Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Будущее материнство

Вы готовите свою дочь к будущему материнству? Не забываете ли вписать этот пункт в ее жизненную программу? Не думайте, что она еще маленькая, даже если ей год.
Будущее материнство

Дайте ей мягкую куклу, ложку, чашку, скажите: «Это твоя дочка. Покорми ее кашкой!» Девочки пяти – шести лет любят играть в дочки - матери. В этом возрасте следует начать говорить с дочерью о будущем материнстве. Спросите ее: «Когда станешь взрослой, кого ты больше хочешь: сына или дочку? Как бы ты их назвала? Сколько ты хочешь, чтобы у тебя было детей?» Помечтайте с ней. Расскажите, как приятно пеленать, кормить, качать живого человечка. Если есть возможность, обязательно дайте девочке покатать в коляске знакомого малыша и позаботиться о нем в меру ее сил. Расскажите девочке о том, как вы представляете себя бабушкой с внуками. Если у девочки нет младших братьев и сестер, сходите с ней к друзьям, у которых есть младенец. Пусть она посмотрит, как его мама за ним ухаживает.

Многие мамы бояться заговаривать со своими малышками о будущих детях. Они боятся, что во время разговора всплывет тема секса. Не бойтесь. Это во взрослом восприятии появление детей связано с отношениями мужчины и женщины, а в сознании ребенка такой связи нет.

Пятилетней девочке можно рассказать о зарождении жизни подробно, начиная с деления первой клетки, останавливаясь на всех стадиях развития эмбриона и плода и кончая достоверным рассказом о родах. Она поймет, но совершенно не заподозрит, что в этом как то замешан мужчина.

Детям необходимо знать, откуда они появились, однако им совершенно не нужна информация о половом акте. Взрослые же не могут разделить эти две вещи. Они либо принимают решение сообщить ребенку правду и рассказать все сразу, либо лгут, что малышей находят в капусте или покупают в больнице. Они считают, что так сберегут детскую психику, однако получается наоборот.

Дочка моей подруги, думая, что роды происходят через пупок, долго ощупывала и растягивала его, переживая, как через такую маленькую дырочку может вылезти младенец. Узнав правду, она сразу успокоилась. Другая, хорошо мне известная семилетняя девочка проснулась ночью от суеты в доме и спросила бабушку, в чем дело. Взволнованная бабушка сказала: «Мама уезжает в больницу покупать тебе братика!» Девочка очень удивилась: «Почему ночью?! Почему не в магазин?! Как детей продают? Они лежат на полках или их приносят со склада?» В словах взрослых была какая – то фальшь. Девочка чувствовала, что ей лгут, но не могла понять, почему? Как могут близкие, которым она всегда доверяла, так обманывать ее, рассказывать какие – то нелепые истории? Этот случай надолго поколебал ее доверие к самым близким людям.

Конечно, опасно слишком натуралистично рассказывать о том, откуда берутся дети». Если девочка рано узнает о половом акте, она может испытать страх и отвращение и решить, что никогда не заведет детей, потому что не хочет подвергаться этой ужасной процедуре. Поэтому, готовя дочку к материнству, не следует рассказывать ей о взрослых отношениях, желательно говорить только о ее будущих детях, а если она спросит, то и о родах, и о кормлении грудью.

Дети в сознании девочек должны всегда оставаться чем - то чистым и очень желанным.


Саватеева Марина

Также по теме
Знакомьтесь - подросток
Любой переходный возраст является проблемным и для ребенка и для его родителей. У нас принято высказывать чуть ли ни соболезнования в ответ на жалобы родителей на их «неуправляемых» детей подросткового возраста.
Как уберечь ребенка от яда сигарет
Вид курящего взрослого вызывает мало приязни, вид курящего ребенка - зрелище неприятное вдвойне, но не такое уж и редкое. Можно ли защитить ребенка от дурного пристрастия?
«Киндерсюрпризы» подросткового возраста
Все взрослые были когда-то подростками. Но это время большинство из них благополучно забыли. И их собственные дети, вдруг ставшие подростками, начали преподносить родителям самые разнообразные сюрпризы, далеко не всегда приятные.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Совместимы ли мексидол, тенотен и глицин форте компании Эвалар? Можно ли их применять в течении одного дня?
Чего мы ждем от свадебного платья? Стиль, мода, комфорт – из этих трех составляющих складывается идеальный наряд для главного торжества.
Страх смерти, так или иначе, постоянно присутствует в нашей жизни. С одной стороны человек, переживает его как некое беспокоящее присутствие чего-то темного, притаившегося на краю сознания, с другой стороны, как постоянный ужас, когда все и вся вокруг напоминает об ужасе небытия: каждый шаг, каждый звук, все, что видит человек, является предзнаменованием смерти.