Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Чем угощать гостей?

К вам заглянула подруга. Что ставить на стол? Чем угощать? «Метать» все, что есть в холодильнике, наверное, не стоит. Подруга, наверняка, как и вы следит за фигурой и печенюшки и бутербродики ей не к чему. Да и вам лишний соблазн не нужен.
Чем угощать гостей?

Так чем же угощать?

Советую чаевничать. Замечательное времяпровождение – зеленый чай и сухофрукты. Подглядела, будучи в гостях у одноклассницы. Во-первых, полезно. Не калорийно и выводит шлаки. Во-вторых, зеленый чай и сухофрукты не относятся к скоро портящим продуктам, поэтому могут храниться долго. Сделали раз в несколько месяцев закупку, и голова не болит, чем угощать гостей. В третьих, эстетично. Красивый чайный сервиз. Лучше белого цвета или из прозрачного стекла, чтобы наслаждаться не только вкусом чая, но и его цветом. Эстеты и приверженцы старинных традиций используют чайные пиала.

Где покупать чай?

Качественный чай стоит дорого, от 3000 – 4000 тысяч за килограмм. Вот почему цену указывают за 100 грам. Покупать следует в специализированных магазинах и отделах, где есть выбор сортов и возможность понюхать чай. Видов чая существует огромное количество, как в чистом виде, так и с различными добавками. Поэтому покупайте разный чай, пробуйте, дегустируйте.

Качественный чай определяется не только ароматом, цветом, вкусом, но и качеством завернутых листьев. После того, как чай испит, посмотрите внимательно на развернувшиеся листочки. Они должны быть целиковые, с ровными краями, без веточек. В заварке не должно быть никакого мусора. Зеленый чай обычно выглядит как туго закрученные молодые листья одинаково размера.

Как заваривать чай?

Традиций заварки существует великое множество. Если завариваете зеленый чай (он более полезен), то его ни в коем случае нельзя заваривать кипятком. После того, как вода вскипела, нужно обождать пять минут, чтобы температура воды стала около 80 градусов, чтобы не обжечь чайные листочки.

В чайник наливаем кипяток, прогреваем пару минут, выливаем, кладем чай, и заливаем немного остывшим кипятком. Через пять минут, после того, как чай настоится, весь его без остатка разливаем по чашкам, и пока чайные листья не остыли, снова заливаем кипятком. Зеленый чай можно заваривать три - четыре раза. Непременное условие - чайные листья не должны остывать.

Вместо сладкого

Вместо калорийных конфет и печенья, на стол подаем сухофрукты: курагу, изюм, чернослив, инжир, сушеную вишню. Ассортимент сухофруктов велик. Стоит покупать сухофрукты на рынке, где можно продукцию продегустировать и запомнить, где продаются более качественные сушеные фрукты.

Сухофрукты по вкусовым качествам прекрасно «ложатся» на зеленый чай.

В качестве дополнения к чаю можно предложить варенье и мед. Мед ни в коем случае не кладется в чай, т.к. он теряет свои полезные свойства.

Как приятно осознавать, что выходишь из стола не с туго набитым желудком, а с чувством, что и за столом посидел, а фигура в порядке и даже очистительная процедура проведена.

Чай можно обогатить различными добавками: пряными травами и лимоном. Летом на даче легко вырастить ароматные травы, высушить их в теньке и, затем добавлять при заваривании. Когда режем лимон, остается цедра с острых концов, ее режем на небольшие кубики. Зимой высушиваем на батарее, летом - на окошке и добавляем в чайник вместе с чаинками.

Чаепитие – это прекрасная альтернатива сытному застолью. И надо помнить, что гости приходят пообщаться, а не оценить вас, насколько вы хорошая хозяйка и кулинар.


Саватеева Марина

Также по теме
Как научить ребенка есть дома самостоятельно?
Все знают о том, что малыш, когда идёт в детский сад, он за пару недель учится садиться на горшок, учится сам кушать ложечкой, учится сам засыпать, если всего этого по той или иной причине до сада он делать не умел или не хотел.
Что делать, если ребенок не хочет есть овощи?
Возможна ли дружба с овощами? Наверняка многим родителям знакомы картины, когда ребенок выуживает из   супа  лук, морковь, сладкий перец… На просьбу съесть овощи, потому что они полезны, начинает канючить, ныть, что они невкусные, горькие, от лука  животик болит…
Здоровое питание
Акцентируйте внимание ребенка на том, что в современном мире люди придают большое значение своему здоровью, правильному питанию и  физическому развитию.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
В современном обществе, где молодые пары все чаще живут вместе, не оформляя свои отношения, часто случается, что женщине приходится выходить замуж в «интересном положении». В этом нет ничего постыдного – прошло то время, когда беременную невесту осуждали. Конечно, от косых взглядов посторонних не спрятаться, но играть свадьбу скрытно из-за особенного статуса нет необходимости
Что такое красота? Каждый вкладывает в это понятие что-то свое: одни видят в красоте счастье, другие - успех и т.д. Лопоухие, щекастые, непропорциональные и т.п. не вписываются в стандарты современной красоты, диктующиеся модельным бизнесом.
В нашей жизни существуют масса мифов, одним из них является миф о непоколебимости мужской дружбы. Большая часть мужчин уверена, что женской дружбы просто не может существовать только лишь потому, что так не должно быть.