Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Шторы – необходимый элемент дизайна

Завершен роскошный ремонт, расставлена стильная функциональная мебель, другие предметы интерьера, однако без оформления окон все это будет иметь незаконченный вид. Ведь именно окна, и, в частности, их «одежда» - шторы, способны создать полную гармонию и уют в интерьере.
Шторы – необходимый элемент дизайна

Выбор штор зависит от функционального назначения помещения. Решения для домашней обстановки (гостиная, детская, спальная комната, кухня, балкон), служебных или общественных заведений будут совершенно разными. Для каждого конкретного случая потребуется дифференцированный подход к фактуре, цвету, текстильному декору, стилевым решениям. Лишь правильно подобранные варианты помогут создать ощущения комфорта, тепла, спокойствия или торжественности. А использование ламбрекенов позволит зрительно изменять пропорции окон, драпировать верхние части карнизов, создавать целостность восприятия интерьера.

Не менее важным является также гармоничное сочетание штор со всеми элементами текстильного дизайна: ламбрекены, мебельные чехлы, подушки, покрывала, скатерти. Исходя из стилей интерьера, могут быть использованы самые разнообразные виды штор: классические, римские, французские, австрийские, японские и жалюзи.

Классические шторы, состоящие из раздвигающихся портьер, гардины, ламбрекена, создают спокойную, уютную, теплую атмосферу. Их неповторимость − в разнообразии тканей, их фактуре, цветовом решении.

Функциональные по своей конструкции римские шторы могут устанавливаться на стену, потолок и в проем окна.

Какими бывают шторы?

Образцом роскоши и изящества являются французские шторы, представляющие собой пышные ниспадающие до пола драпировки в виде полукруглых фестонов, собранных по всей поверхности.

Австрийские шторы образуются путем стягивания фестонов гардинной лентой в верхней части. Они несколько уступают французским по пышности, поэтому выглядят менее помпезно.

Весьма экстравагантны также японские шторы, представляющие собой своеобразные экранные панели из 2-6 полотен, которые можно последовательно или хаотично перемещать по горизонтали. Сегодня эти «одежды для окон» из страны восходящего Солнца имеют много поклонников.

Большую популярность приобретают также бамбуковые, рулонные шторы, жалюзи, имеющие свою сферу применения.

При выборе любого вида штор наряду с оценкой их эстетических особенностей, достоинств, не менее важно учитывать также их функциональность: защита от ярких солнечных лучей, распределение или сохранение тепла.


Татьяна Горчакова

Также по теме
Виды штор. Какие бывают шторы?
Изначально шторы, точнее, их предки, существовали для отделения границ домашнего мира и прочего мира, который за гранью. Наши предки жили совершенно другой жизнью и берегли места потенциального проникновения темных сил – двери, печная труба и окна считались такими местами и их оберегали, как могли. На окна ставили различные обрядовые предметы, защищали их рисунками и прочими, доступными нашим предкам инструментами.
Удобная мягкая мебель - важная часть идеальной обстановки гостиной
Создание интерьера гостиной - это процесс, которому следует уделить особое внимание, поскольку гостиная в первую очередь говорит гостям о вкусе и стиле хозяина дома. Мягкая мебель - важнейший элемент обстановки, важно подобрать и расставить ее грамотно
Инфракрасная термопленка - теплый пол в вашей квартире
Народная мудрость гласит: «Держи ноги в тепле, а голову в холоде», да мы и сами знаем, как неуютно становится, если начинают замерзать ноги. Многие считают, что обогрев пола – дело хлопотное и накладное, однако по сравнению с утепленными полами начала 20 века, когда для обогрева использовали горячую воду, современные технологии шагнули далеко вперед - нагревательные элементы стали компактными, эластичными, а главное безопасными и недорогими.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Любая женщина боится слова целлюлит. Оно вызывает панику, страх. Теперь что нельзя надеть короткую юбку или пойти на пляж? Так давайте разберемся, что такое целлюлит?
Вопросы и ответы о вирусе папилломы человека. Что такое папилломавирусная инфекция? Что делать, если у вас ее обнаружили? Консультация специалиста-дерматовенеролога.
«До рождения детей я была в центре событий, моя жизнь кипела, а теперь я сижу с ребенком дома, не работаю, каждый день одно и то же, и я ощущаю, как меня выхолащивает изнутри. Я не чувствую себя реализованной, при деле. Поэтому все чаще срываюсь на детей. Внутри растет неудовлетворенность, хотя внешне все хорошо».