Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Дачники. Какие они?

Лето требует нововведений. Хочется все поменять, начиная со стрижки, формы каблуков и кончая дачным участком. Приехав на дачу и стоя на клочке подсохшей земли, вы обозреваете родные сердцу владения, и размышляете. Что же привнести нового в привычный порядок вещей?
Дачники. Какие они?

Существует два вида дачников. Одни относятся к огороду, как к своему кормильцу, который обязан обеспечить овощами и фруктами на весь зимний период. Они полагают, что огород это непременный атрибут любого дачного участка. И не иметь огород – это «не-пре-лич-но!»

У других огород - это крошечный островок земли, засаженный самой необходимой зеленью и чуть – чуть овощами, которые поедаются по мере вызревания.

Давайте разберем первый вид. Кстати, начинающие огородники, как правило, примыкают к огородникам – запасникам. Пионеры огородничества размышляют вполне логично. «Если у меня есть земля, так почему же не выращивать фрукты и овощи, в необходимом для семьи объеме, обеспечив себя «чистыми» продуктами на осеннее - зимний период?

Дачники этого разлива видны из далека, по выцветевшей на спине футболке и практически в белых от солнца, штанах. Их руки по форме напоминают грабельки – рыхлители. Не только кожа потемнела и загрубела на руках, но и ногти уплотнились и пообломались под самый «нет». Постоянные боли в пояснице. Выражение лица озабоченное, вечное неудовольствие погодой.

Второй вид дачников - пофигисты. «Хочу - копаю, не хочу - не копаю», «что выросло, то выросло». Довольны малым, к урожаю относятся философски. Стараются облагородить даже грядки.

Что их объединяет? И тем и другим - нужно одно. «Повысить эффективность труда». Иначе говоря, с минимум усилий достичь максимум результата.

И перед тем, как ступить на стезю советов и рекомендаций, одно грустное наблюдение. Бывает очень обидно, поливать, удобрять, рыхлить, дышать и лелеять, скажем, гряду огурцов, даже снять неплохой урожай. И заехав на рынок обнаружить, что уже две недели эти самые огурцы стоят «сущие копейки». И не надо поливать, рыхлить, окучивать, надламывая поясницу. Так, что подумайте, нужен ли вам огород? Целесообразен ли он для вас?

Взвесив все «за» и «против», вы пришли к выводу, что для вас важен сам процесс, вам нравится «копаться в земле». Отлично! Так давайте подумаем, как можно облегчить свой труд, чтобы приносил он максимум удовольствия и минимум работы.

Прежде всего, нужно определиться, чего и сколько вы хотите снять с сада и огорода. Сколько килограммов моркови и свеклы вы хотите собрать в сентябре? Формулировка «чем больше, тем лучше» не годится. А вы подумали, где вы будете хранить излишки труда? У вас есть погреб? Вы переоборудуйте свой балкон? Будете хранить овощи у соседа в гараже? У себя в холодильнике?

И трезво взглянув на этот важный аспект, вы трезво оцените, сколько и чего вам надо.

Если у вас нет собственного овощехранилища, то лучше сделать акцент на фруктах и ягодах. Вы всегда можете излишки урожая переработать на соки, варения, джемы и компоты. Ягоду можно заморозить. Оптимальный вариант - приобрести соковарку. В нижнюю кастрюльку наливаете воду, в верхнюю, засыпаете ягоду, добавляете на два килограмма ягод 70 грамм сахара. Под воздействием пара, ягода дает сок и скапливается в средней кастрюльке с краником. Периодически вы поворачиваете краник и сливаете сок в банку. Закручивайте и все! Стерилизовать не надо.


Саватеева Марина

Также по теме
Ландшафтный дизайн в стиле Кантри
«Деревенский» стиль оформления ландшафта сада по праву считается самым свободным из всего многообразия дизайнерских решений. В данной статье предлагаем информацию о ландшафтном дизайне в стиле Кантри.
Уход за газоном
Я - счастливый обладатель дома. Не маленькой обшарпанной квартирки на верхнем этаже унылого панельного здания в непосредственной близости от заводов, когда даже на балконе не чувствуется свежий воздух, а нормального дома с участком земли.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Отвратительная формулировка, из которой сразу понятно, что читать скучно, нудно, отвратительно, нравиться не может, так что надо заставлять.
У меня есть замечательная коллега (вообще, они у меня все замечательные), которая, увидев меня как-то утром в коридоре, произнесла: «Тамара, ты такая счастливая, что тебя прям убить хочется».
Отличие мотивации от силы воли прекрасно иллюстрирует ситуация: утром мне надо встать на работу...