Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Как экономить на том, без чего не обойтись?

Глагол «экономить» может неприятно  резать слух и подразумевать, что ваш жизненный уровень снизился. У многих «экономия» является синонимом словом «бедность».
Как экономить на том, без чего не обойтись?

Взгляните на это по-другому. Разве экономия, не есть ли зарабатывание денег? Вы сэкономили на одежде, а потратили на театр.

Экономят не от бедности, а от прагматического склада ума.

Квартплата и электричество

Подумайте, как вы можете сократить расходы на квартплату. Поинтересуйтесь на телефонном узле, в ЖЭКе, в госэнерго, в гортепло. Какие льготы существуют, на кого они распространяются. Не поленитесь, соберите необходимые справки. Например, если вы всё лето провели в деревне и можете предоставить о том справку, заверенную в сельсовете, то вам не нужно будет платить за горячую и холодную воду за тот период, который вы отсутствовали в городе.

Приучите детей выключать за собой свет в том помещении, из которого они вышли.

Экономим на одежде

При покупке одежды надо помнить, что дети растут достаточно быстро и вещь, которая ему сейчас как раз, через пару месяцев может оказаться мала. Вот почему не стоит покупать много вещей. Ребёнок может и не успеть их износить. И получится, что у вас на руках практически новая вещь, которая ребёнку уже мала. Лучше покупать вещи достаточно качественные, но чаще их стирать. Стараться подбирать примерно в одной цветовой гамме, чтобы было удобно их стирать в стиральной машине.

Чутко нужно относиться и к новогодним распродажам и не упустить день, когда начинаются распродажи. Это то, что нам пока ещё не привычно, но так живут давно во всём мире. Приглядывается вещь и перед новым годом, когда идёт распродажа, она покупается. Разность в цене бывает весьма ощутимой.

Если это не противоречит вашим принципам, то можно очень хорошие вещи приобрести и в сэконд хэнде. Детская одежда, особенно для маленьких, бывает отличного качества и самых разных размеров. Для детей – школьников можно подобрать такую одежду, которую вы не встретите ни в одном большом магазине.

Себе же любимой, можно покупать, то, что вам нравится, и вы знаете, что именно эту вещь вы проносите пару – тройку лет и вам она не разонравится. Как показывает опыт, что лучше купить одну качественную вещь, чем несколько не очень качественных. Которые после первой стирки могут вытянуться, распуститься, деформироваться и вообще, приобретут давно поношенный вид.

Хорошо и выгодно слыть общительным и добрым человеком. Эти качества характера помогут вам сэкономить кучу денег. Ваши знакомые и друзья, и друзья ваших знакомых будут время от времени передавать одежду и игрушки вашим детям. А вы будет взамен уже ненужные вам вещи отдавать им. Все предметы, которые по природе своей не успевают изнашиваться, как, например, ходунки, детские велосипеды, рюкзаки – кенгуру, автомобильные кресла, лыжи, санки. Выбросить их невозможно. Продать тоже неудобно, потому что бывают не очень хорошего качества, а вот кому – то отдать, зная, что вещь послужит ещё одному малышу, это приятно осознавать. 

Хорошо иметь хотя бы минимальный опыт вязания и шитья. Вы сэкономите деньги, научившись шить на швейной машинке. Подшить сыну брюки, дочке юбочку, подшить занавески, соорудить простенький новогодний маскарадный костюм детям. Пошить чехол на диван - вот отдельная статья вашей экономии. Зайдите в любое ателье и разузнайте расценки, и это наверняка придаст вам желания научиться шить самим. А если вы шить умеете, то свой уже немодный гардероб вы постепенно можете перешить на детей. Если иметь навык, это делается легко, параллельно, вместе с просмотром любимой передачи или телесериала.

Экономим на детских вещах

И многие вот такие вещи, хорошо покупать, как пишут в газетах « б – у». Ну, зачем вам новые ходунки на два – три месяца, не лучше ли купить старенькие, поношенные? А на сэкономленные деньги купить развивающиеся игры. Замечательно покупать и детские тоненькие книжки в букинистическом магазине. Они стоят от одного до четырёх рублей. А за малышом, как ни смотри, всё равно он умудриться порвать книжку или изрисовать. Хорошие дорогие книги, стоит покупать, когда малыш начнёт разбираться что - к чему.

Выгодно меняться дисками, книгами, журналами. Так, что дружите с соседями и друзьями соседей.



Саватеева Марина

Также по теме
Щекотливый вопрос: «Где взять деньги?»
У многих за плечами советское прошлое. Время, когда  не было возможности иметь дополнительный заработок.  Надумав совершить крупную покупку, был единственный выход – экономить.  В течение нескольких месяцев,  складывать рублик к рублику. И сейчас,  когда есть  необъятные возможности заработать, мы    по привычке задаёмся вопросом: «Как можно сэкономить?» Вместо того,  чтобы спросить себя: «Как я могу заработать?»
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Где взять денег? Возможно, сам по себе вопрос звучит довольно наивно. И самый логичный и простой ответ - пойти и заработать. Но если бы в жизни все было так лаконично…
Правильное и полноценное питание беременной женщины важно для рождения здорового ребенка. При недостаточном питании питании будущей мамы, ребенок рождается с маленькой массой тела, вы рискуете столкнуться с отклонениями в здоровье и развитии новорожденного.
Я помню, как родился мой сын Дэвид. Прошло пять секунд с момента рождения, а он все еще не начал дышать. Я была напугана. Медсестра похлопала его по спине. Никакой реакции. Напряжение было мучительным. Она даже сказала: - Какой упрямый!