Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Делаем ножки красивыми: рецепты ванночек

Ножки – главное женское «оружие». Но как часто, особенно с возрастом нас начинают преследовать усталость в ногах, варикоз, потливость, грибок. Чтобы избежать всех этих неприятностей, нужно просто постоянно заботиться о своих ножках.
Делаем ножки красивыми: рецепты ванночек

Одним из самых эффективных средств ухода за ногами всегда были ножные ванночки. Приготовить смесь для этой приятной процедуры, которая не только снимала бы усталость, но и избавляла от проблем с ногами, не так уж сложно. Сам принцип приготовления настоя очень прост: 100 грамм травяной смеси заливают литром горячей воды, кипятят на медленном огне в течение четверти часа, настаивают 45 минут и, разбавив готовый настой 3-4 литрами теплой воды, приступают к процедуре.

Выбрать нужную Вам смесь, Вы можете исходя из своих потребностей. Вот несколько самых разнообразных, но простых рецептов.

Если Вы хотите побороть усталость ног, то Вам поможет ромашка или хвощ (смотря, что найдете в аптеке). Используйте любую из этих трав или их смесь для ванночек после тяжелого дня, и всякий раз, когда захотите избавиться от усталости в ногах.

Если Ваша проблема – отечность, то Вам поможет отвар шалфея: приготовьте настой по указанному выше рецепту, но не разбавляйте, как для ванночки, а заморозьте в формочке для льда и ежедневно протирайте ноги кубиками отвара.

При потливости отлично помогают следующие травяные смеси: голубика (листья), черника (листья и ягоды), вереск, кожура граната и шиповник (листья, плоды). Используйте настой любой из этих трав для ванночек, они не только устранят неприятный запах, но и помогут избежать рецидивов.

А вот несколько особых отваров, которые готовятся несколько иначе. Так, очень эффективны примочки из корневища горца змеиного (2 ст. л. на стакан кипятка, настоять 30 минут) или полоскания из корней бадана толстолистого (1 ст. л. на стакан кипятка, варить на медленном огне 10 минут). Эти два рецепта не только уменьшат потливость, но и станут отличной профилактикой грибковых заболеваний.

И помните, что после каждой процедуры нужно обязательно припудривать ножки тальком. А чтобы избавиться от потливости навсегда, носите только удобную, не слишком узкую обувь, ежедневно меняйте носки и старайтесь реже носить синтетические ткани. И тогда Ваши ножки будут всегда обворожительными!
Также по теме
Что необходимо для красоты и здоровья нашей кожи
По-настоящему красивая кожа является настоящим подарком природы, но даже в этом случае она требует систематического ежедневного ухода. Вы не должны воспринимать его как что-то сложное или трудоёмкое, поскольку Ваша кожа, так же как и Вы, каждый день требует питания и элементарной заботы.
Ежедневная процедура Как правильно ее осуществлять
Только чистая кожа может быть здоровой – эта непреложная истина, наверное, была не раз проверена Вами на собственном опыте. Кожу лица постоянно необходимо содержать в чистоте, но иногда это бывает совсем непросто.
Паровая ванна поможет очистить кожу лица
Ежедневно наша кожа подвергается воздействию ветра, солнца, пыли. Нанося на лицо декоративную косметику, мы не всегда достаточно тщательно и правильно очищаем кожу вечером. Паровая ванна поможет лучше очистить кожу, чем другие средства и вода.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Если вы хотите, чтобы не только игрушки, но и процесс их изготовления доставляли удовольствие вам и вашим детям, попробуйте смастерить своими руками что-то простое. Большинство материалов для самодельных развлечений либо есть в каждом доме, либо стоят совсем недорого.
Отвратительная формулировка, из которой сразу понятно, что читать скучно, нудно, отвратительно, нравиться не может, так что надо заставлять.
У меня есть замечательная коллега (вообще, они у меня все замечательные), которая, увидев меня как-то утром в коридоре, произнесла: «Тамара, ты такая счастливая, что тебя прям убить хочется».