Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Украшение праздничного стола

Новый год – это семейный праздник. Его проводят в кругу семьи за празднично накрытым столом.  Чтобы стол удался нужно заранее  продумать блюда,  сервировку и украшения.
Украшение  праздничного стола

Отойдем от привычной льняной скатерти, заливного и приткнувшейся в углу новогодней елки. Вместо этого поставим елочку на стол или подвесим над столом. Бросим на стол большой кусок красной ткани или старинный бабушкин платок с разводами роз и незабудок. А скучные ежедневные тарелки украсим детскими переводными картинками… Но, давайте по порядку.

Начнем со скатерти.

Скатерть рекомендуем брать однотонную. Можно отойти от привычного белого цвета и выбрать скатерть яркого оттенка. Стол, накрытый скатертью темно синего цвета, красного, насыщенно желтого будет смотреться непривычно, и служить аккумулирующим пятном комнаты. Если не нашли такую скатерть в магазине, сшейте сами. Это не сложно подшить на машинке кусок ткани квадратной или прямоугольной формы. Можно купить одноразовую скатерть.

Накрываете скатертью стол. Свисающую скатерть со стола украшаете бантами, цветами, блестками. Их можно пришить на ткань или закрепить крошечными булавками. А можно купить комплект наклеек с праздничной тематикой и попросить детей наклеить их по краю скатерти. Наклейки легко снимаются с ткани, не оставляя следов.

Салфетки обязательны на праздничном столе. Они могут быть как тканевые, так и бумажные. Основное условие - они должны контрастировать с цветом скатерти. Тогда стол будет выглядеть по-настоящему праздничным.

Украшение праздничного стола.

Украшением может служить миниатюрная елочка. Зимний букет, цветочная композиция, композиция из свечей и еловых веток.

Можно купить маленькую елочку и нарядить крошечными елочными украшениями. Елку можно соорудить самостоятельно. Взяв несколько еловых веток, одинаковой длинны, поставьте их конусом. Конусообразную часть стяните проволокой или прочными нитками и замаскируйте. Привяжите бант, обвяжите дождиком, блестящими лентами. Вот у вас и получилась маленькая елочка, которую можно украсить чем угодно. Тут уж полагайтесь на свою фантазию и возможности. Кстати, в эту елочку можно спрятать бутылку шампанского и потом, в подходящий момент ее эффектно извлечь.

Еловые и сосновые ветки покрыты острыми иголками. Вот на эти иголки можно надеть виноградинки, орешки, изюм, сушеные фрукты и кусочки красиво нарезанных яблок и апельсинов. Получилась вполне съедобная елка.

Несколько еловых или сосновых веточек можно поставить в вазу с водой и украсить точно так же, как и миниатюрную елочку.

Для украшения миниатюрной елочки или цветочной композиции подойдут цветочки и бантики от сломанных заколок, ленточки и упаковочная бумага, оставшаяся от подарков и букетов, бусинки, засушенные цветы и ветки. Если в семье есть девочки, то, наверняка, есть уйма ярких крошечных бусин, сережек и кулонов для кукол, которыми можно украсить еловые ветки.

Сейчас выпускается много безделушек, красивых и ярких. И мы, время от времени покупаем их, не устояв хныканью детей: «Мама, купи мне этот брелок, заколочку, колечко, пожалуйста…» Вот всей этой безделицей и можно нарядить елку или елочную композицию. Поройтесь вместе с ребенком в игрушках и тайных местах захоронения самого сокровенного. Ребенок вам обязательно одолжит самые драгоценные для него вещицы. Он будет рад видеть их на праздничном столе.

Низ елки можно украсить фальгой, блестящей бумагой, выложить по кругу апельсины и яблоки. А возможен и такой вариант. Елка или елочная композиция будут служить центром фруктовой вазы. Тогда по периметру вазы, по низу елки вы укладываете красиво нарезанные фрукты. Чередуете их с орешками и кистями винограда. Красиво и съедобно.


Марина Саватеева

Также по теме
Деду Морозу быть или исчезнуть?
Массированная атака с экрана телевизора, подготовка к утреннику в садике и многое другое влияет на веру малышей в доброго волшебника Деда Мороза. Хотя, родители тоже не остаются в стороне и всячески укрепляют ее.
Детское новогоднее меню
Детский праздник, а также спокойный взрослый праздник невозможен без сытых детей. Если Вам приходилось хоть раз встречаться  зависимым от еды мужчиной, то умножьте это на десять, уберите хоть какие-то рамки приличий – и с  удовольствием представьте, во что превратится Ваш Новый Год, если Вы вовремя не покормите детей.
Новый год без забот!
Скоро Новый год. Обычным взрослым можно легко отказаться от веселья, угощений, подарков и гостей.  А то и вообще проигнорировать новогоднюю ночь.  Но только не родителям. Ради детей, которые так верят в сказку, мы просто обязаны сделать эти дни настоящим праздником.
Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Украшение праздничного стола Оставляйте свои отзывы!
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи

Свадебные платья Natalia Romanova – это утонченная классика, переплетающаяся с самыми актуальными тенденциями моды. Модели из коллекции 2019-2020 года объединены философией женственности, нежности, романтизма. Особые линии кроя и лаконичные силуэты, роскошные ткани и оригинальные авторские штрихи дизайна делают их отличными от всего, что создано дизайнером ранее.

Они выглядят как обычные дети. Некоторые даже неплохо говорят, но это редкость. Если с
ними рано начать заниматься, они могут закончить школу и даже получить
профессиональное образование.
Приближающиеся новогодние каникулы заставляют задуматься о поездке. Почти две недели в тепле, на море, или наоборот – в заснеженных лыжных курортах, - отличный вариант отпраздновать наступление нового года и, наконец, расслабиться.