Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Как правильно дарить и получать подарки

Каждому ребенку и каждому взрослому, приходится дарить подарки. Иногда бывает, что подарки дарятся так, по необходимости, а иногда – что от всей души. Чаще – просто с хорошими спокойными чувствами. Но оказывается, что для того, что бы вручить подарок, необходимо соблюдать свой «подарочный» этикет. Каков он?
Как правильно дарить и получать подарки

Ну, самое главное мы уже озвучили – подарок должен быть куплен от сердца и с хорошими пожеланиями, а затем уже соблюдая определенные правила.

  • с подарка должны быть убраны все ценники, исключение составляют ювелирные украшения, на которых остается не сам ценник, а бирка где написано из чего украшение состоит;
  • подарок желательно оформить, достаточно будет подарочного пакетика, в особо торжественных случаях – коробочка и бантик. Не шутите с теми, кто не любит сюрпризов – не стоит делать фальшивую большую коробку, в которой будет лежать маленький подарок;
  • если вы все же решите не упаковывать подарок, то снимите с него лишнее, то, что можно назвать «заводской упаковкой»;
  • подарок обязательно и категорически вручают в руки того, кому он предназначен. Исключение составляют ситуации когда адресат находится в больнице или в другом городе-стране;
  • вручая подарок не отмалчиваются, а говорят хорошие добрые слова;
  • при этом, говоря хорошие слова, не стоит их растягивать на долгое время, говорите кратко и по существу.

Важно уметь и принять подарок. Когда вам или вашему ребенку предстоит принимать подарки, то соблюдайте следующие правила:

  • необходимо благодарить, желательно искренне, но не многословно;
  • если подарок упакован, его следует развернуть в присутствии дарящего и хорошенько рассмотреть;
  • если дарящих много не устраивайте очередь – самое пошлое, что происходит на наших свадьбах, это выстраивание гостей в ряд с подарками и конвертами;
  • не дарите деньги, особенно детям, если вас об этом специально не попросили;
  • если к подарку прилагается открытка – то она зачитывается вслух, за исключением случаев, когда дарящий просит этого не делать;
  • все варианты съедобных подарков не прячут в нычки, а ставят на стол и делят на всех гостей;
  • подарок не зашвыривают и не ставят небрежно в угол, а бережно и аккуратно относят в надежное место;
  • если вы принимаете подарок как взрослый от ребенка, то уделите внимание детскому подарку – восхищайтесь, хвалите и обязательно расспросите ребенка о том, как он готовил этот подарок и как он догадался, что вам этого хотелось.

Елена Зяблик

Также по теме
Маленькие праздники для дошкольника
Иногда душа просит праздника. Особенно, когда тебе три года, а вокруг столько всего интересного! Подарить ребенку радость, что может быть приятнее?!
Неуемность желаний
Ребенок бывает в таком восторге, получая подарок, что хочется дарить ему подарок снова и снова. А стоит ли?
Как украсить дом к семейному празднику
Не секрет, что именно жилище и его убранство способно создать настоящую атмосферу праздника, сказки, тепла и уюта.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Одной из частых жалоб у беременных женщин выступает боль в спине или суставах. В этом нет ничего странного и более того, все скорее закономерно. В связи с развитием и ростом плода организм испытывает колоссальные перегрузки и подвергается значительным изменениям. Помимо естественных процессов могут обостриться хронические заболевания, проявиться застарелые травмы и возобновиться патологические состояния.
Вегето-сосудистая дистония (ВСД) - симптомокомплекс многообразных клинических проявлений, затрагивающий различные органы и системы и развивающийся вследствие отклонений в структуре и функции центральных и/или периферических отделов вегетативной нервной системы.
Известный публицист А.Моруа сравнил удачный брак со строением, которое нужно каждый день реконструировать. Однако не всегда это получается, и рано или поздно у людей появляется потребность что-то изменить в их семейной жизни. Самое радикальное, что приходит на ум: «А не пора ли нам развестись?»