Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Статьи
Измерение температуры тела — один из самых доступных способов определить, все ли в порядке с самочувствием ребенка. Если показания термометра в норме, то беспокоиться не о чем. А если цифры выходят за пределы допустимых показателей?
Одна из самых распространенных жалоб родителей — дети практически не отрываются от планшетов, телефонов и мониторов. С одной стороны, это легко объяснимо, ведь новое поколение знакомится с удобными функциями цифровой техники едва ли не с момента рождения. С другой — частое пользование гаджетами быстро перерастает в зависимость, что само по себе не здраво.
Каникулы — самое любимое время каждого школьника. Во время каникул дети и подростки набираются сил, отдыхают и расслабляются после учебы. Поэтому возвращаться в учебный процесс и настраиваться на упорную работу бывает очень непросто. Как облегчить переход от каникул к учебе?

Украшение новогоднего стола

Осмелюсь сказать, что прием пищи – было, есть и будет, одним из самых значимых событий в жизни каждого человека. Без еды невозможна жизнь тела, а без хорошей вкусной и красивой еды  - невозможна здоровая жизнь эмоциональная.
Украшение новогоднего стола

Так стоит ли удивляться, что украшению праздничного, новогоднего, стола, уделяется так много внимания? Нет, не стоит. И, кончено, же, понятно, что один из самых главных праздников в году заслуживает особого украшения для себя, и новогодняя еда уж конечно должна стоять в особом торжественном и символическом обрамлении.

Вообще сам прием пищи в дни больших праздников должен быть торжественным и все, что будет на столе, служит именно торжественному приему пищи. И украшения, и салфетки, и подсвечники со свечами и специальным образом поданные блюда – все служит одной цели. Хорошо поесть. Смысл этого мероприятия, имеет глубокий символический смысл: если вы хорошо едите в такой переломный момент (а праздник это всегда момент переломный), значит, вы будете хорошо есть и в другие дни. Чем богаче новогодний стол, чем лучше украшен новогодний стол, тем более финансово благополучно, по поверьям предков, семья проведет наступающий год.

Для того, что бы отделить празднование Нового Года от иных праздников, которые проходят за столом, необходимо украсить новогодний стол соответствующей, новогодней, символикой.

Во первых, самое центральное место необходимо отвести самому центральному элементу новогоднего праздника – елке. Разумеется, не стоит взгромождать ель в центр стола, но украшенные ветки в вазе или венок из еловых или сосновых веток - подходящее украшение для новогоднего застолья. Заготовить украшения для веток вы можете заранее, покрасив. Например, с ребенком шишки золотой или серебряной гуашью, вырезав небольшие снежиночки и так далее. Помните, однако, что украшений не должно быть очень много и они не должны быть массивными.

Сама скатерть, на которой будут стоять угощения и посуда должна быть или белой или содержать в себе основные цвета нового года – зеленый и красный. То же самое относится и к салфеткам. Красный, зеленый и белый – основные цвета новогоднего стола.

Для того, что бы напомнить гостям о том, зачем же вы все собрались, предлагаем вам вырезать под тарелки по большой и красивой снежинке, лучше контрастного, по сравнению со скатертью, цвета. Так если скатерть и тарелки белые, то снежинки могут быть красными или зелеными. Неплохим вариантом будет повторение элементов этих снежинок-подставок на центральном украшении – венке или еловых ветвях.

До начала торжественной трапезы можно украсить тарелки небольшими елочными шариками, нанизав по три на небольшой кусочек мишуры и затем связать его бантиком. Мишура лучше смотрится в такой небольшой композиции мохнатая и пушистая, а не «дождик».

Если вы планируете использовать одноразовую посуду, или хотя бы одноразовые бокалы (отлично подходит для молодежной новогодней вечеринки) то вы можете закрепить кусочки мишуры и крохотные игрушки на каждом бокале. Если вы используете стандартную посуду, что, несомненно, благороднее, вы можете прикрепить к каждому бокалу специальной новогодней прищепкой (во множестве в новогодних отделах всех магазинов) имя приглашенного гостя. К тому же этот элемент можно использовать и в новогодней лотерее (написать номер, а не имя и разыграть потом при помощи «бочонков» какой-либо приятный приз, например, бутылку шампанского).

Новый Год и украшение новогоднего стола праздник для вашего творчества и вам в помощь все те украшения, которые сейчас предоставлены в большом, если не сказать, огромном выборе в наших магазинах. Помните, однако, что не следует использовать на столе то, что легко бьется и то, что легко воспламеняется. Все же этот праздник связан и с алкоголем.


Александра Постышева

Также по теме
Украшаем елку: история
Практически в каждой семье существуют свои традиции встречи Нового Года и ель, а точнее. На «новогоднем» языке, ёлка, обязательный атрибут праздника с детьми.
Как правильно украсить елку
Мода на елки в царской России пошла, как и все модное -  от Европы, в 1840-вых годах. И это несмотря на то, что Петр Первый издал указ о праздновании Нового года первого января  еще в 1699 году.  В указе, помимо прочего, говорилось прямо:
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений