Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Что носить дома?

Что носить дома?

Жаль, что в прошлое отошло такое понятие, как домашнее платье. В наше быстро скользящее время нам уже не досуг шить самим или покупать простенькое домашнее платье из ситчика. Его надо гладить, выглаживая вытачки, оборочки, рукава. Куда более удобно натянуть джинсы и футболку. В брюках удобнее заниматься домашними делами, играть с детьми. Но давайте подумаем, как мы можем разнообразить свою домашнюю одежду. Сделать её аккуратной, удобной и чуть–чуть выходной. Одежда должна быть такой, чтобы если вдруг к вам нагрянули гости или заскочила по дороге суровая свекровь, вам бы не было стыдно за свой внешний вид. Да, пусть он остаётся домашним, но таким, в котором вы смело могли бы расхаживать перед непрошеными гостями, не боясь повернуться к ним боком, где у вас виднеется грязное пятно или крошечная дырочка.

Магазин

Посмотрим, что нам может предложить швейная промышленность. Насколько хорошо разработана одежда для дома. Обычно она предлагает нам трикотажный комплект – бриджи чуть ниже колен и свободный блузон с длинными или короткими рукавами.

Можно отыскать и шёлковый комплект. То ли это пижама, то ли костюм для дома со свободными брючками на резинке и рубашкой свободного покроя. Трактуется подобный комплект неоднозначно. У окружающих, которые увидят вас в подобном одеянии, будет неловкая мысль, что вас они своим неожиданным приходом вытащили из кровати. А если муж, придя с работы, увидит вас в таком «костюмчике», то подумает, что вы весь день провалялись в постели. Понятно, что в таком шёлковом комплекте неудобно проводить весь день. Но утром или поздно вечером он будет вполне уместен.

Для активного времени суток подойдут брюки. Это могут быть всеми любимые джинсы, трикотажные брючки, которые не вытягиваются, бриджи или лосины.

Сверху можно надеть топик, если позволяет фигура или футболку. Важно, чтобы вид их был безупречен. Ни пятен, ни растянутых рукавов и вытянутых воротов. Можно поступить хитро. Накупить несколько одинаковых однотонных футболок. Можно белых. Белый цвет сам по себе праздничный нарядный. И менять эти футболки через пару дней. А когда их соберётся достаточное количество, разом постирать в стиральной машинке.

Инвентаризация шкафов

Для того, чтобы разнообразить свою домашнюю одежду, стоит провести инвентаризацию шкафов. Вытрясти всю одежду, перебрать, пересмотреть. Всё, что вы носите сейчас активно положить снова на полки. То, что вышло из моды, и вы уже вряд ли наденете, переложить на отдельную полочку домашней одежды.

Как известно трикотажная одежда, если за ней подобающим образом ухаживать, изнашивается «с трудом». Мода десять раз измениться, а трикотажный свитерок вечен. Он, как долгоиграющая пластинка. Его носишь, носишь, а на нем ни дырочки, ни зацепки. И вот пока подобный свитерок окончательно не вышел из моды, носите его дома. А накинуть на шею бусы перед приходом мужа, полусекундное дело. И мужу приятно, жена с работы встречает не в застиранном халатике, а в свитерке и при бусах, и дети очарованы. Что это там болтается кругленькое, да яркое? Это оказывается бусы. Девочки, начиная брать пример с мамы, тоже усердно себя украшают. А у мамы лишняя возможность обсудить с дочкой сочетание цветов, поговорить о стиле и форме. Изо дня в день, на собственном примере прививая чувство меры и вкуса.

Из вышедших из моды вещей для домашнего пользования нам могут пригодиться трикотажные юбки. Они не мнутся и если достаточно длинны, а ноги ухожены, то и не требуют колготок. Как необычно видеть маму не в привычных джинсах, а в длинной юбке! Что касается маленьких детей, то юбки их почему – то завораживают. Они начинают трогать юбку, пытаясь обнаружить, где это спрятались мамины ноги. И вспомните про мужа. Ваш вид в длиной, пусть чуть в устаревшего фасона юбке, мужа просто зачаровывает. Он с напряжением всматривается в ваше лицо, пытаясь отгадать, чего это вы вдруг вырядились. Опустите чуть подкрашенные реснички вниз, и с придыханием выдохните: «Это для тебя, милый». Клянусь, романтический вечер с оттенком недоверия и ревности, вам будет обеспечен. А что ждёт вас поздно вечером? Вы догадываетесь?

