Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Time management домашнего хозяйства

Time management  - это технология организации времени и повышения эффективности его использования. Это относится и к ведению домашнего хозяйства, в частности к уборке квартиры. Как организовать процесс наведения чистоты с минимальными вложениями сил и затраченного времени, но с максимальным результатом?
Time management домашнего хозяйства

Есть несколько простых правил, следуя, которым можно оптимизировать уборку квартиры.

Держите все под рукой

Занимаясь уборкой, носите все необходимое с собой. Это избавит вас от блужданий по дому в поисках того, что нужно.

Как это выглядит на деле? На вас должен быть надет передник с большим количеством карманов разного размера. Все карманы тематические. В одном - средство для мытья стекол и зеркал, в другом - полироль, в третьем - влажные салфетки и салфетки для протирания бытовой техники. Небольшие целлофановые пакеты для сбора мелкого мусора. Обязательно должно из комнаты в комнату кочевать мусорное ведро, в которое вы складываете все то, что идет на выброс.

С собой носите то, что вам пригодится при уборке комнат. Средства для чистки скажем кафеля, плиты, ванны, нужно хранить непосредственно с объектом применения.

Если в семье есть маленькие дети, то еще один пакет нужен для сбора игрушек, деталей от конструктора, карандашей и всего того «очень нужного» без чего немыслима жизнь ребенка.

Воспитательная мера

Пакет, набитый детскими игрушками и вещами вам разбирать не нужно. Это обязанность детей. Отнесите его в детскую. Если дети будут игнорировать «ваш презент» и не захотят разложить свои вещи по полочкам, а игрушки по ящичкам, пакет относите на балкон и пусть он там полежит некоторое время. Ребенок со временем обнаружит исчезновение любимой футболки или нужной детальки конструктора, и сам приволочет пакет с балкона. Копаться не разрешайте, а еще раз попросите разложить предметы по местам. Если малыш будет капризничать, отнесите пакет на балкон.

Расставайтесь с ненужными вещами.

В течение жизни накапливается огромное количество ненужных вещей. Это кем – то подаренные сувениры, купленные в экскурсионной поездке памятные вещицы, вышедшие из моды заколки, сумочки, кошелечки, игрушки, в которые давно не играют дети. Одежда, что взрослая, что детская уже давно захламила полки шкафов. Научитесь избавляться от нее: раздаривать, раздавать. Пусть она не лежит «мертвым» грузом, а еще кому – то послужит.

Правило: сверху вниз

Когда фронт уборочных работ – вся квартира, начинайте уборку сверху вниз. Сначала убирается паутина с потолка (у кого она есть в наличии), затем осветительные приборы и поверхности шкафов и полок. Потом идет мебель, а затем - пол. Объясняется это тем, что если вы случайно мусор смахнули на пол, ничего страшного, уберете его при уборке пола. А представьте, что пол уже сверкает неземной чистотой, а тут на него что – то мелкое сыплется? Придется пол протирать заново. Это лишняя трата времени.

Сначала сухая уборка, потом влажная

В комнате сначала вытирайте пыль, подметайте, пылесосьте и лишь после этого используйте жидкие средства: мойте пол, окна, стены, полируйте мебель. Тогда в воздухе будет меньше взвешенных частиц, которые легко прилипают к влажным поверхностям.

Ваш союзник – время.

Порой, немного подождав, удается справиться с грязью быстрее и эффективнее. Например, решив вычистить плиту, стол, холодильник. Сначала опрыскайте испачканные места очистителем и займитесь другими делами. Через несколько минут химикат сделает свое дело - вам останется только стереть жидкую грязь тряпкой, практически не занимаясь утомительным отдраиванием.

Не экономьте на моющих средствах.

Можно долго и нудно тереть, скажем, поверхность плиты дешевым средством по удалению жира. А можно сэкономить 20-30 минут драгоденного вашего времени, используя дорогие фирменные средства.

Не всегда цена соотносится с качеством. Не бойтесь, экспериментируйте. Покупайте различные моющие средства и засекайте, сколько времени ушло на чистку поверхности данным средством. Определите для себя оптимальный вариант цена – результат.

Чем раньше, тем лучше.

Легче удаляются «свежие» пятна, нежели пятна «с историей». Посадив пятно на одежду, постарайтесь при возможности его застирать, залить пятновыводителем. В этом случае большая вероятность, что вы от него избавитесь.

Исключением является земля на ковре. Ее легче отчистить, когда она засохнет.


Саватеева Марина

Также по теме
Дела домашние. Как найти на них время?
Многие дела мы выполняем по инерции или из подражания. Нужно лишь задуматься, а какой смысл в этих делах? И честное слово, нам это поможет высвободить свободное время, которое мы можем потратить на то, что считаем достойным.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Одной из частых жалоб у беременных женщин выступает боль в спине или суставах. В этом нет ничего странного и более того, все скорее закономерно. В связи с развитием и ростом плода организм испытывает колоссальные перегрузки и подвергается значительным изменениям. Помимо естественных процессов могут обостриться хронические заболевания, проявиться застарелые травмы и возобновиться патологические состояния.
Вегето-сосудистая дистония (ВСД) - симптомокомплекс многообразных клинических проявлений, затрагивающий различные органы и системы и развивающийся вследствие отклонений в структуре и функции центральных и/или периферических отделов вегетативной нервной системы.
Известный публицист А.Моруа сравнил удачный брак со строением, которое нужно каждый день реконструировать. Однако не всегда это получается, и рано или поздно у людей появляется потребность что-то изменить в их семейной жизни. Самое радикальное, что приходит на ум: «А не пора ли нам развестись?»