Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Слинг или рюкзак–кенгуру: что лучше?

Какое именно приспособление для ношения малыша выбрать, для себя решает сама мама. И советовать здесь конечно можно, но утверждать, что слинг – это хорошо, а рюкзак-кенгуру это плохо, или наоборот, считаю не совсем корректно.
Слинг или рюкзак–кенгуру: что лучше?

Оба эти приспособления – по сути, призваны облегчить жизнь мамы, освободив ей обе руки и при этом, не разлучив с ребенком, как это происходит в случае с коляской, кроваткой, креслицем и т.д.

Кенгуру

Одно из главных отличий состоит в том, что кенгуру – это уже полностью сформированное приспособление, для ношения малыша, которое хирурги рекомендуют использовать не ранее чем с 4-х месяцев. Объясняется это тем, что в кенгуру малыш сидит на промежности, а это недопустимо большая нагрузка на еще не до конца сформировавшийся позвоночник младенца. При несоблюдении этого условия, родители могут столкнуться с проблемой раннего сколиоза и даже искривления позвоночника у своего ребенка. Конечно, можно найти модель кенгуру, где есть возможность переносить ребенка в лежачем положении – тогда, нагрузки на позвоночник, конечно не возникнет. Преимуществом рюкзака - кенгуру, можно назвать то, что пользоваться им довольно просто, и для того, чтобы усадить туда малыша, и принять максимально удобное для вас двоих положение – много времени не потребуется.

Слинг

В случае со слингами, всё немного сложнее, но это совсем не значит, что хуже.

Начать нужно с того, что слинги делятся на несколько видов: поэтому, при покупке слинга, нужно учитывать ряд факторов, таких как возраст, вес ребенка, и даже время года, в которое слинг будет использоваться. Но сказать, что какой- то вид слинга лучше, или хуже другого однозначно нельзя, все они призваны выполнять определенные функции.

Это краткий обзор наиболее популярных видов слингов:

Слинг с кольцами

Этот вариант слинга больше всего подходит для ношения совсем маленьких деток, в возрасте до 2 -3 месяцев. При этом, слинг находится в положении «Колыбель». Затем, подросший малыш уже не захочет все время лежать и нужно будет изменить положение для ношения – например, посадить кроху на бедро, но очень многие «слингомамы» и «слингопапы», опираясь на собственный опыт, утверждают, что это положение далеко небезопасно для ребенка, поэтому малыша постоянно нужно поддерживать одной рукой. Кроме того, этот слинг носят на одном плече, а если вес малыша уже «перевалил» за 7 -8 кг, при такой неравномерной нагрузке, мама очень быстро устанет.

Слинг – шарф

В отличие от предыдущего вида слингов распределяет нагрузку более равномерно. Он подходит для ношения детишек от рождения и до 4 –лет, или же до того возраста, пока мама, или папа будут в состоянии носить малыша таким образом. Этот слинг представляет собой довольно длинное полотно ткани, которое наматывается определенным образом на того человека, который будет носить ребенка. Ткань ложится несколькими слоями, и ребенок в нем зафиксирован гораздо надежнее, чем в слинге с кольцами. Но постоянная процедура наматывания этого шарфа, является его очень большим недостатком. Не у всех родителей хватает терпения на то, чтобы перед каждым выходом на улицу осилить еще и эту довольно хлопотную процедуру. Хотя многие быстро приспосабливаются, и уже не представляют свою жизнь без слинга.

Май–слинг

Используется для ношения деток от 4-х месяцев, так как используется только для вертикальных положений ношения малыша. Носится он обычно одновременно на 2- х плечах, поэтому носить даже тяжелого малыша в нем не очень тяжело. По мнению многих мам, для города – этот слинг является идеальным вариантом.

Эрго

Эргоэто новое приспособление для ношения малышей.

Оно сочетает в себе удобство в использование - не нужно ничего наматывать и все преимущества слинга – ребенок находится в физиологически правильно и удобной позе, как на руках у мамы. Кроме того, он очень безопасен и руки у мамы действительно свободны. Он, так же как и май - слинг, подходит для детишек от 3 -4 месяцев.


Элина Киян

Также по теме
Одежда для кормления, обзор производителей
Моему сыну Павлу уже почти 4 года. Когда он родился, я была на вершине счастья. Мне так хотелось дать ему всё самое лучшее и вырастить из него замечательного светлого, умного и, конечно, же здорового человека. Я занималась с ним целыми днями дома и на улице, мы постоянно встречались с его друзьями. По вечерам я читала книги о гармоничном развитии детей, клеила кубики Зайцева и записывала в книгу все наши достижения. Я была поглощена материнством.
FAQ по слингоношению
Ребенок не хочет там лежать, он плачет и вертится. Разве дети не должны лежать на ровной жесткой поверхности? Не велика ли нагрузка на спинку ребенка?
Что такое беби-слинг?

Для отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет есть народное название: "С дитём сидит". Вот отсидим себе всю попу, тогда да, тогда жизнь начнется, малыша спихнем в садик, и уже на работу можно выходить, или в кафе… В общем, "в люди".

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Любая женщина боится слова целлюлит. Оно вызывает панику, страх. Теперь что нельзя надеть короткую юбку или пойти на пляж? Так давайте разберемся, что такое целлюлит?
Вопросы и ответы о вирусе папилломы человека. Что такое папилломавирусная инфекция? Что делать, если у вас ее обнаружили? Консультация специалиста-дерматовенеролога.
«До рождения детей я была в центре событий, моя жизнь кипела, а теперь я сижу с ребенком дома, не работаю, каждый день одно и то же, и я ощущаю, как меня выхолащивает изнутри. Я не чувствую себя реализованной, при деле. Поэтому все чаще срываюсь на детей. Внутри растет неудовлетворенность, хотя внешне все хорошо».