Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Без химии

Озабоченные здоровьем своих домочадцев, многие мамочки сознательно отказываются от различных моющих, чистящих средств и средств личной гигиены, предлагаемых нам в большом ассортименте на прилавках магазинов.
Без химии

Некоторые женщины нашли для себя выход, используя только дорогостоящую продукцию знаменитых фирм, утверждающих, что их товар произведен из безвредных для организма составляющих.

Но как быть тем родителям, которые не могут себе позволить тратить большие деньги, однако также обеспокоены вредным воздействием химии на здоровье детей?

Российские мамы, как всегда, изобретательны и приспособлены к жизни! Их советы наверняка не оставят равнодушными тех, кто решил обратить внимание на экологическую среду своего дома.

Моющее средство для посуды

Светлана, 34 года, мама троих детей:

«Я решила избавиться от химических средств для мытья посуды, т.к. понимаю, что на тарелках и ложках остаются невидимые частицы нежелательных для организма веществ.

Отличным выходом для меня стала натуральная смесь из горчицы и соды. Я смешала эти два ингредиента в пропорции 1 к 1, высыпала все в большую банку с герметичной крышкой. Возле раковины поставила небольшую емкость, куда постоянно всыпаю получившийся порошок.

Я смачиваю губку для посуды, затем макаю ее в горчицу с содой, и моя посуда сияет чистотой! Очень рада, что нашла этот способ и таким образом защитила своих детей от вредного воздействия химии».

Детское масло под подгузник

Ольга, 25 лет, мама двоих детей:

«Желая использовать в уходе за детьми натуральные продукты, я сделала для своих малышей отличное средство, которым смазывала им попки под подгузник.

Я купила оливковое масло высокого качества, отлила столько, сколько мне необходимо, в отдельную баночку. Затем эту баночку (без крышки) поставила на водяную баню на 30 минут, чтобы масло прокалилось. Вынув масло, я накрыла его крышкой и дала остыть.

Этого средства хватает надолго, оно не вызывает аллергии. Масло можно не ставить в холодильник – оно сохраняется при комнатной температуре».

Средство от сухости рук и губ

Ксения, 30 лет, мама двоих детей:

«В холодное время года у моих детей начинают шелушиться руки и губы. Я заметила, что крем для рук и детский крем быстро впитываются и не дают хорошего эффекта. Подумав, я решила использовать более действенное средство – обычное подсолнечное масло.

Чтобы днем руки детей не оставались жирными, я стараюсь брать несколько капель масла и растирать их только по поверхности рук. На ночь же смазываю намного обильнее со всех сторон, и наутро маленькие трещинки и шелушение на руках заметно исчезают.

Обветренные губы детей я также обильно смазываю подсолнечным маслом на ночь, нанося средство и на кожу вокруг губ. Днем же беру совсем немного масла и смазываю только сами губы».

«Порошок» для аллергиков

Юлия, 39 лет, мама одного ребенка:

«Если у вас аллергия на стиральный порошок, советую воспользоваться моим простым советом.

Возьмите хозяйственное мыло, измельчите его и стирайте им. Сейчас есть мыло с разным процентом содержания щелочи. Чем выше процент – тем лучше оно отстирывает грязь.

Для детей можно использовать специальное детское хозяйственное мыло, также предварительно измельчив его».

Начав использовать нехитрые средства в своем доме, вы заметите, что жизнь гораздо проще, чем мы привыкли ее воспринимать. Закончился крем для рук? Без паники! Можно намазать их обычным маслом из холодильника. Аллергия на химию? На кухонной полочке вы найдете то, что вам нужно. Обычная соль или молотый кофе заменят вам дорогой скраб для тела, а корица или ванилин создадут аромат в помещении, где необходимо освежить воздух.


Наталья Ворожцова

Также по теме
DocDoc.ru поможет найти диагностический центр
Ни один врач не ставит диагноз без анализов или обследования – это известно всем. Часто такие обследования нужно пройти для получения справки. Или, к примеру, для своего личного спокойствия. Так или иначе, у Вас на руках направление на диагностику. Куда обратиться?
Сережки для крошки - когда и как прокалывать уши девочке?
Наверное, многие современные мамы  помнят, как сами, в детства, слёзно уговаривали родителей проколоть им ушки.
Замороженные витамины
Заморозку фруктов и овощей на зиму, практикуют многие родители. И это не удивительно, ведь в холодное время года, так хочется, чтобы кроха получал все необходимые ему для роста и развития витамины и микроэлементы.
Отзывы
Цитировать Имя
lenamei
А я сама большой аллергик ( дошло до астмы) и начала пользоваться еще до рождения ребенка порошком Амвей, поменяла почти всю бытовую химию на амвеевскую.Уже и забыла что такое лекарство. Когда родился Никитка, брала порошок для детского белья. Ни разу не было у него даже дерматита. Все таки моющие - чистящие очень важны для нашего здоровья.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Одной из частых жалоб у беременных женщин выступает боль в спине или суставах. В этом нет ничего странного и более того, все скорее закономерно. В связи с развитием и ростом плода организм испытывает колоссальные перегрузки и подвергается значительным изменениям. Помимо естественных процессов могут обостриться хронические заболевания, проявиться застарелые травмы и возобновиться патологические состояния.
Вегето-сосудистая дистония (ВСД) - симптомокомплекс многообразных клинических проявлений, затрагивающий различные органы и системы и развивающийся вследствие отклонений в структуре и функции центральных и/или периферических отделов вегетативной нервной системы.
Известный публицист А.Моруа сравнил удачный брак со строением, которое нужно каждый день реконструировать. Однако не всегда это получается, и рано или поздно у людей появляется потребность что-то изменить в их семейной жизни. Самое радикальное, что приходит на ум: «А не пора ли нам развестись?»