Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Что такое целлюлит и от чего он появляется?

Любая женщина боится слова целлюлит. Оно вызывает панику, страх. Теперь что нельзя надеть короткую юбку или пойти на пляж? Так давайте разберемся, что такое целлюлит?
Что такое целлюлит и от чего он появляется?

В медицине целлюлитом называют острое воспаление подкожной жировой клетчатки, которое вызывается бактериями. Это состояние требует срочной антибактериальной терапии.

А то, что мы в народе называем «целлюлитом» - это результат механической деформации кожи. Заметьте, что целлюлит бывает не только у женщин с избытком массы, но и у худеньких молодых девушек.

Стадии целлюлита

Как избавиться от целлюлита в домашних условиях? Борьба с апельсином своими руками
Точнее, конечно, не с тем апельсином, который растет на дереве, а с той немилой практически каждому женскому сердцу корочкой на наших чудесных телах, которая успевает нарасти на разных местах перед купальным сезон за долгую-долгую зиму.

Выделяют 4 степени целлюлита:

  1. Определяется, только когда кожа берется в складку.
  2. Определяется только стоя, а когда женщина в положении лежа, то эффект «корки» исчезает.
  3. Появляются участки холодной и теплой кожи, что обусловлено нарушением кровотока за счет сдавливания капилляров разбухшими жировыми клетками. Признаки не исчезают в положении лежа.
  4. Застой лимфатической системы. Косметически убрать не возможно. Возникает сильный отек, болезненность при дотрагивании. Требует врачебного вмешательства.

Локализуется целлюлит на ягодицах, животе, бедрах, верхних частях рук, это обусловлено особенностью строения подкожно жировой клетчатки женщин.

Причины возникновения целлюлита

Физкультпривет апельсиновой корке. Упражнения против целлюлита
Целлюлит любит кофе, сладости и покой. Честное слово! Такой образ жизни, сопровождающийся жалобами на него, родимого, целлюлит облагораживает и взращивает. Сначала маленький и незаметный, со временем он превратится в ямки, а затем и в выбоины на вашей коже.
  • Сидячий образ жизни. Длительное сидение на одном месте приводит к застою в проблемных местах, к лимфостазу, что в свою очередь ведет к нарушению микроциркуляции.
  • Ношение обуви на высоких каблуках.
  • Ношение тесной одежды.
  • Возраст. Менопауза, потеря эластичности и упругости кожи с возрастом.
  • Не всегда правильное питание. Фастфуд, употребление большого количества соленого, углеводов, пива. С таким питанием организму не хватает витаминов, минералов, аминокислот, что приводит к неправильной работе организма, сосудов и кровотока.
  • Гормональный фон. Гормональные нарушения могут приводить к избыточной массе, что приводит к появлению «апельсиновой корке».
  • Генетика. Если у вашей мамы был целлюлит, то скорей это грозит и вам.
  • Кровообращение. Нарушение кровообращения очень сильно влияет на появление целлюлита. Занятия спортом могут устранить эту проблему, но не в запущенных случаях. И не тогда, когда есть варикоз.

Как предупредить целлюлит?

Питайтесь правильно, занимайтесь спортом, ведите активный образ жизни, и целлюлит обойдет вас стороной.

Не забывайте также посещать косметологов, которые с помощью профессиональных средств помогут поддержать вашу кожу в тонусе и напитать ее полезными веществами.


