Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Новый антураж к Новому году

Как приятно видеть украшенный дом  в канун Нового года! И необязательно закупаться  в магазинах «новогодней тематикой». Многие вещи можно создать собственными руками, а что – то просто задекорировать.
Новый антураж к Новому году

Вазы и подсвечники.

Вазу для букета или подсвечник можно изготовить из баночек необычной формы, обернув их яркой тканевой, бумажной салфеткой или упаковочной бумагой, выпустив края за край емкости и красивой лентой, обвязав сосуд.

Появившиеся в продаже несмываемые витражные краски позволяют раскрашивать любые стеклянные поверхности. Подойдут новогодние сюжеты: снежинки, елочки, снеговики. Если в раскрашенный сосуд положить шишки, налить воды и пустить плавающую зажженную свечу, то получится настоящая новогодняя композиция. Емкостью для плавающих свечей может послужить бокал, невысокая стеклянная салатница. Если нет шишек, то на дно выкладываем нитку бус, разноцветные стеклянные шарики, небольшие ракушки.

Обычную свечу в подсвечнике превращаем в новогоднюю композицию. Края подсвечника украшаем жгутом из шелкового платка. Перевитый жгут выгладываем кольцом и нашиваем на него бусинки, крошечные бантики, вставляем маленькие еловые веточки, перевитые дождиком, блестящей упаковочной лентой или ниткой. Для декора подойдут сломанные украшения девчачьих заколок. Подарите им вторую жизнь!

Если ваза или подсвечник по диаметру небольшие, то устанавливаем их на блюдо, а по периметру выкладываем яблоки, мандарины и апельсины.

Вазочкой для зимнего букета могут служить на первый взгляд совершенно «неприспособленные» к этому предметы. Например, хвойные ветки прекрасно будут смотреться в крошечном детском валенке, увитом блестящей мишурой. В ярком резиновом сапожке - веточка, украшенная миниатюрными игрушками и крошечными конфетками в блестящих обертках. Стеклянную вазочку с еловыми веточками можно обвязать тонким детским шарфиком.

Украшение стола.

На Новый год должно быть все новое и необычное, не так ли? Поэтому даже прозаическая скатерть у нас станет особенной, рукотворной. Рассмотрим два варианта. Если дома есть старая однотонная простынь, которой вы уже не пользуйтесь, а выбросить рука не поднимается, то именно она станет нашим праздничным столовым атрибутом. Сначала ее внимательно рассматриваем, если в центре имеются потертости, то их мы прячем под аппликацией. Из любой ткани вырезаем…, что захочется, прикладываем на потертости и прокладываем целлофаном той же формы, что и вырезанная аппликация, сверху кладем газету и проглаживаем утюгом. Аппликация готова! Остальную поверхность скатерти доверьте расписать детям. Для этого натяните ее так, чтобы уголки привязать к спинкам стульев в натянутом состоянии. Это для того, чтобы поверхность скатерти ни с чем не соприкасалась. Можно воспользоваться акварельными красками, но лучше не полениться и в хозяйственном магазине приобрести краски по ткани и ваши юные отроки с большим удовольствием распишут полотно. Когда краска подсохнет, можно вырезать орнамент. Если же наделать надрезы через равные промежутки и через них пустить яркую ленту, то получится красивая мережка.

Для самых маленьких дизайнеров можно прикупить наклейки новогодней тематики. Малыши с большим удовольствием ими украсят не только скатерть, но и все доступные для них поверхности. Что касается наклеек, то они помогут нам обновить посуду, если в доме нет праздничного сервиза. Если на тарелку, чашку и блюдце приклеить одинаковые наклейки, получится гарнитур. А можно для каждого члена семьи сотворить свою тематическую пару тарелок. Комплект для мамы - украсить цветочками, для папы - машинками, для братика – мячиками, крошки – сестренки, зайчиками и собачками.

Второй вариант скатерти – это покупная одноразовая скатерть. Купите их пару. Одна целиковая пойдет старшему ребенку, пусть ее декорирует, как захочет. Вторая пойдет «в руки» младшему, укоротите ее. На стол сначала постелите большую скатерть, а на нее сверху по диагонали маленькую. Вид получится торжественный.

Стол будет смотреться еще более необычно, если углы скатерти «прихватить» - привязать яркими бантами к ножкам стола.

Салфетки

Салфетки обязательный атрибут парадного стола. Неважно, какие тканевые, бумажные, они должны контрастировать с цветом скатерти, тогда стол будет выглядеть по - настоящему праздничным. Если в доме нет колец для салфеток, их можно изготовить самим. Самый простой вариант – это склеить цветной картон в кольца одинакового диаметра. Более трудоемкий - слепить из соленого теста в виде косички, и после сушки раскрасить красками.


Марина Саватеева

Также по теме
Наряд для елки
Если отойти от привычного украшения елки стеклянными игрушками и гирляндами, то можно сотворить елку сладкую, украсив ее конфетами и печенюшками собственного изготовления.
Детский Новый Год
Да, это не оговорка в названии, речь идет именно об организации празднования Нового Года для детей. Лично я – ярый противник дробления семьи в праздники: мама и папа в ресторан, ребенка к бабушке.
Украшение праздничного стола
Новый год – это семейный праздник. Его проводят в кругу семьи за празднично накрытым столом.  Чтобы стол удался нужно заранее  продумать блюда,  сервировку и украшения.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Они выглядят как обычные дети. Некоторые даже неплохо говорят, но это редкость. Если с
ними рано начать заниматься, они могут закончить школу и даже получить
профессиональное образование.
Приближающиеся новогодние каникулы заставляют задуматься о поездке. Почти две недели в тепле, на море, или наоборот – в заснеженных лыжных курортах, - отличный вариант отпраздновать наступление нового года и, наконец, расслабиться.
Детям нужно носить вещи, сшитые из натуральных тканей. Так считали наши бабушки и
мамы. Этого мнения придерживается и большинство дерматологов. Но современным
родителям сделать выбор в пользу только натуральных материалов сложно.