Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Арбузная диета. Минус 10 кг за неделю?

Эта диета запомнилась мне исключительно восторгами Баскова по поводу своих похудевших телесов. Однако я далеко не Басков.
Арбузная диета. Минус 10 кг за неделю?

То есть я совсем, категорически, не Басков: я и женщина, и не певица, и, наконец, имею гораздо более скромную комплекцию (в определенном смысле даже незаметную). Но вот это неистребимое желание похудеть – оно сейчас зудит в каждой женщине. Вполне может быть, что это от безделья.

Итак, арбузная диета, что нам предлагает? Она нам предлагает похудение до 7 кг за 5 дней. Стремительное, как мессершмит, похудение за 5 дней. Техника проста: в течение пяти дней нельзя есть ничего, кроме арбузов. Нет ограничений на время еды, но есть ограничения на количество. На 10 килограмм живого веса худеющей персоны не больше одного килограмма арбуза. То есть если вы весите 60 килограмм, то вы можете за сутки съесть 6 кг арбуза. Еще можно пить – лучше простую чистую не газированную и не минерализованную воду. Любые соли и дополнительные газики в воде вызывают чувство голода. Чай, кофе, алкогольные напитки, кока-колу и все прочее, что не вода – на время арбузной диеты следует исключить.

Другой вариант арбузной диеты – это добавление в нее нескольких кусков ржаного хлеба. Обычно двух на сутки. При таком подходе можно увеличить количество дней до восьми, а то и десяти. На остальную еду и напитки также наложен запрет.

Теперь «выход» из диеты: он специфический. Для того, чтобы удержать достигнутый вес, разумеется, снова придется держать диету. Называется это корректно-нежирное белково-углеводное питание. В течение еще 10 дней после базового голодания на арбузах (извините, иначе это назвать нельзя) следует питаться следующими продуктами: овощи и фрукты в любом виде, все виды круп, злаковые, рыба, курица, сыр, творог, яйца и т.д. на завтрак и обед.

А дальше – интересное. Ужинать можно не позднее, чем за 4 часа перед сном (или лучше не есть после 18-00), и на ужин можно только арбуз (максимальное количество определяется из соотношения: на 30 кг. массы тела не более 1 кг. арбуза) или арбуз и ржаной хлеб, как в облегченном варианте меню арбузной диеты. Ну, это нормально, скажите мне?.. сначала десять дней ешь только арбузы, а потом еще десять дней арбузы и овощи с фруктами. Можно разбавить рыбой. При этом нельзя есть после шести вечера. По-моему, проще совсем не есть, чем есть так. Ну ладно, поговорим о достоинствах арбузной диеты.

Водная диета: медленно, но безопасно
Все же непобедимо людское желание быть лучше, красивее и моложе. В попытке наверстать все сразу летом мы бросаемся худеть.

Ее легко переносить из-за сахаров, которые присутствуют в достаточном количестве в арбузе. Это вкусно. Она не вызывает чувство голода – поскольку желудок все время набит большим объемом «еды». Она весьма эффективно помогает потерять вес (в основном из-за потери лишней жидкости). Еще авторы обещают приятную и легкую нормализацию обмена веществ, очистку организма о токсинов, шлаков и вредных отложений. И еще, кажется, достижение Нирваны. Впрочем, в последнем я, конечно, не уверена.

Чем плоха арбузная диета?

А вот теперь о серьезном: о недостатках арбузной диеты. Ее главный недостаток – ее опасность для людей, которые имеют хоть какие-то, даже малейшие заболевания почек или мочеполовой системы. К этим заболеваниям можно отнести практически всё – камни и песок в почках, мочеточниках, пиелонефриты, диабетические расстройства обмена веществ и так далее. В общем, любое серьезное заболевание даже в стадии ремиссии является прямым противопоказанием к использованию арбузной диеты. Почему? Потому что на почки и всю остальную выделительную систему падает основная нагрузка по выведению жидкости из организма. А арбуз – это практически сплошная жидкость (добавьте еще воду, которую вы будете пить). Кроме этого, если из вас пойдут все-таки «шлаки» и прочие «токсины», это будет дополнительной, действительно сильной, нагрузкой на выделительную систему. Да, понятно, что с этими заболеваниями и общим отравлением организма, надо что-то делать. Но делать это придется под присмотром врачей.

Второй существенный набор недостатков этой диеты – её жесткость и беспощадная бессмысленность. Да, если у вас задержка жидкости в организме, то вам пойдет на пользу избавиться от этих застоев. Однако вы можете избавиться от них более простым способом – добавив природные мочегонные в ваш рацион (посоветуйтесь с врачом!). Эффект от этой диеты, если не изменить образ жизни полностью – стремится к нулю буквально через две недели после «голода на арбузах». Поэтому авторы диеты и придумали закрепить её косметический эффект изменением рациона в последующие десять дней – именно это, а не поедание в промышленных масштабах арбузов, приводит к повышению стройности и привлекательности в отдельно взятом женском (или мужском, как в случае Баскова) теле.


Анна Белозерцева

Также по теме
Овсяная диета для похудения за неделю или десять дней
Ну, давайте признаемся честно: мы все любим покушать. Еще бы! Ведь еда – это одна из основных базовых потребностей!
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Любая женщина боится слова целлюлит. Оно вызывает панику, страх. Теперь что нельзя надеть короткую юбку или пойти на пляж? Так давайте разберемся, что такое целлюлит?
Вопросы и ответы о вирусе папилломы человека. Что такое папилломавирусная инфекция? Что делать, если у вас ее обнаружили? Консультация специалиста-дерматовенеролога.
«До рождения детей я была в центре событий, моя жизнь кипела, а теперь я сижу с ребенком дома, не работаю, каждый день одно и то же, и я ощущаю, как меня выхолащивает изнутри. Я не чувствую себя реализованной, при деле. Поэтому все чаще срываюсь на детей. Внутри растет неудовлетворенность, хотя внешне все хорошо».