Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Когда начинать готовиться к Новому Году?

Любой и каждый праздник – совершенно особое время в каждой семье, а у ж Новый Год – тем паче. К тому же для детей он гораздо особеннее, чем для взрослых и некоторые детки готовы начинать подготовку к нему уже в сентябре.
Когда начинать готовиться к Новому Году?

Чем раньше вы начнете готовиться к празднику, тем больше нервных клеток вы сохраните. Однако если вы начнете слишком рано – велик шанс растерять весь новогодний запал. Так что придется выбирать некую золотую середину. Можно начать готовиться тогда, когда начинают готовить к наступлению праздников витрины в магазинах Поскольку с каждым годом это делается все раньше и раньше, вы как раз успеете без суеты и нервотрепки сделать все: и приготовить украшения, и закупить подарки и украсить дом. Если же у вас что-то не выходит, вы успеете переделать задуманное.

Выберите дату и начните с самого начла – составления плана. Планов может быть несколько: план на подарки, план на украшения, план на мероприятия, план на план. Рассчитайте время – больше получаса в день никто из детей не высидит, исходите из этого. А на выходных можете отвести себе час-два на поиски подарков. При этом постарайтесь не перегрузить ребенка – ведь даже праздничная суета это дополнительная нагрузка, а наши дети и так порядком устают от своей активной жизни. Если же ребенок начал слишком вредничать и капризничать при подготовке к Новому году – снижайте интенсивность подготовки до приемлемого для него, ребенка, уровня.

Как отметить новый год с детьми
Зачастую большинство взрослых работающих людей планируют свой досуг заранее и Новый Год не исключение, а скорее самое важное томное ожидание долгожданного веселья, танцев, вкусного стола, радости, ожидания подарков и крепкого сна как лекарства от бесконечной работы.  

Для того, что бы сделать праздник интереснее, заведите себе специальную чудоновогоднюю коробку – в которую вы будете складывать те элементы декора, при чем как помещения, так и себя, которые сможете использовать при праздновании Нового Года – набор цветных перьев попался вам в магазине? Смело берите! Красивая упаковочная бумага? Туда же! Собирайте и складывайте – пригодится все. Дети же могут ее украсить по своему желанию – оклеить фольгой, оберточной бумагой или портретами-картинками Санта-Клауса (хотя, конечно, лучше Деда Мороза).

Для того, что бы сам Новый Год прошел хорошо и удачно, к нему должны быть готовы не только дети, но и взрослые. Мы, опираясь на солидный опыт, советуем весь день 31 декабря отвести на спокойную готовку – коль вы принимаете у себя гостей, или прогулку – если вы идете в гости. Запомните – к 30 числу все, что нужно для новогоднего стола должно быть закуплено, а к 31 числу – и нарезано. Не 31! А к 31. Благо, сейчас есть множество чудо-коробочек, которые сохранят всю нарезку свежей. И уже 31 числа, после обеда, вы можете спокойно все это смешать и получить спокойное размеренное удовольствие под просмотр «новогодних» фильмов.

Украшение новогоднего стола вместе с детьми
Как по – новому, без излишних финансовых затрат можно украсить новогодний стол?

Когда же начинать, так сказать, пить под куранты? Ту уж каждый решает сам, но у нас есть в крови это желание – начать отмечать еще с Хабаровском. Если вы хотите отметить так Новый Год – то не переборщите в самом начале, да и в конце тоже, – неполного бокала шампанского раз в час (а лучше половинки или еще меньше), будет достаточно, что бы держать вас еще сутки в состоянии легкого алкогольного куража, в то время как соседи будут маяться похмельем.

Если вы идите в гости, то приходите к назначенному времени, если принимаете гостей у себя – то стол надо закончить накрывать примерно за 30-40 минут до прихода гостей, чтобы не кричать из ванны – «Я сейчас, погоди минутку!» - пришедшим гостям.

Подарки вручаются на пороге или оставляются под елкой – в соответствии с договоренностью. И открывать их следует тоже по договоренности.

Ну вот, пожалуй, и все советы по оптимизации предновогоднего времени – храните нервы и время и получайте удовольствие всей семьей.


Александра Постышева

Также по теме
Новый антураж к Новому году
Как приятно видеть украшенный дом  в канун Нового года! И необязательно закупаться  в магазинах «новогодней тематикой». Многие вещи можно создать собственными руками, а что – то просто задекорировать.
Наряд для елки
Если отойти от привычного украшения елки стеклянными игрушками и гирляндами, то можно сотворить елку сладкую, украсив ее конфетами и печенюшками собственного изготовления.
Детский Новый Год
Да, это не оговорка в названии, речь идет именно об организации празднования Нового Года для детей. Лично я – ярый противник дробления семьи в праздники: мама и папа в ресторан, ребенка к бабушке.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Они выглядят как обычные дети. Некоторые даже неплохо говорят, но это редкость. Если с
ними рано начать заниматься, они могут закончить школу и даже получить
профессиональное образование.
Приближающиеся новогодние каникулы заставляют задуматься о поездке. Почти две недели в тепле, на море, или наоборот – в заснеженных лыжных курортах, - отличный вариант отпраздновать наступление нового года и, наконец, расслабиться.
Детям нужно носить вещи, сшитые из натуральных тканей. Так считали наши бабушки и
мамы. Этого мнения придерживается и большинство дерматологов. Но современным
родителям сделать выбор в пользу только натуральных материалов сложно.