Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Что такое spa

С каждый годом все чаще можно встретить краткую рекламу, в которой крупным шрифтом выделено одно слово «СПА». И вроде мы все уже понимаем, что это что-то такое, очень приятное, но ни точного происхождения этого слова, ни что оно все же означает, не имеем.
Что такое spa

Меж тем расшифровывается spa довольно просто: sanus per aqua, здоровье через воду. И если отнестись к спа-процедуром с известной долей юмора, то вполне купание ног в тазике может оказаться самым настоящим spa-мероприятием. Главное, чтобы вы получили от сего действа то, что должно принести вам sanus per aqua. Покой, умиротворение, отдых, энергию.

Человек, как мы знаем, использует в своей жизни буквально все, что ему подвернется под руку, или под ногу. Камни мы обтесываем и строим дома, глиной обмазываем лицо и тело, качаем из недр нефть, освоили воздух ля воздухоплавания…. В общем, остижений наших не счесть. И если «выкинуть» из нашей истории темные инквизиторские века, в которые бытовало мнение, что в воде содержится дьявол (это сыграло на руку в качестве борьбы с инфекциями), то получится что вся история человечества связана с использованием целебных свойств воды. Тут вам и Плиний Старший, и Макс Вебер, Парацельс и Белинский, Алла Пугачева и Максим Галкин – все в том или ином смысле «посещали воды». И если раньше посещение вод полагалось только меланхоликам или чахоточным, то сейчас, наконец, восторжествовала справедливость. Можно без меланхолии и депрессии, невроза и желтухи, преспокойно получить лечение посредством вод. Как? Отправившись в спа-салон!

Современная спа-индустрия позволяет человеку почувствовать отдохнувшим и полным сил, при чем нет совершенно никакой необходимости ехать в специальные поселения, посещать дорогие курорты или трястись в карете полгода. В любом крупном городе есть салоны красоты, которые оказывают spa-услуги. При этом не смотря на то, что минеральные воды, лечебные грязи, морские купания, соли и водоросли, которые положены в основу косметических ритуалов, могут отсутствовать в данном конкретном городе, вы можете смело положиться на хороших мастеров и на общий «вид» спа-салона. Ведь это и необходимые климатические условия, бани, сауны, массаж и даже - великая сила! - лечебная гимнастика.

Для того, чтобы вода могла принимать участие в столь прекрасном мероприятии, как спа-процедура, она должна обладать определенными свойствами: быть не просто полезной в медицинском значении, но и быть чистой, приятно пахнущей для клиента и не обладать побочными эффектами для данного конкретного человека. А уж как подобную подходящую воду использовать – решит мастер по процедурам. Кроме того, мастер и вода должны буквально слиться в рабочем экстазе для того, чтобы клиент остался доволен и получил все необходимое.

Любые спа-процедуры, рассчитанные на женщин или мужчин, схоятся в одном – это всегда философия покоя и единения с самим собой. Конечно, подобное единение можно получить и на кушетке у психоаналитика, однако спа-процедуры всегда направлены на отдых(чего не скажешь о психоанализе!). Соответственно, как и в самой науке философии, в спа существует много видов процедур, направленных на удовлетворение самых взыскательных нужд: это и отдохнуть, и побаловать себя, и успокоить нервы, и получить возможность побыть в тишине (или по звуки воды), абстрагироваться от будничной суеты, восстановить здоровье кожи , и поухаживать за телом и лицом… а уж процедур, которые направлены на удовлетворение этих запросов просто не перечесть в одной статье.

Итак, добро пожаловать в мир СПА. Мы постараемся рассказать вам обо всем, что существует в этом мире для того, чтобы вы могли выбрать себе подходящие процедуры.


Инна Красовская

Также по теме
СПА-процедуры: избавиться от отеков на лице
Неудобный сон и дата в паспорте всегда оставляют следы на лице в виде отеков. Алкоголь, селедка в маринаде и еще немножко пироженки на ночь также найдут отражение на лице тех, кому за двадцать два.
Домашние спа-процедуры: пилинг с травами
Пилинг в домашних условиях – не только привычный и ставший банальным способ очистить кожу от  излишеств. Это еще и отличный способ понять себе настроение и взбодриться.
СПА-процедуры: успокаиваем нервы
Это только сказать просто – «успокоить нервы», а вот понять, что стоит за этим словосочетанием зачастую оказывается гораздо сложнее. Спокойные нервы будут у нас в гробу, а мы туда пока не торопимся.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Любая женщина боится слова целлюлит. Оно вызывает панику, страх. Теперь что нельзя надеть короткую юбку или пойти на пляж? Так давайте разберемся, что такое целлюлит?
Вопросы и ответы о вирусе папилломы человека. Что такое папилломавирусная инфекция? Что делать, если у вас ее обнаружили? Консультация специалиста-дерматовенеролога.
«До рождения детей я была в центре событий, моя жизнь кипела, а теперь я сижу с ребенком дома, не работаю, каждый день одно и то же, и я ощущаю, как меня выхолащивает изнутри. Я не чувствую себя реализованной, при деле. Поэтому все чаще срываюсь на детей. Внутри растет неудовлетворенность, хотя внешне все хорошо».