Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Андоррские каникулы одной компании

Оказаться большой компанией друзей, вместе с детишками на зимнем курорте идеальной во всех отношениях Андорры мечталось давно.
Андоррские каникулы одной компании

Наконец, желание осуществилось и в недавнем прошлом, благополучно пережив почти пятичасовой перелет, шумный десант из двенадцати разновозрастных человек высадился в аэропорту испанской Барселоны.

Так как крошечное и уединенное княжество не имеет ни своих железнодорожных вокзалов, ни аэропортов, то до его столицы, где запланировали осесть на целую неделю, Андоры-Ла-Велья, добрались из Каталонии на автобусе. Решили не пользоваться расточительным заказом гостиничного шаттла или такси, заплатив по 20 евро за один билет на рейсовый маршрут. Чаевые в Андорре предполагаются, и 5% от общей суммы водитель принимает с удовольствием.

Прогулки старинными улочками Андорры

Чтобы слегка размяться, освежить у коллектива чувство голода и снять памятные кадры на фоне средневековой архитектуры, устроили пешую, ознакомительную прогулку по городу. Узкие улочки, затягивая в незнакомый лабиринт, вывели на Барри Антик – старый квартал, в котором дома с остроконечными крышами демонстрируют непохожие шпили и резные флюгеры. Дети моментально оживились, оказавшись в окружении похожем на декорации кукольного театра.

Очень кстати подвернулся bordas – небольшой национальный ресторанчик с уютной атмосферой и домашней кухней. Традиционная ла париллада – ассорти из разных сортов мяса, приготовленное на гриле и густой суп эскуделла досыта накормили проголодавшихся гуляк и разрумянили щеки молодого поколения. Без сожаления распрощались с чаевыми – 10% от выставленного счета.

В предвкушении захватывающего спуска

Несмотря на милую обстановку отеля, напоминающего миниатюрный сказочный домик, по-настоящему уютные номера и внимательное отношение персонала, добросовестно отрабатывающего привычные чаевые в пару евро, засиживаться внутри не было никаких возможностей. Рядом с удивительными пиренейскими пейзажами и, наблюдая количество на улицах туристов с красочным горнолыжным снаряжением, дети и взрослые наперебой обсуждали тему выбора спуска.

В качестве пробного эксперимента остановились на самом близком подъемнике под именем Фуникамп, расположенном в 7 км. Кроме такси и автобусов, до подножия любой горы очень удобно и значительно дешевле перемещаться на ски-бусах со стоимостью входного порядка 2 евро и где вполне можно обойтись без чаевых. Такси же значительно дороже, обязывает добавлять несколько евро шоферу, удваивает в ночные часы тарифы. При этом время ожидания подачи автомобиля зачастую растягивается до целого часа. Итак, очередная команда горнолыжников стартовала...


Татьяна

Также по теме
Путешествие по скандинавским странам - менталитет и еда
Нация счастливых людей, нация детей, они настолько порядочны, что не ведают, что может быть как то иначе. И в этом их счастье.
Путешествие по скандинавским странам: Дания и Швеция
Если вы еще не решили, где с семьей провести рождественские каникулы, то подумайте о туре по скандинавским странам: Финляндия  - Швеция – Дания. Не хочется перечислять достопримечательности этих стран и виды отдыха и туризма, которые предоставляют наши северные соседи. Эту информацию можно найти в специализированных справочниках и в интернете.
Величайшие водопады мира
Тысячи и тысячи водопадов во всем мире, от самых крохотных, до поистине огромных – практически в каждой стране вы можете полюбоваться на это чудо природы.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Отвратительная формулировка, из которой сразу понятно, что читать скучно, нудно, отвратительно, нравиться не может, так что надо заставлять.
У меня есть замечательная коллега (вообще, они у меня все замечательные), которая, увидев меня как-то утром в коридоре, произнесла: «Тамара, ты такая счастливая, что тебя прям убить хочется».
Отличие мотивации от силы воли прекрасно иллюстрирует ситуация: утром мне надо встать на работу...