Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Делаем цвет лица

Делаем цвет лица

Стандартный для всех случаев женского упадка сил анекдот: «Ну что, где будем делать талию?». Слово «талию» можно заменить на что угодно иное – подходит все. Например, у меня практически отсутствует попа – 85 см не назовешь попой – так, какие-то кости, так что для меня актуален вопрос «Где будем делать попу?».А недавно в метро я увидела жуткий ужас: человека с желто-зеленой кожей. Я не могу похвастать тем, что я прямо молоко с кровью, но все-таки даже после бурной ночи я имею более свежий цвет. Я, не поверите, даже подошла и посмотрела на лицо человека вблизи – может он гепатитом болеет или еще что? Нет, глазки чистые, стоит ровно. В общем, непонятица какая-то.

Ладно, мужчины – им можно иметь любой цвет лица, да и вообще, мужчина, как утверждают классики, должен быть только немного красивее обезьяны. То ли дело женщины! И если вы не принадлежите к тем счастливицам-феминисткам, которые считают, что Диор подлец (одно только его заявление о том, что женщины с талией больше 40 см уродливы – чего стоит!), не принимавший женщин такими, какими они есть – то вас, конечно, интересует собственный цвет лица. Где будем делать лицо?

Несомненно – самый красивый цвет лица у тех, кто ведет здоровый образ жизни, вредного не ест и по ночам крепко спит. В современных реалиях к этому могут приблизиться только молодые мамы с грудным вскармливанием - но у них проблемы с недосыпом. А так, пожалуйста,  - прогулки и здоровое питание. И первое и второе – в бесконечных объемах.

Все-таки большинство нас работает и, одновременно, бодро отдыхает. Или вовсе не блюдет режим здорового питания … И, конечно, как следствие, все написано на лице. Если хочется спрятать письмена произошедшего – то давайте учиться это маскировать.

Тональный крем, пудра, румяна, корректор – все это необходимые вещи для придания лицу безупречного вода. И тут как с супом – перебор с любым ингредиентом может превратить блюдо во фьюжн. Тут дело ваше – главное лишь что бы этот фьюжн (и на кухне и на лице) не превратился потом в экшн.

Если чего-то перебрать и, главное, неверно подобрать маскировочный карандаш – то лицо будет выглядеть хуже, чем когда вы приступили к работе над ним.

Первое: даже корректор лучше наносить специальной кисточкой. Она распределит его акууратно и тонким слоем, а не кусками отваливающейся «штукатурки».

Второе: тон корректора должен соответствовать тону основы – в противном случае корректор будет очень виден. Ярчайший пример – девушки, похожие на полярных сов: темная основа и белый консилер под глазами. Если вы страдаете мешками и отеками под глазами – то для начала сходите к врачу (это сигнал от почек), а уж затем корректируйте корректором со светоотражающими частицами.

Третье: Под глаза корректор наносим после нанесения основы.

Четвертое: красное маскирует зеленое.  Все эти прожилочки, сосудики и прочие мелкие неприятности маскируются при помощи зеленого корректора.

Пятое: если корректировать надо какое-то очень яркое пятно на лице, то запомните правило трех слоев: корректор, тон, снова корректор. Кисточкой или безымянным пальцем.

Шестое: Лиловый цвет убирает излишнюю желтизну. Это не значит, что проснувшись после недельного загула и имея желтый цвет лица (обратим внимание на печень в таком случае!) можно замазаться лиловым маркером и жизнь сразу наладится. Нет. Аккуратно и точечно нанесите тонюсеньким слоем корректор, а сверху тон.

Седьмое: для жирной коже идеальны розовый корректоры или основы. Розовый «прибивает» жирность, делает кожу матовой.

Восьмое: персиковые и абрикосовые основы придают коже  холодный и более яркий, здоровый вид. Та самая кровь с молоком.

Девятое: Золотой подчеркнет загар.

Десятое: Если автозагара или солярия оказалось многовато, то синий и голубой корректор поможет – они убирают оранжевый оттенок кожи, делая лицо более естественным, и, при этом, не убирают сам загар.

Имеет смысл приобретать те корректоры, которые будут работать с постоянными проблемами – в противном случае, полный набор «палитры» может оказаться слишком дорогим удовольствием.

Автор: Александра Постышева


Также по теме
Комплекс упражнений на свежем воздухе
Для того, чтобы «войти» в форму после продолжительных холодов и обильного питания не обязательно закрываться в стенах тренажёрного зала. Конечно, абонемент в фитнес-клубе даёт ряд преимуществ, но такие тренировки подходят не для всех.
Правильная пилочка для ногтей
Пилочка для ногтей – это неотъемлемый атрибут по уходу за ногтями. Однако не все женщины знают, как именно следует выбирать правильную пилочку, чтобы она не вредила ногтям, а наоборот делала их ухоженными и здоровыми.
Весенняя зелень – чего мы не знали
Весна уже полноценно вступила в свои права. Ещё немного и земля покроется ковром весенних трав, а на деревьях набухнут первые почки. Наступит пора сбора весенней зелени.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Лень подростков стала притчей во языцех для многих родителей и педагогов. Начиная лет с 12-13 многие замечают, что в дневнике подростка поселились плохие отметки, а в комнате воцарился бардак. О помощи родителям по дому речи даже не идет — даже если до этого ребенок охотно чувствовал себя маминым помощником.
Тинейджеры сутками зависают в телефонах, планшетах и компьютерах, смотрят телевизор или просто бесцельно валяются на диванах. Почему так происходит и что с этим делать? Нотации и уговоры, как правило, не приносят результата, а попытки стыдить и ругать заканчиваются размолвками и отсутствием желания подростка идти на контакт.
Зима — уникальное время года, которое дарит взрослым и детям множество возможностей для развлечений и досуга. Когда еще, как не зимой, можно весело скатиться с ледяной горки или от души побросаться снежками?
И не нужно думать, что все эти развлечения — прерогатива малышей. Отпустив свои представления о мире взрослых вместе с галстуками и сапогами на шпильке, мама и папа смогут тоже ощутить этот зимний драйв, зарядившись энергией на весь год вперед.
Аллергия – это повышенная восприимчивость организма к специфическим веществам. Чрезмерная реакция на пыльцу, продукты, химические вещества, лекарства может не только вызывать неприятные ощущения, но и стать угрозой жизни ребенка. Поэтому диагностика аллергии у детей – вопрос, который беспокоит многих родителей.