Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Статьи
Врачи все чаще констатируют тот факт, что современные дети страдают нарушениями сна. Недосып может прослеживаться даже у младенцев. Это очень негативно сказывается на растущем организме. Поскольку часть жизни человек проводит во сне, важно оптимальным образом использовать это время для восстановления энергии, нервной системы и внутренних органов.
Измерение температуры тела — один из самых доступных способов определить, все ли в порядке с самочувствием ребенка. Если показания термометра в норме, то беспокоиться не о чем. А если цифры выходят за пределы допустимых показателей?
Одна из самых распространенных жалоб родителей — дети практически не отрываются от планшетов, телефонов и мониторов. С одной стороны, это легко объяснимо, ведь новое поколение знакомится с удобными функциями цифровой техники едва ли не с момента рождения. С другой — частое пользование гаджетами быстро перерастает в зависимость, что само по себе не здраво.

Ссора с ребенком

Конечно,  все мы идеальные матери. Где-то там, в мечтах. Не в реальности – в реальности мы запросто можем поссориться с ребенком, а затем делать вид оскорбленной невинности и скорбеть над тем, что ребенок не понимает, не желая, при этом, мириться с ребенком, находясь с ним в ссоре.
Ссора с ребенком

К тому же мало кто из мам готов признать что да, я вела себя как ребенок и да, я просто, как в первом классе с подружкой, поссорилась со своим собственным ребенком. Как ребенок. И мне, как маме, непонятно, а также неприятно, осознавать что мы вели себя на одном уровне. Я – и мой ребенок. Однако выход из ссоры с ребенком может быть только один – примирение. А настоящее примирение возможно только когда вы стоите на равных. Но, кончено, помня о том, что вы родитель, лучше идти на примирение первым. Предлагаем вашему вниманию несколько возможных вариантов выходов из этой ситуации, получивших закрепление в «народной памяти»

«Мирись-мирись-мирись…»

Для этой простой и самой распространенной считалочки подойдите к ребенку, сцепите мизинцы и глядя ему в глаза скажите:

Мирись-мирись-мирись
И больше не дерись
А если будешь драться,
То я буду кусаться.
А кусаться нам нельзя – потому что мы семья!

Есть и другие варианты концовок: «А кусаться нам нельзя, потому что мы – друзья», или нейтральное «А кусаться нипочем – буду драться кирпичом».

Полный вариант про кирпич звучит так:

Мирись-мирись-мирись
И больше не дерись
А если будешь драться,
То я буду кусаться.
А кусаться нипочему
Буду драться кирпичом.
А кирпич горячий,

Ничего не значит.
А кирпич сломается –
Дружба начинается.
Миримся по карте

Если ссора гораздо сильнее, чем та, которую можно вылечить считалкой про кирпич, используйте творческий выход. Нарисуйте и прикрепите по квартире стрелочки, которые ваш ребенок найдет, вернувшись домой. По дорожке из стрелочек ваш ребенок может пройти какие-то пункты, в которых будет важная для вас двоих информация. При очень крупной ссоре с подростком, вы можете использовать ваши совместные фотографии и пусть они приведут его к записке со словами «Я тебя люблю. Прости меня».

Смайлы

Если ситуация не так критична, что требует долгого извинения, вы можете воспользоваться помощью смайлов, которые можете нарисовать своей рукой и повесить на дверь, которая ведет в комнату ребенка. Поскольку это смайлы и говорить лично вам не придется, вы можете принести извинения в шутливой форме, например, написать – «Эй! Давай жить дружно!»

Карточки

Если у вас с ребенком непростые отношения, вы можете завести флаги-карточки, каждому по набору и договориться какой цвет что будет значить. Каждый при этом может использовать эти флаги-карточки тогда, когда нужно. Например, оранжевый флаг-карточка может значить «Ты меня обижаешь», зеленый – « прости меня» и так далее. Единственная загвоздка – это готовность действительно активно использовать это средство в общении друг с другом и быть готовым прекратить неприятные для другого действия. Играть в самые известные казино рунета с бонусом на первый депозит.

Извиняться или нет?

В каждой ссоре, особенно между близкими людьми, всегда важно решить, кто будет извиняться. Родитель, как более опытный в жизненных коллизиях человек, имеет больше возможностей увидеть ситуацию сверху, выйти из обиды и простить своего ребенка. Семья - важный фактор для любого человека, поэтому разрушать ее из-за зачастую нелепой ссоры не стоит – всегда проще и «дешевле» извиниться, пока не поздно, чем потом годами склеивать результат детской обиды.


Александра Постышева

Также по теме
Становление детского интеллекта, или где же их совесть?
Известно, что дети они совсем не такие, как взрослые. Может быть, нам бы и мечталось, что ребенок – это уменьшенная копия взрослого, но это совсем не так. Ребенок рождается практически tabula rasa.
Детская совесть – выдумка или реальность?
Часто можно услышать риторический вопрос, который родители обращают к своему «У тебя совесть есть?». «Есть», отвечает шестилетний ребенок на всякий случай, не имея ни малейшего представления о том, что такое эта загадочная «совесть».
Развитие детского интеллекта
Для того, что бы говорить о развитии детского интеллекта необходимо сначала определиться с тем, что же, собственно говоря, такое – интеллект.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений