Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Что такое мезотерапия?

Сейчас мезотерапия в России находится на пике развития. Об этом методе пишут очень много и много говорят. Очень много недостоверной информации собрано в интернете, в том числе от тех,кто попал в плохие руки и получил много отрицательных эмоций.
Что такое мезотерапия?

Рассмотрим плюсы и минусы этого метода воздействия на кожу.

Как выбрать специалиста и клинику для мезотерапии?

Мезотерапия - терапевтический метод не только в косметологии, но и в медицине. Об этом не стоит забывать, так как это основание при выборе специалиста. Прежде, чем выбрать данного специалиста задумайтесь кому вы можете доверить свое лицо и тело. Определенно это должен быть врач и только врач. Лучше что бы это был врач-дерматолог, который понимает все особенности кожи, который сможет грамотно подобрать препараты, которые нужны именно вам и вашей коже.

Не стоит кидаться на первого встречного мастера. Познакомьтесь с ним, узнайте где он учился, каким доктором он является, какой у него стаж работы. У многих врачей-косметологов есть фотографии пациентов "до" и "после", посмотрите их. У Вас есть право потребовать диплом, сертификат об обучении врача.

Не забывайте - это очень серьезная процедура, которая может нанести вред вашей коже.

Как делается мезотерапия?

Мезотерапия - это метод игольного, локального, подкожного введения микродоз препарата. Препарататы могут быть гомеопатическими, витаминными, химическими и растительными.

Проводится мезотерапия не только на лице, но и на теле - для коррекции фигуры.

Что дают препараты при мезотерапии?

СПА-процедуры: избавиться от отеков на лице
Неудобный сон и дата в паспорте всегда оставляют следы на лице в виде отеков. Алкоголь, селедка в маринаде и еще немножко пироженки на ночь также найдут отражение на лице тех, кому за двадцать два.

На лице препараты дают:

  • питание,
  • увлажнение,
  • лифтинг,
  • витаминизацию,
  • омоложение,
  • лечение проблемной кожи;
На на теле препараты дают:
  • питание,
  • увлажнение,
  • лифтинг,
  • уменьшение объемов в нужных местах(мезотерапевтическая липодеструкция).
Есть отдельные виды мезотерапии: биоревитализация, векторный лифтинг, нейромезотерапия.

Все эти методы очень эффективны, но только если правильно подобраны препараты в соответствии с потребностью вашей кожи и грамотно введены грамотным специалистом.

Это не одноразовая процедура, и это нужно усвоить. Вам придется делать это курсами по 7-10 процедур периодически их повторяя, но и результат не заставить ждать. Кремами вы таких результатов не добьетесь, они будут только поддерживать результат.

Противопоказания для мезотерапии

У мезотерапии есть и противопоказания:

  • атопический дерматит(аллергия),
  • любое острое заболевание,
  • высокая температура,
  • гипертония.

И еще не нужно думать, что если вы на протяжении всей жизни ничего не делали со своей кожей, то 10 сеансов все изменят. Для этих людей начнется кропотливый труд над своей кожей.

Осложнения от мезотерапии

Возможные осложнения:аллергия, синячки, но их не стоит бояться просто не делайте процедуру перед или во время менструаций. Аллергия может быть вплоть до отека Квинке или вообще анафилактический шок.

Именно поэтому я говорю о выборе врача, так как он будет знать что делать если это случится, или не допустит развитие такой ситуации.

Правила ухода за лицом. Биоритмы и массажные линии
Любая кожа после 20 лет (а некоторые ситуации я раньше) требует за собой ухода. При  чем, дорогие дамы, уход за кожей лица существенно отличается от ухода за кожей пяток.

Теперь взвесим все "за" и "против":

Показания к мезотерапии

Если вы чувствуете, что кожа обезвожена, появляются мимические морщины, обвисает овал лица, появилась сосудистая сеточка, ничего не помогает от комедонов и кожа тусклая или дряблая.

Но не забывайте, что это не одноразовая процедура.

Когда не стоит делать мезотерапию

Если есть противопоказания не стоит рисковать своим здоровьем, а если все таки хотите, то обязательно найдите очень опытного врача, который все предусмотрит.

Если вы не хотите делать это периодически, то и нет смысла, просто выбросите деньги на ветер.

Если есть паническая боязнь уколов. Не стоит так себя истязать.

Завершая свою статью хочу подвести итог: мезотерапия очень хороший и эффективный метод в лечении определенных проблем кожи. Если вы уже выбрали опытного врача и решили серьезно заняться своей кожей, то вперед.

