Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Делаем кормушку с ребенком

Зима — это не только снег, веселые прогулки, ледяные горки и елка. Это еще и время заботы о братьях наших меньших. Устроить для птиц кормушку, сделанную своими руками — отличная идея не только для совместного творчества с ребенком, но и для примера доброты.
Делаем кормушку с ребенком

Способы изготовления кормушек

При упоминании кормушек многие из взрослых вспоминают деревянные домики или фанерные лотки на веревочках, которые мастерили в детстве с отцами. Строительство деревянной беседки-кормушки с крышей и столбиками было по-настоящему увлекательным процессом, хотя и требовало от родителя определенных столярных навыков. А вот на лотке корм часто засыпало снегом или сдувало ветром.

На сегодня существует более 100 способов сделать кормушку из подручных средств и материалов, предусмотрев сохранность корма и неблагоприятные погодные условия. Более того, это может быть целое произведение искусства, которым ребенок будет гордиться.

Аквариум в детской: за и против, идеи для размещения и декора
Аквариум с рыбками всегда вызывает у детей восторг. Волшебное царство подводного мира, яркие и красочные обитатели, снующие среди камней и водорослей, выглядят очень привлекательно.

Топ-5 идей для изготовления кормушек с ребенком

Даже не имея специального столярного инструмента, можно сделать красивые, практичные и несложные кормушки из материалов, которые всегда есть под рукой:

  1. Из старой кружки. Самый простой способ — подвесить кружку за ручку, соблюдая угол наклона, чтобы корм не высыпался. Емкость можно раскрасить забавными рисунками в яркие оттенки, чтобы привлечь внимание птиц. Такой вариант подойдет только для мелких птичек, вроде воробьев и синичек.
  2. Из пластиковой пятилитровки. Достаточно прорезать в стенках отверстия для пернатых гостей — и емкость для воды легко превратится в просторную зимнюю столовую. Отверстия могут быть как большими, практически на всю стенку, так и небольшими окошками размером 10х10 см. В первом случае доступ к еде получат и крупные птицы, а во втором в приоритете будут интересы маленьких видов.
  3. Из жестяной банки. Крупная банка из-под кофе или жестяной бочонок — тоже отличный и стойкий материал. В стенке нужно вырезать отверстия для входа, оклеив их или загнув острые грани.
  4. Из обувных коробок. Хотя картон не отличается влагостойкостью, его свойства можно повысить за счет пленки-самоклейки. Сама коробка превращается в емкость для зернышек, а две крышки образуют двускатную крышу от снега.
  5. Из дерева и стеклянных банок. Эта кормушка требует больше усилий, но и значительно отличается от предыдущих вариантов. Для нее потребуются доска, инструменты, шуруповерт и несколько стеклянных банок с винтовыми крышками. Из доски нужно вырезать фасад домика, похожий на скворечник, с круглыми отверстиями. В нижней части следует устроить деревянную горизонтальную подставку — благодаря ей кормушку можно не только подвешивать, но и ставить на балкон. С обратной стороны напротив отверстий прикручиваются крышки, на которые потом навинчиваются банки с кормом. Каждое отверстие можно дополнить жердочкой.

Прогулка по осеннему лесу
Кроха немало удивиться, узнав, что, да, лес навивает покой, усладу, но это безмятежное чувство обманчиво, так как среди растительного и животного мира идет беспрерывная борьба за  жизнь.

Декорировать можно красками, наклейками, обматывать сизалевой веревкой и дополнять природными материалами — все зависит от фантазии исполнителей.


Татьяна

Также по теме
Питомец и ребенок: как приучить к ответственности
Нет такого ребенка, который бы хоть раз не попросил у родителей котенка, щенка, хомячка или попугайчика. Старшее поколение не всегда спешит соглашаться на эти просьбы, полагая, что вся ответственность по содержанию и воспитанию животного ляжет на их плечи. Стоит ли решаться на приобретение при таких условиях?
Хочу собаку
Почти все родители с болью или радостью в сердце постоянно слышат эти слова: «А собаки нет?».
Ребенок и домашний питомец
Сижу в кровати. На коленях -  ноутбук. Рядом возится, наступая то на провод, то на клавиатуру, сдвигает мышку с книжки беленький щенок...
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Зима — уникальное время года, которое дарит взрослым и детям множество возможностей для развлечений и досуга. Когда еще, как не зимой, можно весело скатиться с ледяной горки или от души побросаться снежками?
И не нужно думать, что все эти развлечения — прерогатива малышей. Отпустив свои представления о мире взрослых вместе с галстуками и сапогами на шпильке, мама и папа смогут тоже ощутить этот зимний драйв, зарядившись энергией на весь год вперед.
Аллергия – это повышенная восприимчивость организма к специфическим веществам. Чрезмерная реакция на пыльцу, продукты, химические вещества, лекарства может не только вызывать неприятные ощущения, но и стать угрозой жизни ребенка. Поэтому диагностика аллергии у детей – вопрос, который беспокоит многих родителей.
От праздника каждый ждет веселья и развлечений. Просто банальное вручение подарков — это не так интересно, согласитесь. Организация надоевших всем конкурсов с воспоминаниями армейских будней тоже не слишком вдохновляет.
Из года в год на вечеринках и корпоративах, в школе и ВУЗах мужской половине предлагается перематывать портянки, ползать по-пластунски и чистить картошку, получая в награду тушенку в камуфлированных банках. Поэтому этот вариант уже давно не кажется никому остроумным.
Как можно провести время и сделать праздник ярким моментом среди будней? Вариантов может быть неограниченное количество — все зависит от предпочтений, увлечений и фантазии участников.