Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей АПушкин

Самые красивые ногти — ногти чистые. Априори. И маникюр, собственно, изначально делается именно по этой причине — для чистоты ногтей. Хотя склонны мы эту приятную процедуру рассматривать, как способ достижения не чистоты, а красоты в первую очередь.
Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей АПушкин

Есть целый ряд специалистов, для которых тщательный уход за ногтями — просто профессиональная необходимость. В сумочке у каждой женщины должен быть личный маникюрный набор, состоящий из пилочки, пары щипцов - маленьких и чуть побольше, ножничек с изогнутыми концами, тупой лопаточки и палочки либо деревянной, либо костяной. Этого вполне достаточно для того, чтобы осуществлять качественный уход за ногтями в домашних условиях.
Вполне естественно, что к этим приборам особые требования по чистоте. Соблюдая стерильность маникюрных приборов, их протирают спиртом, одеколоном или кипятят. Только так можно уберечься от занесения инфекции в процессе обработки ногтей и околоногтевых пластин.

Маникюр в домашних условиях.
Распарив предварительно руки в почти горячей воде со щепоткой соды и несколькими каплями глицерина для размягчения кожи, можно приниматься за сам процесс обработки околоногтевого пространства. Закончив обрезать лишнюю кожицу возле ногтевой лунки, нужно помассажировать руки с кремом. Когда впитается крем, можно приступать к непосредственной обработке самих ногтей.

Ногти стригут не реже одного раза в две недели. Это зависит от желания владелицы или владельца - ибо с каждым годом количество ухаживающих за своими ногтями мужчин, увеличивается. Ногти могут быть миндалевидными, овальными или квадратными. Следует отдавать себе отчёт в том, что чем длиннее ноготь, тем больше вероятность того, что он сломается. Хотя, безусловно, длинные ногти делают пальцы и руки намного изящнее Поэтому длина ногтей часто зависит не от желания человека, а от его профессии, например, рода занятий. Оптимальная длина ногтя на 4 мм длиннее пальца. В случае более коротких ногтей, может измениться их форма, да и пальцы кажутся толще и короче.

После обрезания ногтей ножницами, края ногтя нужно зашлифовать, чтобы сгладить все шероховатости, царапающие зазубринки. Шлифуя края ногтей, нужно быть очень аккуратным, чтобы не повредить ногтевую пластину. Грязь из-под ногтей убирать необходимо ежедневно деревянной или костяной лопаточкой с небольшим ватным тампончиком на конце. Существуют для этого и специальные щёточки.

Заусеницы, возникающие сразу же, как человек за руками прекращает тщательно ухаживать, очень болезненны и опасны возникновением инфекции. Иногда заусеницы образовываются и на руках ухоженных, с регулярным маникюром. Фактически, заусеница — это надорванная ногтевая кожица, которая если не продезинфицировать сразу, может принести массу неприятных ощущений и стать гнойной инфекцией впоследствии. Можно предохранить себя от появления заусениц, если не допускать пересыхания кожи, смазывая её для этого питательным кремом массажируя руки и ногтевые пластины.

Если ногти очень ломкие или слоятся, их советуют смазывать растительным маслом или питательным кремом, делать масляные ванночки и хотя бы на время отказаться ото всех работ, в которых задействован будет стиральный порошок.

После того, как ногти будут должным образом обработаны и высушены, на них можно наносить лак. Чтобы слой лака был равномерным, наносить его надо на руки тёплые. Для основы сначала на ноготь можно нанести бесцветный лак, и только после его подсыхания, нанести цветной. Следует давать небольшой отдых ногтям, не покрывая их какое-то время лаком, чтобы нивелировать вредное воздействие на ногтевую пластину.

Главное помнить — каким бы ни был красивым лак, смотреться он будет только на ухоженных руках. А для этого, рукам нужно регулярно внимание уделять — беречь от травм, подпитывать кремом и массажем, ну и конечно же, регулярно делать маникюр.
Также по теме
Что необходимо для красоты и здоровья нашей кожи
По-настоящему красивая кожа является настоящим подарком природы, но даже в этом случае она требует систематического ежедневного ухода. Вы не должны воспринимать его как что-то сложное или трудоёмкое, поскольку Ваша кожа, так же как и Вы, каждый день требует питания и элементарной заботы.
Ежедневная процедура Как правильно ее осуществлять
Только чистая кожа может быть здоровой – эта непреложная истина, наверное, была не раз проверена Вами на собственном опыте. Кожу лица постоянно необходимо содержать в чистоте, но иногда это бывает совсем непросто.
Паровая ванна поможет очистить кожу лица
Ежедневно наша кожа подвергается воздействию ветра, солнца, пыли. Нанося на лицо декоративную косметику, мы не всегда достаточно тщательно и правильно очищаем кожу вечером. Паровая ванна поможет лучше очистить кожу, чем другие средства и вода.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Если вы хотите, чтобы не только игрушки, но и процесс их изготовления доставляли удовольствие вам и вашим детям, попробуйте смастерить своими руками что-то простое. Большинство материалов для самодельных развлечений либо есть в каждом доме, либо стоят совсем недорого.
Отвратительная формулировка, из которой сразу понятно, что читать скучно, нудно, отвратительно, нравиться не может, так что надо заставлять.
У меня есть замечательная коллега (вообще, они у меня все замечательные), которая, увидев меня как-то утром в коридоре, произнесла: «Тамара, ты такая счастливая, что тебя прям убить хочется».