Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Чем занять детей в долгой дороге в машине

Всем нам иногда приходится путешествовать, и несколько часов в машине для непоседливых малышей могут стать совсем невыносимы. Первый раз мы путешествовали семьей, когда малышу только исполнилось 5 месяцев, тогда мы проделали на машине 2500 км.
Чем занять детей в долгой дороге в машине

Путешествие было вынужденное, и я, как могла, готовилась к нему, чтобы облегчить его для малыша. Сейчас сыну 2,6 года, а дочери скоро 1,6 года и мы продолжаем путешествовать. Хочу поделиться с вами идеями, которые помогали мне и, надеюсь, что помогут и вам!

Удобная одежда

Уделите особое внимание тому, во что будет одет малыш в дороге. Однозначно – это должен быть хлопок, а не синтетика. В машине вы сами контролируете температуру, поэтому футболка с коротким или длинным рукавом предпочтительнее свитера или толстовки, которые лучше взять с собой, на случай, если вы будете выходить из машины. Комбинезон в путешествии не особо удобен, ведь ребенок может испачкаться, ему нужно будет менять подгузник, и тогда вы создадите себе лишние сложности. Отдайте предпочтение одежде, в которой легко сменить только верх или низ, и, конечно, не забудьте про сменную одежду.

Еда-перекус

  1. Обязательно берите с собой воду, молочные продукты могут испортиться, сок неизвестно как может повлиять на организм малыша в пути, поэтому чистая и свежая вода – это то, что надо!

  2. Закрытые баночки с пюре и специальные пакетированные пюрешки, которые удобно кушать в пути, тоже очень удобны.

  3. Я беру деткам в дорогу яблоки, груши, огурец, морковь – режу их, как картофель фри и укладываю в высокие контейнеры. Детям интересно, что у каждого из них свой стакан с фруктами или овощами, да и в машине удобно кушать. Также, я могу сделать контейнер с разными маленькими печенюшками и мармеладками, это тоже очень увлекает малышей, а также мелкое печенье сразу съедается и практически не оставляет крошек на обивке сидений.

Отдых с детьми: чем занять ребенка в автомобиле
Тема, старая как появление в массовых количествах на дорогах автомобилей: едя куда-то с ребенком – чем его занять в машине?

Любимые игрушки

  1. Каждый из моих малышей сам выбирает то, с чем он будет путешествовать, это или пара машинок или мягкие игрушки. Очень нас выручает сова, которую я могу одеть на руку и разговаривать с детьми.

  2. Я покупаю в дорогу пару недорогих, но новых для детей игрушек.

Любимые мультики

Мультики на планшете я беру деткам на самый крайний случай, потому что тряска в машине и просмотр мультфильмов не лучшее сочетание для их зрения.

Игры в дороге


Повтори за мной звук


В эту игру мы играли даже с маленькой дочкой, которой еще не исполнилось полутора лет. Я просто издавала смешной звук, а они повторяли по очереди. Сын, которому чуть больше двух даже попробовал себя в роли ведущего, вот только его звуки повторять нам было гораздо сложнее.

Посмотри что там?


Эта игра на все время путешествия, ведь по пути можно увидеть столько всего интересного. Пасутся разные животные, проезжают необычные машины, интересная местность: река, мост. Конечно, на все это нужно обращать внимание малышей и рассказывать… рассказывать… рассказывать…

Малыш в машине
Весна и лето – это время, которым хочется воспользоваться на все 100%. Именно поэтому, в выходные, праздники и во время отпусков, за город, на природу, к морю, устремляются тысячи семей.

Сказка про то, что вижу



Например, мы увидели коровку и рассуждали вместе и решали, как ее зовут, что она делает, вкусное ли у нее молоко, есть ли у нее теленок, что она кушает, можно продолжать до бесконечности.

Наизусть стихи



Мои дети любят книги, а я уже выучила наизусть почти всего Чуковского и Барто. И в машине мы можем с папой рассказывать деткам стихи по ролям.

Съедобное - несъедобное



Тут все просто и обычно. Я называю различные предметы, а детки говорят: «ням-ням» или «не ням-ням». Сын в свои два с половиной года, уже пытался быть ведущим в этой игре, и получилось довольно забавно.

Продумывайте остановки и делайте разминки

Я сделала вывод, что, если я хочу получить удовольствие от поездки, то мы должны ехать в ритме детей. Если малышам невмоготу, и они устали ехать, то мы делаем остановку и бегаем, прыгаем, гуляем до тех пор, пока они не сядут спокойно в автомобиль, обычно это происходит через полчаса. Также не забывайте, что сон ребенка в машине никогда не сравнится со спокойным сном в кровати, поэтому, по возможности останавливайтесь на ночевку. Гораздо безопаснее и спокойнее вы сможете поехать утром, если ночью отдохнете.

Приятного вам путешествия!


Оксана Кучма

Также по теме
Куда съездить на авто с детьми? Смоленск с заездом в Вязьму
Начались каникулы, и встает вопрос, как и где провести свободное время с ребенком. Один из вариантов – это совместные поездки  на машине по городам. О такой поездке пойдет речь.
Астана – древний город Казахстана на современный лад
Мне часто приходится по работе бывать в странах бывшего Советского Союза. Но в этот раз моя поездка не носила рабочий характер, я ехала в гости к своей подруге.
В горы с ребенком
Прошло жаркое лето, заметно поредели ряды желающих отдохнуть на море. В начале осени, пока тепло, многие семьи едут на отдых в горы.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
У меня есть замечательная коллега (вообще, они у меня все замечательные), которая, увидев меня как-то утром в коридоре, произнесла: «Тамара, ты такая счастливая, что тебя прям убить хочется».
Отличие мотивации от силы воли прекрасно иллюстрирует ситуация: утром мне надо встать на работу...
Живешь ты такой, спокойный счастливый, и не замечаешь, как бежит время.