Светлана Лебедько, врач-дерматовенеролог

Также по теме
Я самая обаятельная и привлекательная! Как полюбить себя?
«У меня маленькая грудь», «... лишний вес», «...короткие ноги», «...редкие волосы» — этот список можно продолжать и продолжать. И большинство женщин действительно считают, что их внешность — главная причина невнимания к ним со стороны мужского пола.
Кружевное боди с длинными рукавами
В этом сезоне очень актуальны кружева. Если хотите выглядеть не только сексуально, но и изысканно, кружевное боди для этих целей самый лучший вариант.
Утягивающие женские корсеты
Утягивающий корсет поспособствует вашему преображению. С его помощью можно как скрыть изъяны, так и подчеркнуть преимущества и женственность фигуры. Вы будете казаться более стройной, и для этого не надо сидеть на строгой диете.
Отзывы
Цитировать Имя
Ксения
У меня целлюлит второй степени появился во время полового созревания, при нормальном весе. Два года назад я набрала около пятнадцати килограмм, но состояние кожи не изменилось. Большая часть лишнего веса уже сброшена с помощью спорта и правильного питания, но целлюлит по-прежнему выражен. Гормональный фон в норме, питание, как уже сказала, правильное (некоторое ограничение по жирам, потребление простых углеводов в разумных количествах, никакого фаст-фуда и много овощей и фруктов, мясо не исключено из рациона), обувь и одежда удобные, спорт присутствует. Вот генетика подвела: целлюлит есть у всех предков по женской линии, и полных, и худых. Получается, единственный способ вылечить целлюлит - это свести к минимуму количество подкожного жира, что, кажется, вредно для здоровья? Если заболевание обусловлено наследственностью, возможно ли вообще с ним бороться?
Цитировать Имя
Таня Поли
Я худенькая и всегда считала, что целлюлит мне не грозит, оказывается, ошиблась: и не только неправильный образ жизни и плохое питание может привести к такой ужасной болезни (этого я стараюсь избегать). Но и высокие каблуки тоже не желательны, а женщины и каблуки – неразлучны. Моя мама страдает от целлюлита, и если даже я буду придерживаться всех рекомендаций, все равно не могу быть застрахованной. Как же быть, уважаемый доктор, возможно ли подготовить свое тело к будущему?
Цитировать Имя
Светлана Лебедько
Ксения если внимательно прочитали статью, то должны были понять, что целлюлит в первую очередь образуется из-за патологии сосудов. Поэтому сколько бы Вы не худели, пока есть проблемы сосудистого характера, Вам ничего не поможет. Даже у всех Ваших родственниц наблюдается проблема и у худых и у полных. Займитесь проблемой глубже. Попейте препараты, которые улучшают сосудистую стенку, нормализуют кровоток.
Цитировать Имя
Наталья Ткачук
Доктор,не могли бы Вы подробнее рассказать о препаратах улучшающих сосудистую стенку? Из этих препаратов вспоминаются "Эскузан", "Детралекс","Кальцемин",какой-то еще"Добезилат кальция "загадочный. Какому отдать предпочтение? Может они и "сосудистые звездочки" как-то уменьшат? :oops:
Цитировать Имя
Светлана Лебедько
Здравствуйте. Отвечу Вам обеим. К сожалению целлюлит это на всю жизнь. В Ваших случаях можно только не допускать дальнейшего развития. Тонус сосудистой стенки, ее проницаемость и т. д. зависит от наследственности. К сожалению сейчас проблемы с венами ног стали довольно частым явлением. И дело не в подкожно-жировой клетчатке, а в плохом оттоке жидкости.

Так что старайтесь следить за венами, не допускайте перегрузок. Если работа сидячая, то старайтесь каждые час, полтора вставать с места и двигаться минут пять. Попейте любые гомеопатические препараты для улучшения состояния вен.

Если есть возможность сделайте мезотерапию. Она очень эффективна, но не думайте, что одного раза хватит на всю жизнь. Сосуды поддерживать придется постоянно.
Цитировать Имя
Александр Стариченков
Почему-то незаслуженно забыт самый верный и надёжный способ избавления от целлюлита это пиявки. Гирудотерапия-лечение пиявками эффективный и невредный способ избавиться от "апельсиновой корки" и даже целлюлита на поздних стадиях заболевания. Узнать о полезности этого метода и связаться со специалистами можно по Интернету, Дуремар не просто так по болотам лазил, раньше лечение пиявками было очень развито, но и в наше время можно найти специалиста в этой области медицины.
Цитировать Имя
Светлана Лебедько
Да, я с Вами согласна. Пиявки снижают и риск варикоза или его проявление. Кстати не такой уж и плохой метод если нет боязни пиявок. А на поздних стадиях тем более, так как массаж уже бесполезен и даже противопоказан.
Цитировать Имя
Ctanislav Kuchma
Целлюли́т — это структурные изменения в подкожно-жировом слое, ведущие к нарушению микроциркуляции и лимфатического оттока. Его можно охарактеризовать как застойные явления в жировой ткани, приводящие к её дистрофии. .
Цитировать Имя
Anna
Поскольку эта проблема практически каждой женщины, то мы ищем способы избавления. В настоящее время появилось множество кремов, гелей и скрабов от целлюлита. Однако, в какой то из передач о здоровье (не могу сказать точно) говорилось, что эти средства не только не помогают избавиться от проблемы, а еще и опасны для здоровья. Действительно ли это так?
Цитировать Имя
mas1ys
Интересная статья. Но возникает много вопросов? Так всеже- это воспаление или деформация кожи? Почему после массажа баночного становиться еще хуже? А у спортсменов и активных людей почему он есть? А рекомендация питаться правильно и вовсе утопическая :!:
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Одной из частых жалоб у беременных женщин выступает боль в спине или суставах. В этом нет ничего странного и более того, все скорее закономерно. В связи с развитием и ростом плода организм испытывает колоссальные перегрузки и подвергается значительным изменениям. Помимо естественных процессов могут обостриться хронические заболевания, проявиться застарелые травмы и возобновиться патологические состояния.
Вегето-сосудистая дистония (ВСД) - симптомокомплекс многообразных клинических проявлений, затрагивающий различные органы и системы и развивающийся вследствие отклонений в структуре и функции центральных и/или периферических отделов вегетативной нервной системы.
Известный публицист А.Моруа сравнил удачный брак со строением, которое нужно каждый день реконструировать. Однако не всегда это получается, и рано или поздно у людей появляется потребность что-то изменить в их семейной жизни. Самое радикальное, что приходит на ум: «А не пора ли нам развестись?»