Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Ваш ребенок идет в сад

Неумолимо близится сентябрь и для многих мам этот месяц станет первым месяцем, который ребенок проведет в детском саду.
Ваш ребенок идет в сад

При чем для большинства мам это стресс, который можно сравнить со стрессом самого ребенка. Давайте постараемся облегчить жизнь материнскую, а, соответственно и детскую, разобравшись в том, чего же ждать и к чему готовиться.

Подготовка материальная

Материальная база, конечно же, нужна и в каждом садике она своя. В какие-то сады, особенно частные, приносить кроме любимой игрушки ничего не надо, в другие вам выдадут список, который будет включать в себя все расходные материалы на год. Это картон, бумага, пластилин, коврик для пластилина и так далее – в зависимости от возраста вашего ребенка и от желаний воспитателя и заведующей. В любом случае потратить на это какую-то сумму придется.

Кроме этого необходимо озаботится и дополнительными вещами для ребенка: запасные колготки, трусики, майка, спортивная форма для занятий, запасной комплект одежды в случае форс-мажора. К зиме потребуются как минимум одна запасная пара варежек, что бы ваш ребенок после прогулок не надевал мокрые. Конечно же сменная обувь . Конечно же одежда, в которой ребенок будет посещать группу, несколько комплектов.

Подготовка «ознакомительная»

Конечно, с воспитательницами и нянечками познакомиться обязательно – это даже не обсуждается. С заведующей вы также познакомитесь или познакомились уже. Еще полезно познакомиться с медсестрой и предупредить ее об особенностях вашего ребенка. Не факт, что она запомнит эти особенности, но запомнит вас (так, на всякий случай). Ознакомьтесь, если есть аткая возможность, и с местом, где будут лежать вещи вашего ребенка и с его кроваткой – это нужно не ребенку, это нужно вам для морального спокойствия.

Подготовка моральная

А теперь о самом главном, потому что все, что там, наверху написано, на самом деле не важно. Важно только ваше отношение к тому, что ваш ребенок пойдет в сад. Что для вас это? Возможность, наконец, заняться своими делами? Возможность поволноваться за ребенка? Возможность начать так называемую «социализацию» ребенка? Отдавая ребенка в детский сад, вы должны четко понимать свои мотивы, так вам будет легче перенести акклиматизацию вашего ребенка в детском учреждении. А она будет. Кроме этого вы можете запастись терапевтическими сказками для вашего ребенка, книжками с подходящими историями и начать готовить заранее малыша к тому, что теперь он будет посещать детский сад. Заодно эти истории успокоят и вас.

Если же вы не относитесь к тем мамам, которые тяжело переносят разлуку с ребенком , то вам необходимо поработать над собой в другой плоскости: помните о том, что вашему ребенку страшно и одиноко и что он находится в стрессовой ситуации. Поэтому не гоните лошадей и пытайтесь приучить ребенка к садику за три дня.

Когда отдавать?

Ну и наконец, самый главный вопрос: когда отдавать ребенка в сад? Ясли существуют до сих пор, несмотря на протесты психологов и психоаналитиков. Однако ситуации бывают разные и потому, несмотря на рекомендации кого бы там ни было, решает мама. В сад детки идут с двух с половиной лет, большинство специалистов же считают, что лучше отдавать ребенка с трех лет. Но в любом случае, если речь идет о саде, а не о яслях, ваш ребенок должен уметь проситься в туалет, кушать и пить, говорить хотя бы какие-то слова.

Ну и конечно – спокойствие, только спокойствие

Даже если вашему ребенку не нравится сад совсем, или он много стал болеть после посещения сада – это все проходящие проблемы. И вы практически всегда можете пересмотреть свое решение и забрать ребенка из садика.


Елена Зяблик

Также по теме
Одеваюсь сам!
Если с раздеванием и скидыванием ненавистных шапок, носков и варежек ребенок прекрасно справляется сам, то с одеванием штанов, курток и застегиванием пуговиц, не говоря уже о ботинках, ему помогают взрослые.
Как угомонить слишком активного малыша?
Ребенок носится по комнате, балуется, кричит, и кажется, совершенно не обращается внимания на просьбы взрослых прекратить  и посидеть хотя бы минуточку, и это повторяется изо дня в день.
Как фотографировать детишек – несколько полезных советов
Все мы знаем, как быстро растут  дети. И как же хочется нам, родителям, запечатлеть на фото буквально каждый миг взросления своего малыша: первая улыбка, первый зубик, первый шаг, первый класс…..
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Вопросы и ответы о вирусе папилломы человека. Что такое папилломавирусная инфекция? Что делать, если у вас ее обнаружили? Консультация специалиста-дерматовенеролога.
«До рождения детей я была в центре событий, моя жизнь кипела, а теперь я сижу с ребенком дома, не работаю, каждый день одно и то же, и я ощущаю, как меня выхолащивает изнутри. Я не чувствую себя реализованной, при деле. Поэтому все чаще срываюсь на детей. Внутри растет неудовлетворенность, хотя внешне все хорошо».
Эпилепсия (МКБ 10 F06.822) - хроническое психоневрологическое заболевание, характеризующееся склонностью к повторяющимся внезапным припадкам. Припадки бывают различных типов, но в основе любого из них лежит аномальная и очень высокая электрическая активность нервных клеток головного мозга, вследствие которой возникает разряд.