Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Ванная комната и детские вещи

В жизни любой матери наступает момент, когда пузырьки, в которых хранятся эликсиры молодости и красоты, вступают в неравную борьбу с машинками с оторванным колесом, замоченными в тазиках Барби и разнообразными хранилищами пенок и мыльных пузырей.
Ванная комната и детские вещи

В борьбе, если ее не корректировать, сдаются пузырьки, причем очень быстро. В своем стремительном отходе с занимаемых позиций они прихватывают еще и косметичку со всем содержимым и вот уже мама ютится где-то в углу, крася глаз на ходу и на бегу, а вся ванная комната превращается в детский сад.

Лично мои нервы сдали, когда в очередной съемной квартире моя дочь ложкой (ложкой!) нарисовала на стенке божью коровку размером с теленочка. Я провела вечер, изрыгая проклятия в собственный адрес, как нерадивой мамаши и приняла решение о бое за свои пузырьки.

Приняв божью коровку как второй центральный элемент дизайна ванной комнаты (первый все же мой комодик для хранения полотенец!) я решила, что так дальше жить нельзя и надо помочь и мне и дочери в плане организации мыльно-рыльных принадлежностей. И если с моими пузырьками все сто лет как ясно – многочисленные полки решают проблему любого количества пузырьков, даже купленных в приступе любопытства, то проблема детских купальных принадлежностей и игрушек оставалась открытой.

Основные цвета моей ванной комнаты – это желтый и оранжевый. Плюс белая сантехника. Поступаться этими цветами я не собиралась, поэтому и стала искать различные места для хранения детских мелочей в выбранной цветовой гамме. Детскую подставку-табуреточку я нашла в Mothercare – и действительно, все для мам и малышей – белая подставка с оранжевым рисунком нашла свое место под ванной и избавила меня от ежевечернего присутствия в ванной комнате залитой водой табуретки.

Следующим шагом стала инвентаризация детских игрушек вместе с дочкой. Выяснилось, что пожертвовать двухлитровой пластиковой банкой она не согласна никак. А вот с омерзительным по своему внешнему виду голубым ковшиком (откуда он взялся – ума не приложу) она согласна расстаться за белый тазик на два отделения, встреченный нами совершенно случайно в другом отделении все той же Mothercare. В тазик переехали жить маленькие фигурки из шоколадных яиц и машинки, которым для жизни на суше не достает по колесу как минимум.

Оставался только крупный «товар». Куклы, которые уже два месяца произведены в русалки и ежевечерне поют на бортиках ванной свои арии, призывая прекрасных принцев. Куклы переехали в оранжевый тазик, стоимостью 120 рублей, купленный в каком-то гипере.

За комодик я билась как зверь, но переговоры зашли в тупик. На комодике теперь стоит белый с желтыми цветами пластиковый ящик, в котором хранятся ракушки и прочая атрибутика водной жизни. Иногда я достаю оттуда ложки и чашки. Видимо, дочь научилась договариваться с домовым или «ворует» их из кухни по ночам. В остальное время я гордо рею над домашним бытом и как они оказываются в этом ящике – ума не приложу.

Раз в месяц мы проводим ревизию и решаем, отслужил ли свой срок автомобиль и не пора ли заменить загнивающую утку капитализма на бодрого лягушонка. Что удивительно, объем игрушек перестал увеличиваться. Распихав их по положенным и отведенным местам, я как бы придала им некий фиксированный объем, за пределы которого они не высовываются. Только спеть пару десятков арий. Т. е. только вечером.

Оставался следующий минимальный набор юного жителя ванной: три шампуня с разными принцессами, две пенки для ванной, два крема для тела аптечные и один крем для тела для баловства. Все штуки для баловства нашли свой покой на новой полке. Причем, для этого мне не пришлось ничего вешать на стенку – компромиссом оказалась полка, пристроенная на полотенцесушителе. Две мочалки, бросающиеся мне под ноги каждое утро, успокоились на крючке. Крючок мне вешать тоже не хотелось, поэтому я купила просто «липкий» крючок – он как раз выдерживает вес детских мочалок, а для остальных вещей непригоден.

С радостью дочь встретила и инновацию в виде ее собственного крючка для полотенец: раньше они были общими и полотенца просто валялись на полу. Когда было сказано – что вот этот, самый первый и самый важный – её – полотенца висят теперь только там.

Отдельно я выбрала и потрясающе оранжевый стакан для ее щеток и зубных паст.

Результат всех этих простых вмешательств, общей ценой на максимум 700 рублей превзошел все мои смелые желания: в ванной комнате воцарился порядок. Получив свое собственное, обозначенное и четко выделенное пространство дочь перестала претендовать на мое. И на мой комодик тоже, между прочим :)

В ванной воцарилась божья коровка и благодать.


Александра Постышева

Также по теме
Основные правила планировки ванной комнаты
В нашей жизни ванная комната была и остается важнейшим местом в квартире. Здесь мы ухаживаем за собой, а также проводим гигиенические процедуры, поэтому общая атмосфера должна быть максимально теплой и успокаивающей.
Выбираем ванну
Рассмотрим виды и свойства различных ванн, чтобы выбрать наиболее подходящую именно Вам.
Пластиковые панели для ванной комнаты
Пластиковые панели для ванной комнаты являются достаточно экономичным вариантом оформления, который не требует много сил и времени, обладания специальных «тайных» познаний в области отделки помещений.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Любая женщина боится слова целлюлит. Оно вызывает панику, страх. Теперь что нельзя надеть короткую юбку или пойти на пляж? Так давайте разберемся, что такое целлюлит?
Вопросы и ответы о вирусе папилломы человека. Что такое папилломавирусная инфекция? Что делать, если у вас ее обнаружили? Консультация специалиста-дерматовенеролога.
«До рождения детей я была в центре событий, моя жизнь кипела, а теперь я сижу с ребенком дома, не работаю, каждый день одно и то же, и я ощущаю, как меня выхолащивает изнутри. Я не чувствую себя реализованной, при деле. Поэтому все чаще срываюсь на детей. Внутри растет неудовлетворенность, хотя внешне все хорошо».