Главное, всё продумать. Профильтровать свою одежду. И то, что уже почти не модно, смело носить дома. Для себя, для детей, для своего любимого. Носите, второй жизни у вас не будет, чтобы износить кучу не модных вещей.

Сейчас выпускается и трикотаж, и блузки, и платья с определённым количеством синтетики. Вещи оказываются очень носкими, мало мнутся и не успевают изнашиваться к концу моды на них. Поэтому смысл один, пока они окончательно не износились, не откладывайте их в долгий ящик, а носите. Вещь, которая уже больше не отстирывается или имеет зацепки, пусть отправляется или на тряпки, или в мусорный ящик. А то получится, что к концу вашей жизни, скопится у вас огромный а, возможно, и не один мешок неизношенного тряпья.

Если у вас есть хоть небольшая тяга к рукоделию и фантазия, то это поможет вам значительно расширить свой домашний гардероб. Из приталенного платья, отпоров лиф, и пришив застёжку, вы можете соорудить себе юбку. Из потрёпанных внизу брюк, вы, отрезав нужную длину, получаете брижди или шорты для носки дома в жаркую погоду. Из длинных юбок вы всегда сможете сшить коротенькую легкомысленную юбочку.

А яркие шёлковые брюки на резинке вы сможете пошить за один вечер. Сверху надеваете лёгкую трикотажную кофточку. Шею обматываете ниткой бус. И на порог, встречать любимого.

Лишние детали, которые в домашней обстановке смотрятся не уместно. Например, яркие золотые пуговицы, пряжки, вызывающие оборочки, вы всегда сможете срезать или заменить другой деталью. Вот и вам новое аккуратное и неброское платье для дома.

Носите дома блузки, кофточки, смешные безрукавки, нелепые платьица, которые почему – то вам нравятся. Носите для себя, для своих близких. Радуйте и себя и родных своих.

А смешные фартучки, переднички, которые вы будете надевать на свои миленькие кофточки, помогут вам сохранить свою одежду чистой во время готовки и мытья посуды.

Главное – осознавать, что жизнь идёт. И сегодня надо научиться радоваться тем вещам, которые нас окружают.

Автор: Саватеева Марина


Также по теме
Витаминные комплексы против плохого настроения
С началом холодов и пасмурной погоды только ленивый не жалуется на плохое настроение. Осеннюю хандру вызывает сокращение светового дня и отсутствие солнца. Организм человека не успевает перестроиться на новый режим теплосбережения, и появляется чувство подавленности.
Фруктовые маски
Лето – это пора живых витаминов. Обилие фруктов позволяет не только употреблять их в пищу, принося пользу организму, но и делать фруктовые маски. Дело в том, что большая часть витаминов и питательных веществ содержится в мякоти и кожице плода. Поэтому фрукты отлично очищают кожу, а также питают и увлажняют её.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Каждая мама дочери хочет видеть свою девочку утонченной леди, обладающей безупречным вкусом и чувством стиля. Этого вполне можно достичь, если не пускать эстетическое развитие на самотек.
На самом деле, наш вкус и пристрастия в одежде, макияже и декоре имеют глубокие корни. Все, что мы имеем, на 75% растет из детства. Поэтому не стоит откладывать уроки эстетики на подростковый возраст.
Прививать тонкие ощущения необходимо с раннего возраста, причем каждый из возрастов имеет свои особенности.
Лень подростков стала притчей во языцех для многих родителей и педагогов. Начиная лет с 12-13 многие замечают, что в дневнике подростка поселились плохие отметки, а в комнате воцарился бардак. О помощи родителям по дому речи даже не идет — даже если до этого ребенок охотно чувствовал себя маминым помощником.
Зима — уникальное время года, которое дарит взрослым и детям множество возможностей для развлечений и досуга. Когда еще, как не зимой, можно весело скатиться с ледяной горки или от души побросаться снежками?
И не нужно думать, что все эти развлечения — прерогатива малышей. Отпустив свои представления о мире взрослых вместе с галстуками и сапогами на шпильке, мама и папа смогут тоже ощутить этот зимний драйв, зарядившись энергией на весь год вперед.