Ваш результат не заставит вас ждать.


Светлана Лебедько, врач-дерматовенеролог

Также по теме
Как избавиться от нежелательных волос
Гладкие ноги, руки, линия бикини без волос и раздражения - мечта каждой женщины во всем мире. Но к сожалению мир нас создал не такими.
Я самая обаятельная и привлекательная! Как полюбить себя?
«У меня маленькая грудь», «... лишний вес», «...короткие ноги», «...редкие волосы» — этот список можно продолжать и продолжать. И большинство женщин действительно считают, что их внешность — главная причина невнимания к ним со стороны мужского пола.
Кружевное боди с длинными рукавами
В этом сезоне очень актуальны кружева. Если хотите выглядеть не только сексуально, но и изысканно, кружевное боди для этих целей самый лучший вариант.
Отзывы
Цитировать Имя
Софья Лапконенко
Да, сегодняшние косметологические процедуры настолько сложны, что просто необходимо, чтобы их проводил квалифицированный врач, а не некий "косметолог", умеющий делать уколы. Пренебрежение при выборе врача может окончиться плачевно. У меня есть вопрос, связанный с мезотерапией. После пилингов, например, не рекомендуют находится на солнце. Скажите пожалуйста, а есть ли какие-нибудь ограничения для кожи после проведения мезотерапии? Может быть после нее тоже нужно быть осторожным с солнцем или как-то еще защищать кожу?
Цитировать Имя
Светлана Лебедько
Да, ограничения есть. Первые двое суток после процедуры нельзя посещать сауну или баню. Желательно не употреблять спиртные напитки за сутки до процедуры, дабы не усилить кровотечение. Так же не следует делать массаж, маски, наносить крема сутки или двое после процедуры. Пока не пройдут точки от уколов, конечно не следует загорать.
Цитировать Имя
Оксана Ковтонюк
У меня проблемная кожа, и недавно я задумалась над применением метода мезотерапии. Думаю, для меня - это выход. И конечно же, я обращусь в известный и зарекомендовавший себя медцентр. А насчет количества процедур, так ведь известно, что на все требуется время и определенные усилия, тогда и эффект будет. В общем-то уколов я не боюсь, но всё-таки интересует: на сколько болезненна эта процедура? И еще вопрос: нужно ли как-то подготавливать кожу перед процедурой?
Цитировать Имя
Светлана Лебедько
Мезотерапия достаточно чувствительная процедура. Смотря какой техникой будет пользоваться косметолог. Кожу готовить не надо. Просто старайтесь делать эту процедуру после менструаций, а не перед.
Цитировать Имя
Владимир Чернец
О том, что в России проводят новый терапевтический метод в медицине, узнал из Вашей статьи. Процедура, конечно, не очень приятная, но хочется выглядеть безупречно. Для этого можно и потерпеть. Уважаемый автор, ответьте, пожалуйста: "Могут ли мужчины делать такие косметологические процедуры?" К советам специалистов всегда прислушиваюсь, так как у меня наблюдаются некоторые отклонения в здоровье. Это радикулит. Смогу ли я выдержать большое количество сеансов с болями в спине?
Цитировать Имя
Светлана Лебедько
Да, Вы сможете использовать данный метод. Единственное, старайтесь не делать этого в момент обострения. Мезотерапия противопоказана в острые периоды. Не путайте, это не новый метод в терапии. Терапевтические назначения соблюдать нужно. Мезотерапия-это вспомогательная процедура. Ремиссия будет длиннее после мезотерапии.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
«До рождения детей я была в центре событий, моя жизнь кипела, а теперь я сижу с ребенком дома, не работаю, каждый день одно и то же, и я ощущаю, как меня выхолащивает изнутри. Я не чувствую себя реализованной, при деле. Поэтому все чаще срываюсь на детей. Внутри растет неудовлетворенность, хотя внешне все хорошо».
Эпилепсия (МКБ 10 F06.822) - хроническое психоневрологическое заболевание, характеризующееся склонностью к повторяющимся внезапным припадкам. Припадки бывают различных типов, но в основе любого из них лежит аномальная и очень высокая электрическая активность нервных клеток головного мозга, вследствие которой возникает разряд.
Все чаще и чаще вы слышите от своего малыша: «Скучно», «Включи мне мультик», «Дай телефон поиграть в игру»? Вам кажется, что уже ничего не увлечет его и сдаетесь, включая экран гаджета?