Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Чем украсить дом к Новому году?

Подготовка к главному зимнему торжеству начинается заблаговременно. Предстоящий праздник праздников, которое отмечает все «прогрессивное человечество» требует времени, поэтому неспешно начинаем к нему готовиться.
Чем украсить дом к Новому году?

Чем и как украшать дом - вариантом множество. В качестве декора можно применить апробированный способ украшения - аппликацию. Благо с ней знакомы все дети посещающие садик.

Аппликацию широко используют в дошкольных учреждениях, но там преимущественно работают только с бумагой. Мы же попробуем ткань.

Смысл работы прост: на поверхность приклеиваются цветные кусочки разной формы. Получается, если это повторяющий рисунок, орнамент или некое изображение.

Чем приклеивать?

Это зависит от возраста ребенка. Если он мал, то используется клей, желательно БФ.

Если дети постарше и могут работать аккуратно и осторожно, то им можно предложить более «профессиональный» способ наклейки, использование полиэтилена (целлофана) или флазилина.

Полиэтилен в качестве клея активно использовался в моем детстве, когда не было клеящихся тканей и материалов.

Принцип работы с полиэтиленом таков. Вырезаются детали из ткани. Из полиэтилена вырезаются их дубликаты. На поверхность накладывается целлофановая деталь, на нее тканевая. Затем осторожно все проглаживается утюгом. Здесь требуется большая концентрация внимания. Нужно также следить за температурой утюга, чтобы не сжечь ткань, чтобы не сдвинуть ее, иначе полиэтилен приклеится к поверхности утюга. Нужна сноровка. Если опасаетесь все сжечь, то на ткань можно положить листы бумаги и проглаживать через них, вероятность, что что - то сдвинется или сгорит, уменьшается.

Флизелин – это плотная ткань с пропиткой, которая под воздействием температуры плавится и приклеивается. Ее, вырезав нужной формы, кладут между двумя тканями, которые необходимо склеить. Работать с ней удобно, она не скользит, не сминается, на ней удобно рисовать контур будущей детали.

Какую ткань использовать?

Лучше всего та ткань, края, которой не осыпаются. Если такой нет под рукой, то ткань можно накрахмалить, тогда края не будут осыпаться. Используется как однотонная ткань, так и пестрая. Все зависит от задумки, от поставленной задачи. Аппликация, созданная из однотонной ткани разных цветов, более выигрышно смотрится, рисунок «читается» издалека.

Что украшать?

Украшать можно любую плоскую поверхность: салфетки, скатерти, занавески, панно и даже мешочки и носочки для подарков. Можно также сделать несколько поздравительных открыток.

Если дети малы, то им можно предложить нарезать фигурки простой формы: треугольники, квадраты, кружки из разных тканей и чередуя их приклеить в качестве орнамента по краям льняной салфетки или скатерти.

Дети постарше могут уже сами нарисовать или срисовать рисунок - шаблон. Можно при помощи копировальной бумаги перевести из книжки сказочного героя. Вырезать его и приклеить на мешочек для подарков.

После того, как рисунок помещен на отведенное место и полностью приклеился, мелкие детали, например, если приклеена зверюшка, то глазки, ротик, ноготки можно прорисовать гелевой ручкой.

Рельефная аппликация

Для детей имеющих терпение и усидчивость подойдет рельефная аппликация. Нужно подложить маленькие кусочки ваты или нарезанные мелко кусочки поролона под вырезанные детали и потом все это аккуратно прогладить горячим утюгом.

Работать с аппликацией интересно. Развивается мелкая моторика рук, глазомер, умение сочетать цвета, форму и фактуру материала. Требуется определённая внимательность и осторожность при глажке утюгом, ребенок учится предвидеть последствия и добиваться нужного результата.


Саватеева Марина

Также по теме
Как изготавливаются елочные игрушки
В преддверии Нового года мы начинаем украшать дом и зеленую красавицу – елку. Елочные игрушки бывают самых разных форм, размеров и цветов.
Едем в гости, в московскую резиденцию Дедушки Мороза
Резиденцией Деда Мороза является Великий Устюг. Великий Устюг от нас далеко и не все могут посетить сказочные терема Девушки Мороза и его внучки  - Снегурочки. Поэтому в столице и выстроена усадьба зимнего старца. Добро пожаловать в гости!
Как отметить новый год с детьми
Зачастую большинство взрослых работающих людей планируют свой досуг заранее и Новый Год не исключение, а скорее самое важное томное ожидание долгожданного веселья, танцев, вкусного стола, радости, ожидания подарков и крепкого сна как лекарства от бесконечной работы.  
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Для легкого и удобного передвижения с малышами в возрасте от 2-3 лет по улице в зимнее время года в условиях наших зим с их неустойчивой погодой, российские производители уже несколько лет выпускают детские санки с выдвижными колесами.
Одним из видов гриппа является, так называемый, свиной грипп. Что же это такое?
Июль, август, сентябрь – время цветения одного из самых опасных в мире аллергенов – амброзии полыннолистной.