Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Статьи
Измерение температуры тела — один из самых доступных способов определить, все ли в порядке с самочувствием ребенка. Если показания термометра в норме, то беспокоиться не о чем. А если цифры выходят за пределы допустимых показателей?
Одна из самых распространенных жалоб родителей — дети практически не отрываются от планшетов, телефонов и мониторов. С одной стороны, это легко объяснимо, ведь новое поколение знакомится с удобными функциями цифровой техники едва ли не с момента рождения. С другой — частое пользование гаджетами быстро перерастает в зависимость, что само по себе не здраво.
Каникулы — самое любимое время каждого школьника. Во время каникул дети и подростки набираются сил, отдыхают и расслабляются после учебы. Поэтому возвращаться в учебный процесс и настраиваться на упорную работу бывает очень непросто. Как облегчить переход от каникул к учебе?

Как выбрать детский новогодний костюм

Традиция использования костюмов при праздновании Нового Года имеет глубокие языческие корни и связана с тем, что сейчас мы называем «ряженные» - то есть люди, переодевавшиеся специально в разнообразных мистических существ, чаще недобрых.
Как выбрать детский новогодний костюм

Смысл этих переодеваний был двоякий – проиграть встречу с мифическими существами, попробовать различные варианты общения и встречи со злыми силами и, с другой стороны - снятие напряжения и боязни, ведь смешное не страшно.

Больше всего любят наряжаться, конечно же, дети. Бабочки и принцессы, мушкетеры и пираты, ведьмочки и феи, кот Леопольд и белочка, зайка и ангелочек – все это невозможно перечислить, а между тем, нам, родителям приходится ориентироваться не только в сказочном мире и именах принцесс, но и в выборе новогоднего костюма для ребенка.

Прежде всего, самое главное – пусть ребенок выберет сам, не навязывайте ему свои идеи. Как только ребенок решит, кем ему быть на празднике принимайтесь за поиск костюма или швеи. Поверьте, что купить настоящий принцессин или пиратский наряд не возможно, поэтому придется искать иные варианты.

Лучше, конечно, сесть за машинку самой, если у вас есть хоть какие-то навыки, то многочисленные журналы помогут вам в изготовлении новогодних костюмов. Кроме этого вы можете поискать на специализированных «швейных» сайтах основные схемы и использовать их вместе со своей фантазией. Занимаясь изготовлением новогоднего костюма помните, что он должен быть:

  • удобным;
  • не жарким;
  • не синтетическим (или используйте натуральную подкладку);
  • не колючим и иными способами не раздражать кожу ребенка;
  • не марким (по возможности);
  • выдержать все запланированные посещения елок, гостей и сам новогодний праздник.

Если вы решите выбрать покупной вариант новогоднего костюма, то обратите внимание на все, что перечислено выше. Меховые костюмы отлично смотрятся на зайчиках, но бедные, взопревшие дети, по которым катится пот во время представления, так не думают.

Если ваш ребенок изъявил желание быть в костюме кого-то, чей костюм изготовить не сложно, не устраивайте телодвижений больше, чем этого требует ситуация: плащ волшебника делается из куска ткани и при помощи двустороннего скотча (если у вас нет швейной машинки), в течение трех минут делается его колпак. Таких «быстрых» костюмов, изготовленных практически «на коленке» бывает достаточно для любых школьных спектаклей – тем более что «школьный» костюм сыграет, скорее всего, один раз, и разводить большую работу и финансовые затраты не имеет смысла. Помните и о магазинах: крылья, колпаки (хотя бы основу под них), бусины, ленты на каркасе и многое другое, что необходимо для изготовления новогоднего костюма, можно найти в соответствующем отделе супермаркета. Используйте то, что там продается и свою фантазию, что бы сделать новогодний костюм для своего ребенка.

Ну и не забывайте, конечно же, и о себе: ваша дочка , вполне возможно, будет рада появиться на елке в «парном» с вами костюме или же может попросить вас пощеголять в нем во время домашнего праздника. Так что побалуйте и себя – вспомните детство. Сделайте новогодний костюм и для себя.


Александра Постышева

Также по теме
Оформление к Новому Году
Принимаясь за подготовку к празднованию Нового Года необходимо хоть как-то понимать, что же мы, собственно, будем праздновать и  для чего мы затеваем все эти «украшательства».
Украшение новогоднего стола
Осмелюсь сказать, что прием пищи – было, есть и будет, одним из самых значимых событий в жизни каждого человека. Без еды невозможна жизнь тела, а без хорошей вкусной и красивой еды  - невозможна здоровая жизнь эмоциональная.
Украшаем елку: история
Практически в каждой семье существуют свои традиции встречи Нового Года и ель, а точнее. На «новогоднем» языке, ёлка, обязательный атрибут праздника с детьми.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений