Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Как сэкономить на здоровье и образовании?

Важно всегда   расставить правильно приоритеты, так чтобы они удовлетворяли всех членов вашей семьи. Добиться понимания по важным вопросам. Тогда можно решить все финансовые трудности.
Как сэкономить на здоровье и образовании?

Можно ли экономить на здоровье?

У кого есть дети или престарелые родители, те знают, что нынче лекарства очень дороги и незначительное недомогание, если его лечить, как предписывают врачи, с лёгкостью может подорвать бюджет семьи. Поэтому нужно постараться избегать и лекарств, и болезней. Профилактика болезней стоит значительно дешевле. Под профилактикой подразумевается здоровый образ жизни, здоровое питание, свежий воздух, и конечно, закаливание. Детей не кутать. Форточки дома должны быть открыты. Пусть ребёнок, бегая дома, будет максимально раздет. Он и закаляется и тело через поры дышит свободнее.

Нужна обязательная приемлемая физическая нагрузка, и по возможности стараться, чтобы ребёнок, как можно больше гулял на свежем воздухе.

Экономим на образовании

Ту, точку зрения, которую я выскажу, она является только лично моей, и не претендует на объективность.

Нельзя экономить деньги на образовании детей, но относится вдумчиво к этой статье расходов нужно. Поразмышляв, я пришла к выводу, что детям платная школа или садик не нужен. Потому что трудно отследить, куда конкретно тратятся ваши деньги. Очень часто вам обещают золотые горы, скажем в платном садике. Но, когда ваш ребёнок начинает его посещать, то оказывается, что обещанный психолог через месяц уходит в декретный отпуск, обещанные био – коктейли не завезли, в сауне и солярии что – то с проводкой и нужно искать специалиста. И вы ждёте изменений и продолжаете платить деньги. На мой взгляд, лучше проанализировать положение. Например, вы можете вот такую сумму денег отдать на образование вашего ребёнка и хотите, чтобы он за эти деньги хорошо знал английский, играл на фортепьяно или занимался с логопедом. Лучше найти специалиста английского, музыки или хорошего логопеда. Тогда вы будете знать, на что конкретно уходят ваши деньги и если вы не довольны учителями, вы всегда можете подыскать других преподавателей.

Тоже касается и школы. А иногда бывает и наоборот, платные школы дают серьёзную нагрузку детям, стараясь отработать полученные деньги. К обычным урокам добавляются занятия в бассейне, ритмика, театрализация, лепка, углублённый английский. И мы получаем своих маленьких чад в четыре часа дня. Дети измождены, устали от непосильной нагрузки, а им ещё делать домашние задания. Не все справляются с такой нагрузкой.

Ещё, что меня напрягает в платной школе, что там учатся дети достаточно обеспеченных родителей. И вещи, которыми окружаются дети, стоят немалых денег и многие родители, следуя прихотям своих детей, просто не могут потянуть соответствующее обеспечение. Комплексуют родители, комплексуют дети. Лучше всё же, на мой взгляд, учиться в обычной школе и платить деньги за те предметы, по которым вы хотите, чтобы у ваших детей были хорошие знания. Дешевле и спокойнее нанять репетиторов.

Как можно сэкономить на дополнительных занятиях для детей?

Можно сэкономить деньги, скажем, если самим ездить к преподавателю на дом, чем его приглашать к себе. Сэкономить можно, если заниматься с кем – то на пару или небольшой группой. Можно найти недорогие занятия, а по каким – то предметам даже бесплатные – это в детских домах творчествах или как их раньше назвали в «Домах пионеров». Если же речь идёт о профессиональной карьере ребёнка, то тогда разговор об экономии денег уже не ведется.

Важно всегда расставить правильно приоритеты, так чтобы они удовлетворяли всех членов вашей семьи. Добиться понимания по важным вопросам. Тогда можно решить все финансовые трудности.


Саватеева Марина

Также по теме
Ведение семейного бюджета для тех, у кого есть дети
В каждой семье есть свои наработки по ведению семейного бюджета. Это зависит от того, по каким приоритетам живёт семья. Если во главу семьи ставятся дети, то понятно, что у детей будет всё самое лучшее.
Как экономить на том, без чего не обойтись?
Глагол «экономить» может неприятно  резать слух и подразумевать, что ваш жизненный уровень снизился. У многих «экономия» является синонимом словом «бедность».
Щекотливый вопрос: «Где взять деньги?»
У многих за плечами советское прошлое. Время, когда  не было возможности иметь дополнительный заработок.  Надумав совершить крупную покупку, был единственный выход – экономить.  В течение нескольких месяцев,  складывать рублик к рублику. И сейчас,  когда есть  необъятные возможности заработать, мы    по привычке задаёмся вопросом: «Как можно сэкономить?» Вместо того,  чтобы спросить себя: «Как я могу заработать?»
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Где взять денег? Возможно, сам по себе вопрос звучит довольно наивно. И самый логичный и простой ответ - пойти и заработать. Но если бы в жизни все было так лаконично…
Правильное и полноценное питание беременной женщины важно для рождения здорового ребенка. При недостаточном питании питании будущей мамы, ребенок рождается с маленькой массой тела, вы рискуете столкнуться с отклонениями в здоровье и развитии новорожденного.
Я помню, как родился мой сын Дэвид. Прошло пять секунд с момента рождения, а он все еще не начал дышать. Я была напугана. Медсестра похлопала его по спине. Никакой реакции. Напряжение было мучительным. Она даже сказала: - Какой упрямый!