Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Что нужно знать, путешествуя по Европе на автомобиле

Путешествовать  с детьми можно не только через турагентства, но и самостоятельно. Один из способов  - поездка на автомобиле. Есть ряд преимуществ такого вида отдыха.
Что нужно знать, путешествуя по Европе на автомобиле

Вы свободны, не зависите от жесткой экскурсионной программы, можете делать остановки, когда и где вам удобно, посещать достопримечательности по своему выбору. Поездки «дикарем» к тому же и малобюджетны.

Может быть, накануне лета стоит задуматься о путешествии всей семьей на автомобиле по Европе? Это не так страшно, как кажется.

С чего начать?

Как и в любом деле следует начать со сбора информации. Выбрать страны, проложить маршрут и почитать отзывы путешественников, которые уже посетили места, выбранные вами для путешествия.

Документы

Помимо обязательных документов, которые нужно для путешествия заграницу потребуется грин карта. Green Card - это международный полис страхования гражданской ответственности на автомобиль. Оформляется в любой страховой компании. Грин карту обязательно спросят на границе. Также можно оформить медицинскую страховку на всех членов путешествия. Минимальный срок действия обеих документов - две недели.

Если вы едете с детьми, то нужны документы подтверждающие родство (свидетельство о рождении).

Если едете не в полном составе, например, отсутствует папа ребенка, то при себе нужно иметь доверенность на вывоз ребенка в страны Шенгенского договора. Этот документ могут спросить на границе.

Валюта

Удобно расплачиваться картой виза при бронировании отелей, на заправках, в магазинах. При себе для совершения небольших покупок нужно иметь евро, которые можно поменять в пунктах обмена на местную валюту: кроны, форинты, злоты…

Где остановиться

Останавливаться можно в кемпингах, хостелах, апартаментах и отелях. В чем разница? В цене и условиях проживания.

Предполагается, что путешествуя на авто, вы останавливаетесь в одном месте на одну – две ночи. Поэтому, не будет принципиально есть ли плазменный телевизор в вашем номере и какой открывается вид из окна. Вот почему стоит выискивать экономичные номера.

Как забронировать жилье

Делается это на сайте Booking.com или другом аналогичном. Прикидываете, у каких населенных пунктов вы будете вечером. Забиваете населенный пункт, число, количество проживающих, сортируете по цене и рассматривайте предложения. Обращайте внимание на отзывы.

Самые лучшие предложения по цене появляются накануне заселения. Поэтому не стоит бронировать загодя. Если это, конечно, не сезон отпусков.

Предлагаемые места для проживания имеют Wi-Fi. Поселившись в одном, бронируете следующий «пункт назначения».

Из личного опыта. Жилье это лотерея. Это и драйв. Не знаешь где и в каких условиях проведешь следующую ночь. Самое дешевое жилье (6 евро с человека) было в хостеле в центре Будапешта с ванной джакузи с балконом и умопомрачительным видом на пр. Андраши. Самое дорогое - кемпинг в Польше(10 евро с человека) с условиями проживания как в пионерском лагере детства.

Если случилась такая оказия, что нужен выход в интернет, то заруливайте в ближайший Макдональдс. Макдональдс – это не только сеть быстрого питания и сеть бесплатных туалетов, но и свободного доступа к Wi-Fi.

Как ориентироваться

Способов несколько. Можно закачать карты на айфон или навигатор. Мы скачали две карты: карту Белоруссии и отдельно карту Европы. Трудно представить, как без навигатора ориентироваться в сложно – сочлененных европейских развязках.

Конечно, для психологической поддержки были и бумажные носители: карты Европы и городов, которые смогли купить в Москве. Карты европейских городов с достопримечательностями и с экскурсионно – автобусными маршрутами можно бесплатно взять в информационных центрах или в тех же хостелах, где останавливаетесь.

Граница

Граница в полном ее понимании есть только между Белоруссией и Польшей: с шлагбаумом, серьезными лицами и дотошной проверкой документов. В Евросоюзе границ нет. Только навигатор деловым тоном сообщает, что вы пересекли границу, скорость в населенных пунктах такая – то, на а трассе такая то.

Дороги либо платные, либо при въезде покупается виньетка. Это наклейка на лобовое стекло, сообщающая, что вы налог за проезд по территории этого государства уплатили.

Ни одна поездка через турагентство не принесет таких острых ощущений и впечатлений, как путешествия «дикарем». Есть удивительная прелесть в передвижении на авто, прелесть и свобода. Едешь куда захочешь и не зависишь ни от кого.


Саватеева Марина

Также по теме
Семейные путешествия на автомобиле
Если у вас есть машина,  путешествуйте!
Отдых с детьми: чем занять ребенка в автомобиле
Тема, старая как появление в массовых количествах на дорогах автомобилей: едя куда-то с ребенком – чем его занять в машине?
Женщина за рулем – как самостоятельно поменять колесо?
Сегодня женщины достигают успехов во всех областях, которые когда-то были закреплены только за мужчинами. Управление автомобилем – один из видов деятельности, который считался неприкосновенным для девушек.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
В этом сезоне очень актуальны кружева. Если хотите выглядеть не только сексуально, но и изысканно, кружевное боди для этих целей самый лучший вариант.
В 2018 году государство вводит новые выплаты за рождение первого ребенка, появятся новые статьи расходов, на которые можно будет направить средства, а саму программу материнского капитала продлят. Кроме того, планируются изменения, касающиеся размеров некоторых видов выплат уже с 1 февраля 2018 года
Давайте порассуждаем о современных мужчинах. Многие прямо говорят что «мужик» стал переводиться. Почему такое происходит?