Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Дела домашние

Дела домашние

Выделить главноеУмение выделять главные дела из кучи второстепенных дел, важное качество. Оно вас спасёт от вечерней усталости и от ощущения, что день прошёл, а вы так ничего и не успели. Для этого, чтобы научиться выделять главное и не забыть делать мелкие дела, заведите еженедельник, куда будете вписывать все намеченные дела, подчёркивая красным те мероприятия, которые необходимо выполнить в первую очередь.Квартира - не музей.Не перегибайте палку, стараясь содержать дом, как музейный экспонат. Ваша квартира не музей, а обитаемое место. Ровные доброжелательные отношения с домочадцами важнее, чем чистый подоконник или вымытая чашка.

Лишние вещи.Вещи, которые требуют регулярного протирания, мытья и чистки, но сами не приносят вам ощутимой пользы: вазочки, статуэтки, рамочки, декоративные панно раздарите друзьям или избавьтесь от них иным способом.Прежде чем приобрести милую бесполезную вещицу, спросите себя: «Будете ли вы получать удовольствие от этой вещицы, протирая еженедельно с нее пыль?»

Порядок на кухне.Подумайте, как можно сэкономить время на мытье посуды. Хорошо бы разогревать, и есть из одной и той же ёмкости. Тогда вы сэкономите время на переливание, скажем супа из одной ёмкости в другую, а потом и в третью, прежде чем блюдо подать на стол. Избавьтесь от алюминиевых кастрюль и сковород. Не стоит стены кухни украшать развешенными половниками и сковородками. Это всё запылится и прежде чем эту посуду использовать, вам всё равно придётся её мыть.

Грамотное перераспределение домашних дел. Помните, вы не ломовая лошадка и домашние дела не обязаны висеть только на вас. Обсудите с членами вашей семьи обязанности, кто за что отвечает. Пусть сначала домочадцы сами предложат, за что они хотят отвечать. А остальные дела будут выполняться по графику.Обязанности детей.Начиная уже с полутора лет, приучайте малышей к порядку. За собой убирать игрушки, взятую вещь класть на место. Для еды есть специальное отведённое место – кухня. Для игр – детская. Если ребёнок играет в настольные игры, то по окончанию игры, он должен сначала игру собрать и убрать, прежде, чем доставать другую игру.

Уборка за собой.Ребёнок должен уметь пользоваться совком и веником, половой тряпкой и ведром. После изготовления аппликации, нужно принести помойное ведро и сложить в него мусор. Для ребёнка эти вещи должны быть очевидны. Если малыш отказывается убирать за собой игрушки, сложите их в мешок сами и уберите на балкон на время.

Покупка игрушек.Не стоит покупать ребёнку много игрушек, даже если есть такая возможность. Иначе в скором времени ваш дом превратится в филиал игрушечного магазина. Стоит покупать игрушки, развивающие способности. Это лего, конструкторы, различные настольные игры. Игрушки - машинки, паровозики, роботы быстро ломаются. И в скором времени у вас по всей квартире будут валяться колёсики, отломанные фары, детали от робота-трансформера.

С вечера на утро.Научитесь собираться с вечера. Готовить одежду, необходимые вещи, документы для работы с вечера, чтобы избежать утренней суматохи. К этому нужно приучить детей. Портфель и одежда для следующего дня готовятся с вечера.

Просмотр телевизора.Сократите бдения у телевизора до минимума. С просмотром телепрограмм, научитесь одновременно делать мелкие повседневные дела. Зашить дырку на брюках сына, пришить пуговицу, связать шарф.

Лишнее на выброс.Периодически нужно проводить осмотр своих вещей, детской одежды и игрушек. То, что вы не носите, то, что мало, избавляйтесь от этого. Выбрасывайте, если вещь не пригодна или сломалась. Одежду, из которой дети выросли, отдавайте, раздаривайте. Есть много семей, которые с благодарностью примут пусть детскую одежду.

Вместе с ребёнком или пусть он сам отберёт игрушки, которые уже не подлежат ремонту - их на выброс. Неинтересные для ребёнка игрушки нужно раздарить. Не захламляйте квартиру ненужными вещами. Порой так трудно найти необходимую вещь в набитом шкафу!

Порядок на работе.На работе, точно так же, как и дома составляйте список необходимых дел и начинайте с самых трудных и неприятных дел.Старайтесь содержать свои бумаги в порядке. Не откладывайте дела и бумаги в долгий ящик, старайтесь сразу отвечать на них, пока информация свежа и вы хорошо помните мелочи.

Дорога на работу.Воспринимайте дорогу на работу, как возможность самоусовершенствования. Когда ещё в течение дня, вы сможете найти для себя, любимой, два часа свободного времени? Поездка в транспорте это время, когда вы можете почитать, послушать плейер, заняться английским или французским языком. Все мы хотим освежить и улучшить знания в иностранных языках.

Автоответчик.Чтобы не терять время на пустые «перезвоны», нужно обзавестись автоответчиком. Прослушав запись, вы сможете сделать ответные звонки, когда вам это удобно.

Многие дела мы выполняем по инерции или из подражания. Нужно лишь задуматься, а какой смысл в этих делах? И честное слово, нам это поможет высвободить свободное время, которое мы можем потратить на то, что считаем достойным.

Автор: Саватеева Марина
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
В современном обществе, где молодые пары все чаще живут вместе, не оформляя свои отношения, часто случается, что женщине приходится выходить замуж в «интересном положении». В этом нет ничего постыдного – прошло то время, когда беременную невесту осуждали. Конечно, от косых взглядов посторонних не спрятаться, но играть свадьбу скрытно из-за особенного статуса нет необходимости
Что такое красота? Каждый вкладывает в это понятие что-то свое: одни видят в красоте счастье, другие - успех и т.д. Лопоухие, щекастые, непропорциональные и т.п. не вписываются в стандарты современной красоты, диктующиеся модельным бизнесом.
В нашей жизни существуют масса мифов, одним из них является миф о непоколебимости мужской дружбы. Большая часть мужчин уверена, что женской дружбы просто не может существовать только лишь потому, что так не должно быть.