответственные производители указывают возраст ребёнка (есть средства, которые можно применять только с трёх лет, а есть и такие, которые подойдут и полуторагодовалым малышам). Обязательно приобретайте спрей, мазь или крем только в аптеке. Проконсультируйтесь с фармацевтом насчёт состава средства, ведь, чем меньше ваш малыш, тем меньше химических средств должно быть использовано при изготовлении препарата. В идеале, они должны состоять из концентрированных растительных производных. Если вы больше доверяете средствам от насекомых импортных производителей, обязательно просите инструкцию по применению на русском языке.

Аэрозоли обычно наносят на одежду, крем гель и молочко – на кожу ребёнка. Они же оказывают и противовоспалительный эффект, если насекомое уже успело укусить малыша. Перед сном, не забывайте купать малыша или просто смывать нанесённое средство с нежной кожи. Старайтесь обезопасить спальное место: натяните сетки на окна, если малыш спит в коляске, натягивайте специальную москитную сетку. Запах герани, полыни, гвоздики, аниса, базилика и эвкалипта отпугивают насекомых. Масла этих растений можно наносить на одежду и покрывала. Фумигаторы и специальные пластины, так же помогут вам насладиться крепким сном на свежем воздухе, без мучительного жужжания маленьких существ над ухом.

Как предотвратить проблемы?

На прогулке оденьте малыша в свободную, не прилегающую к телу одежду.

Ограничьте потребление сладкого на улице, ведь этот запах просто магнитом притягивает жалящих насекомых.

Укус комара представляет наименьшую опасность, но может доставить немало хлопот. Ребёнок может плохо спать, быть капризным и сильно расчесать место укуса. Если в аптечке нет специального средства, снимающего зуд от укусов комаров, можно воспользоваться тем, что есть на любой кухне: вода и питьевая сода.

Если же пчела или оса всё же успела укусить ребёнка, а отвезти его к врачу не представляется возможным, аккуратно удалите жало пинцетом, протрите место укуса раствором марганцовки или перекисью водорода, приложите лёд и следите за тем, чтобы у ребёнка не поднималась температура. Давайте малышу больше пить, так яд насекомого быстрее выйдет из организма.

Укусы клещей, шершней, оводов представляют большую опасность, чем укусы, к примеру, обычных комаров (если у ребёнка нет на них аллергии). Как только вы почувствуете, что укус опасен, травмированное место становится всё больше, а симптомы только усиливаются, немедленно обращайтесь к врачу.

Пусть, помимо средства от насекомых, а дачной аптечке будут йод, зелёнка, пластырь, бинт, перекись водорода, градусник, жаропонижающее/болеутоляющее, средство от ожогов, противодиарейное средство. Это всё, что поможет вам в случае первой необходимости, что, я надеюсь, не пригодится.


Заговора Мария

Также по теме
Дача – рай для малыша
Стоя на крылечке и глядя  в сияющие глаза детей, слыша их крики и визги, думаешь, какие они счастливые! Так мало им нужно для счастья!
А что же такое - дача?
Слово «дача» произошло от глагола «давать», «дать». В XVII веке земельный участок давался государством «дарово», т. е. бесплатно.
Мальчики и девочки
С рождением мы стремимся поместить ребенка в среду, соответствующую его полу. В нынешнюю эпоху изобилия можно было бы ожидать больше оригинальности  в выборе интерьера, одежды и игрушек.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений