Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Наряд для елки

Если отойти от привычного украшения елки стеклянными игрушками и гирляндами, то можно сотворить елку сладкую, украсив ее конфетами и печенюшками собственного изготовления.
Наряд для елки

Тесто раскатывается пластом, из него вырезаются при помощи формочек звездочки, кружочки, ромбики, зверюшки, человечки и все то, на что хватит детской фантазии, и не забудьте проделать небольшое отверстие, за которое будет подвешиваться игрушка - печенюшка. Сладкие игрушки украшаются кондитерской посыпкой. «Наряд для елки» выпекается в духовке. Сладости должны быть достаточно легкими.

Из покупного слоеного теста ребенок может сам нарезать квадратики и полоски, скрутив их наподобие бантиков, проделать зубочисткой отверстие для нитки и запечь в духовке или в СВЧ. Украсить их можно сахарной пудрой.

Елка ватная. Из ваты скатываются шарики, колечки, сосульки, слегка обмазываются клеем, при желании раскрашиваются гуашью и подвешиваются на елку.

Елка «шишкастая». На прогулке собираются небольшие шишки и раскрашиваются белой, золотой или серебряной гуашью. Ими украшают елку. Шишку можно «облагородить» прикрепив бантик на место, где к шишке привязана ниточка. Для этого нужно нарезать шелковые, атласные, капроновые ленты или красивые веревочки – шнурочки на сравнительно небольшие полоски и навязать банты. Это весьма «полезное» украшение. Дети, которые еще не овладели этим умением, имеют повод научиться.

Шишки можно «обвалять» в «пыли» мелко битых елочных украшений, предварительно обмазав клеем ПВА, но это следует делать только со взрослыми вместе. Так же изготавливаются и праздничные недостающие вазы из обычных банок и бутылок. Наносите на поверхность стекла клей и потом посыпаете его битым стеклом, скажем, красного цвета, когда подсохнет клей, поверхность покрывается снова клеем и затем битым стеклом другого цвета, так до тех пор, пока банка или бутылка не будет «погребена» под слоем битого стекляруса.

Елка висячая. Если квартира небольшая и места для елки нет, праздничный стол не позволяет поместить новогодний букет, то пару елочных или сосновых веток подвешиваем под люстрой, над столом, украшая бумажными игрушками и дождиком. Свисающие с елки сверкающие нити чудесно смотрятся.

Зимний букет. Тем, кто не любит елки искусственные, а срубленные живые – жалко, можно посоветовать обойтись одной – тремя ветками, поставленными в вазу. А вазочкой «новогодней» тематики мы уже с вами запаслись. Наливаем воды в емкость и ставим еловые или сосновые ветки, красиво расправив хвою. В таком варианте зимнего букета игрушки, которыми вы будете украшать должны быть небольшие, компактные. Ветки в вазах расставьте на видные места, чтобы при входе в комнату их сразу было видно.

Елочку на стол можно соорудить самим. Возьмите несколько еловых веток одинаковой длинны, поставьте конусом. Сверху, там, где ветки более тонкие, скрепите их проволокой, это место замаскируйте – привяжите бант или мишуру. Получилась маленькая елочка! Этой елочкой можно замаскировать бутылку шампанского или небольшой подарок и потом, в подходящий момент, эффектно извлечь его.

Еловые и сосновые ветки покрыты острыми иголками, наденьте на них виноградинки, изюм желтого цвета, малиновые ягоды консервированной или сушеной вишни и другие сухофрукты сочной расцветки. Подойдут и кусочки яблок, апельсинов, мандаринов и ананаса. От такой съедобной елки дети будут в восторге!


Марина Саватеева

Также по теме
Детский Новый Год
Да, это не оговорка в названии, речь идет именно об организации празднования Нового Года для детей. Лично я – ярый противник дробления семьи в праздники: мама и папа в ресторан, ребенка к бабушке.
Украшение праздничного стола
Новый год – это семейный праздник. Его проводят в кругу семьи за празднично накрытым столом.  Чтобы стол удался нужно заранее  продумать блюда,  сервировку и украшения.
Деду Морозу быть или исчезнуть?
Массированная атака с экрана телевизора, подготовка к утреннику в садике и многое другое влияет на веру малышей в доброго волшебника Деда Мороза. Хотя, родители тоже не остаются в стороне и всячески укрепляют ее.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Они выглядят как обычные дети. Некоторые даже неплохо говорят, но это редкость. Если с
ними рано начать заниматься, они могут закончить школу и даже получить
профессиональное образование.
Приближающиеся новогодние каникулы заставляют задуматься о поездке. Почти две недели в тепле, на море, или наоборот – в заснеженных лыжных курортах, - отличный вариант отпраздновать наступление нового года и, наконец, расслабиться.
Детям нужно носить вещи, сшитые из натуральных тканей. Так считали наши бабушки и
мамы. Этого мнения придерживается и большинство дерматологов. Но современным
родителям сделать выбор в пользу только натуральных материалов сложно.