Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Статьи
Измерение температуры тела — один из самых доступных способов определить, все ли в порядке с самочувствием ребенка. Если показания термометра в норме, то беспокоиться не о чем. А если цифры выходят за пределы допустимых показателей?
Одна из самых распространенных жалоб родителей — дети практически не отрываются от планшетов, телефонов и мониторов. С одной стороны, это легко объяснимо, ведь новое поколение знакомится с удобными функциями цифровой техники едва ли не с момента рождения. С другой — частое пользование гаджетами быстро перерастает в зависимость, что само по себе не здраво.
Каникулы — самое любимое время каждого школьника. Во время каникул дети и подростки набираются сил, отдыхают и расслабляются после учебы. Поэтому возвращаться в учебный процесс и настраиваться на упорную работу бывает очень непросто. Как облегчить переход от каникул к учебе?

Рождественские игрушки

Всем известно, что, например, в Америке и Европе главным зимним праздником является Рождество, а не Новый Год, как у нас.
Рождественские игрушки

И несмотря на то, что мы жители России тенденция праздновать Рождество со все более и более европейским размахом у нас с каждым годом становится все более активной. Однако знаний, необходимых для празднования Рождества в западном стиле нам не очень хватает, поэтому вопрос о рождественских игрушках остается несколько подвешенным в воздухе.

Главным атрибутом Рождества остается рождественской дерево (Christmas tree), а попросту – ёлка. И конечно же - украшения для елки и для дома – рождественские игрушки. Как и все в таких древних праздниках рождественские игрушки появились не случайно, и имеет свою особенную символику, связанную с общей культурой стран, в которых активно празднуется не только Рождество, но и Сочельник.

Что для нас христианская вера? В нашей духовной традиции это православие, гораздо и несравнимо реже – католицизм или протестантизм. Мы – страна исконно православная, с патриархами и темными церквями. Уже на таком, поверхностном уровне видны наши отличия с западной культурой, где церкви светлые и более легкие, а вместо Владыки есть Папа Римский, например. И совершенно очевидно, что это находит отражение не только в архитектуре и украшении храмов, но и в культуре празднования одного из главнейших христианских праздников – Рождества.

Тем не менее, с Западом нас роднит одно весьма важное качество – все мы, так или иначе, язычники. И рождественская символика западных стран напоминает нам об этом вполне красноречиво – стоит только задуматься. И первое, что особенно ярко бросается в глаза на рождественских игрушках – это, конечно же, красный и белый цвет. Традиционно во всех культурах красный цвет – это цвет жизни, а белый цвет – цвет смерти. И в тот день, когда родился Христос он подарил всем верующим в него ни много, ни мало, а, как мы помним, вечную жизнь, отобрав тем самым своих последователей у смерти. Поэтому использование двух цветов, и именно этих цветов, на Рождество – вечная борьба красного и белого (и все равно красного несравнимо больше) – закономерна и ожидаема. Поэтому главное требование к рождественским игрушкам – обязательное наличие двух цветов: красного и белого. Вы можете использовать эти цвета в украшении интерьера, оформлении подарков, создании гирлянд и украшении елки, формировании своего наряда на Рождество и вообще везде – где вам «придумается». Главное, подчеркну еще раз, для рождественских игрушек – это использование этих двух цветов.

Вместо нашего Деда Мороза у наших западных соседей по планете есть всем известный персонаж Санта Клаус – культ которого создавался из поколения в поколение и сейчас дополнительно усиливается различными производителями рождественской атрибутике, в том числе и игрушек. Санта-Клаус – столь же необходимый рождественский элемент, как и Christmas tree, поэтому его образ используется также везде: и на упаковочной бумаге и при создании общей рождественской атмосферы в доме. Смело посадите санта-клаусов на елочные ветви, или в рождественский венок – и вот вам, пожалуйста, готова рождественская игрушка в самой своей «неприкрытой» атрибутике этого праздника.

В принципе Рождество не так требовательно к своим украшениям, рождественским игрушкам, в отличие от нашего Нового Года, где необходимо, благодаря нашей склонности к мистицизму и легендам и сказкам, вводить множество элементов для украшения интерьера. Для рождественских игрушек достаточно бело-красных лент, бантов и свечей в этих двух цветах.

Если у вас есть силы, время и возможность для создания рождественской атмосферы, то возьмите сказанное на вооружение и украсьте свой дом этой символикой жизни и смерти. Дополнительный праздник еще никому не помешал.


Александра Постышева

Также по теме
Елочные украшения и игрушки
Традиция украшать ель была столько, сколько помнит себя осознанное человечество. Однако настоящая «мода», отношение к украшению елки специальными елочными украшениями и игрушками пришла к нам из Европы примерно в 1820 годах и к 1840-ым этот элемент новогоднего интерьера – украшенная елка - стал необходимым для празднования Нового Года в любом уважающем себя доме.
Как выбрать детский новогодний костюм
Традиция использования костюмов при праздновании Нового Года имеет глубокие языческие корни и связана с тем, что сейчас мы называем «ряженные» - то есть люди, переодевавшиеся специально в разнообразных мистических существ, чаще недобрых.
Оформление к Новому Году
Принимаясь за подготовку к празднованию Нового Года необходимо хоть как-то понимать, что же мы, собственно, будем праздновать и  для чего мы затеваем все эти «украшательства».
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений