Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Чем занять ребенка дома во время карантина?

Сегодня в большинстве регионов России объявлен карантин по причине эпидемии COVID-19. Во многих местах карантин сопровождается мерами самоизоляции. А это значит, что вся семья должна находиться дома. Эти меры приняты для того, чтобы ограничить контакт людей с потенциальными носителями инфекции. Конечно, это причиняет массу неудобств. Но того требуют обстоятельства.
Чем занять ребенка дома во время карантина?

Для детей время карантина особенно тяжело. Ведь они лишены возможности выходить на прогулку, встречаться с друзьями, посещать занятия в кружках и студиях. Детям, проживающим в частных домовладениях, осталась возможность играть в своем дворе. Но для жителей квартир жизненное пространство сузилось до размеров их нескольких десятков квадратных метров.

На взрослых лежит ответственность не только за безопасность детей, но и за их эмоциональное состояние. Как организовать их досуг в замкнутом пространстве квартиры в это непростое время? Вот несколько простых советов, которые помогут вам сориентироваться в этом вопросе.

Чем занять на прогулке ребенка 3 лет
Весной и летом особенно приятно находиться на свежем воздухе: одежда позволяет свободно двигаться, погода – проводить на улице гораздо больше времени, нежели зимой. Чтобы доставить 3-летним малышам особое удовольствие от прогулок, вооружитесь интересными идеями занятий для детей.
  1. Исследуйте все ресурсы досуговых занятий, которые имеются у вас на настоящий момент в вашем доме. Соберите все настольные игры, которые у вас есть. Думается, в обычной семье с детьми, найдется полтора десятка настольных игр.
  2. Подумайте, какие настольные игры вы могли бы создать самостоятельно. Для этого можно использовать неограниченные ресурсы Интернета.
  3. Вспомните, какие игры и занятия были в вашем детстве? Может быть, что-то можно воспроизвести сегодня? Это могут быть изделия из бумаги и картона, оригами, аппликации, папье-маше. Можно использовать спички, салфетки, старые газеты и обои для того, чтобы мастерить из них разные интересные поделки.
  4. Составьте список всех доступных для вас игр, поделок, творческих мастерских, доступных для использования в настоящее время. Если подойти ответственно к этому делу, ваш список будет включать не один десяток позиций.
  5. Подумайте, сколько игр и творческих мастерских вы могли бы проводить с детьми каждый день. Попробуйте составить небольшое расписание этих занятий. Поскольку для взрослых пребывание дома тоже обязательно, активно включайтесь в эти занятия сами.
  6. При составлении расписании чередуйте игры с выполнением уроков, чтением, уборкой помещений, помощи на кухне.
Отдых с детьми: чем занять ребенка в поезде
Для меня, мамы, путешествие на поезде – самая долгожданная поездка. Я в поездах прекрасно сплю, в отличие от сна в кровати. Поэтому при любом удобном случае я немедленно стартую – что бы выспаться. Однако, дочь иногда может нарушить мои планы на спокойный сон.

Эти простые советы помогут вам увидеть ваши возможности. Скука, как известно всем, рождается из безделья. Попробуйте организовать ваше время, и ваше заточение будет не настолько мучительно.

К сожалению, многие родители допускают роковую ошибку, думая, что дети сами найдут себе занятия. Действительно, дети найдут себе дело. Но это будут телевизор и интернет. Дети будут «тупить» перед экраном столько, сколько вы им позволите. Ведь они не способны контролировать себя в объемах получаемого удовольствия. Отдать детей «на растерзание» TV и Интернета – крайне не гуманно! Приложите усилия, чтобы их время проходило с пользой.

Карантин когда-то закончится. Жизнь войдет в привычное русло. Дети пойдут в садики и школы, а взрослые – на работу. Но будем ли мы вспоминать об этих неделях/месяцах, как о напрасно потерянных днях? Или они останутся в нашей памяти как единственное время, когда мы имели возможность побыть вместе всей семьей? Давайте будем мудрыми родителями!


Наталья Ворожцова

У нас есть огромный каталог игр, который поможет вам найти подходящее занятие для ребенка любого возраста - Игровая: чем занять ребенка?

Также по теме
Корректируем плохое поведение дошкольников
Пожалуй, нет ни одного родителя, который мог бы похвастать безупречным поведением своего ребенка на детской площадке. Всегда происходят какие-то трения — и это нормально, потому что ребенок учится общаться со сверстниками, которые в отличие от мамы не так часто уступают.  
Тайм-аут – эффективное наказание или как правильно поставить ребенка в угол
Европейский воспитательный подход «без насильственного» наказания постепенно вызывает нарастающий интерес и у российских родителей, поскольку современные исследования в области психологии свидетельствует о том, что жестокий стиль воспитания вреден для детской психики.
Откуда берутся избалованные дети?
Была свидетелем удручающей сцены в торговом центре...
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Отличие мотивации от силы воли прекрасно иллюстрирует ситуация: утром мне надо встать на работу...
Живешь ты такой, спокойный счастливый, и не замечаешь, как бежит время.
В нашей семье есть хорошая традиция: мы с женой поочередно читаем перед сном книги нашим детям. Старшая дочь уже выросла, и ей не до нас. А вот младший шестилетний сын с удовольствием слушает, и строго следит за соблюдением этой традиции.