Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Как избавиться от целлюлита в домашних условиях? Борьба с апельсином своими руками

Точнее, конечно, не с тем апельсином, который растет на дереве, а с той немилой практически каждому женскому сердцу корочкой на наших чудесных телах, которая успевает нарасти на разных местах перед купальным сезон за долгую-долгую зиму.
Как избавиться от целлюлита в домашних условиях? Борьба с апельсином своими руками

Борются с целлюлитом все, куда ни глянь, уже не только каждый салон красоты, а и каждая уважающая себя парикмахерская предлагает разнообразные способы борьбы: в лифте буквально на днях видела изумительную рекламу. Изменения начинаются с себя – гласит реклама – инфракрасные штаны в нашем салоне. Бороться-то борются все, да вот побеждают и удерживают результат единицы.

Специалисты заявляют, что избавиться от «апельсиновой корки» можно только самим, полностью изменив свой образ жизни. И одноразовое посещение сауны в этом деле не поможет. Нужна система, которая будет поддерживаться вами после введения ее в вашу жизнь.

Система по уничтожению целлюлита

Во-первых, конечно, движение. Это и полезно, и приятно, и отражается на состоянии кожи, причем, в самую что ни на есть положительную сторону – от цвета лица, до подтянутости и упругости кожи на попе. Есть следующие золотые правила правки ног и работы с целлюлитом (их можно выписать и повесить себе на дверь):

  • лучше всего от «ушей» помогают махи, от икр - растяжка, от ног – ходьба;
  • чтобы мышцы качались красиво и не нарастали, заниматься 3 раза в неделю +
    обязательно растяжка после тренировок;

Кроме этого помните, что во время ходьбы или бега трусцой вырабатываются эндорфины и прочие гормоны, которые в народе принято называть гормонами счастья. Поэтому каждая прогулка – это радость не только вашей самооценке в результате избавления от целлюлита, но и радость всему телу и психике.

Во-вторых, водные и кремомазательные процедуры. Контрастный душ и утренние обливания – лекарства практически для всего и от всего. Ими лечат даже ревматизм! Не то, что хиленький целллитик. Обливаться надо на теплое тело, контрастный душ нельзя принимать перед сном – есть вероятность так взбодриться, что потом никак не уснете. Делается контрастный душ по золотым правилам: три подхода. Закончить на холодной и насухо вытереться. А вот обливаться теплой водой можно смело на ночь – теплая вода, да еще если с каким-нибудь эфирным маслом для аромату и «сугреву» расслабит тело и настроит на полноценный отдых.

В-третьих, упражнения. Без них, конечно же, никуда. Начиная от банального «велосипеда» и «хаотики» (ноги вверх и трясти в хаотичном порядке конечностями в течение минуты, постепенно доводя до трех, а затем и пяти минут) и заканчивая не менее банальной, но при этом мега-вредной для целлюлита растяжкой. Кстати не стоит думать что 10 минут в день будет достаточно – целлюлит нарастал там долго и мучительно и упражнениям для реального эффекта следует уделить хотя бы полчаса в день.

В-четвертых, массаж. Массаж можно подключать только уже как минимум неделю, а то и две посвятив занятиям и подготовке мышц, кожи и так далее к тому, что целлюлита на них больше не будет. Можно заняться самомассажем, но лучше отдаться в руки профессионала, а затем при помощи самомассажа и опять же – упражнений – поддерживать форму. Кстати, хороший профессионал, с медицинским образованием, поможет подобрать вам и упраженения.

В-пятых и очень важных, но не решающих – еда. При этом речь идет не об ограничении себя в оной, а в пересмотре режима питания и изменении его в лучшую и более полезную для всего организма сторону. Кофе, крепкий черный чай и безумное поедание всего на ночь не глядя могут нивелировать результат всех ваших остальных занятий, направленных на формирование стройных упругих ножек – главного средства передвижения.


Елена Зяблик

Также по теме
Физкультпривет стройным ногам
В прошлой части мы передавали физкультпривет целлюлиту, символически тем самым с ним прощаясь. В этой части мы передаем физкультпривет стройным ножкам, которые у вас будут спустя буквально два месяца после начала тренировок.
Домашний СПА-салон: ароматерапия
Для того, чтобы позабыть тревоги, расслабиться и восстановить здоровье, нао не так уж и много: вода, несколько свободных часов и ароматические масла (продаются практически в любой аптеке).
Физкультпривет апельсиновой корке. Упражнения против целлюлита
Целлюлит любит кофе, сладости и покой. Честное слово! Такой образ жизни, сопровождающийся жалобами на него, родимого, целлюлит облагораживает и взращивает. Сначала маленький и незаметный, со временем он превратится в ямки, а затем и в выбоины на вашей коже.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Любая женщина боится слова целлюлит. Оно вызывает панику, страх. Теперь что нельзя надеть короткую юбку или пойти на пляж? Так давайте разберемся, что такое целлюлит?
Вопросы и ответы о вирусе папилломы человека. Что такое папилломавирусная инфекция? Что делать, если у вас ее обнаружили? Консультация специалиста-дерматовенеролога.
«До рождения детей я была в центре событий, моя жизнь кипела, а теперь я сижу с ребенком дома, не работаю, каждый день одно и то же, и я ощущаю, как меня выхолащивает изнутри. Я не чувствую себя реализованной, при деле. Поэтому все чаще срываюсь на детей. Внутри растет неудовлетворенность, хотя внешне все хорошо».