Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Синдром Дауна

Синдром Дауна возникает вследствие генетической аномалии, а именно из-за процесса расхождения количества хромосом при образовании так называемых гамет (яйцеклеток, а также сперматозоидов), в результате которого ребенок получает непосредственно от матери либо от отца лишнюю двадцать первую хромосому.
Синдром Дауна

Характерные внешние признаки синдрома Дауна:

  • плоское лицо с монголоидными раскосыми глазами
  • широкие губы и широкий плоский язык с наличием на нем глубокой продольной бороздой
  • круглая форма головы
  • скошенный узкий лоб
  • уменьшенные ушные раковины, имеющие приросшую мочку
  • очень мягкие, прямые и редкие волосы на голове, имеющие низкую линию роста на шее
  • изменения конечностей (укорочение, а также расширение, как кистей, так и стоп)

Выявлено четыре основных фактора, которые влияют на вероятность наличия синдрома Дауна у детей:

  • возраст матери (так, после 45 лет вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна составляет 1 к 19);
  • возраст отца (после 42 лет также увеличивается вероятность рождения больного ребенка);
  • близкородственные браки;
  • возраст бабушки именно по материнской линии (чем позже бабушка родила дочь, тем больше вероятность того, что та родит ребенка с синдромом Дауна)

А вот поведение родителей, а также факторы окружающей среды ни коим образом не влияют на развитие у ребенка данного заболевания.

У детей с синдромом Дауна наблюдаются задержки умственного, а также речевого развития, однако занятия с малышом, создание теплой атмосферы любви и заботы положительно влияют на процесс физического и умственного развития таких детей. Надо сказать, что дети с этим синдромом обучаемы, но занятия с ними проводятся по специальным методикам, которые учитывают особенности их развития, а также восприятия. Большинство детей с диагнозом «синдром Дауна» умеют не только ходить, говорить, читать и писать, но и делать большую часть из того, что делают здоровые дети, однако для этого им необходимо обеспечить соответствующую адекватную среду жизни. Такие дети должны регулярно посещать врача, поскольку среди них очень высок риск заболевания различными сердечными недугами и инфекционными болезнями.

Сегодня существует множество методик лечения синдрома Дауна. Так, предпринимались попытки лечения детей с данным заболеванием гормонами щитовидной железы, а также гипофиза, но эти методы пока что находятся на стадии исследования и разработки. Также при лечении синдрома Дауна применяются стволовые клетки, однако оно максимально эффективно лишь тогда, когда идет процесс формирования головного мозга.


Татьяна

Также по теме
Ботулизм
Ботулизм – это острое инфекционное заболевание, которое вызывается токсином бактерии ботулизма, поражающей центральную нервную систему.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Живешь ты такой, спокойный счастливый, и не замечаешь, как бежит время.
В нашей семье есть хорошая традиция: мы с женой поочередно читаем перед сном книги нашим детям. Старшая дочь уже выросла, и ей не до нас. А вот младший шестилетний сын с удовольствием слушает, и строго следит за соблюдением этой традиции.
Случайности не случайны, а потому совершенно не удивительно, что за ревностью пришла ЗАВИСТЬ.