Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Неприятности на опушке

Радуясь теплу, ласковому солнышку и долгожданной свободе наши чада начинают резвиться, разбивают носы и коленки, наступают босыми пятками на колючки.
Неприятности на опушке

Нет такого ребенка, который не сталкивался бы с подобными неприятностями, и было бы нелепо оберегать малыша от малейшей царапины. Но чтобы мелкая неприятность не превратилась в большую проблему, очень важно быстро и правильно устранить последствия банальных детских травм.

Укусы насекомых

Вместе с нами и нашими детьми летнему солнышку радуется все живое. В том числе и не самые приятные для нас соседи по планете, например, кусачие насекомые.

Если ребенка ужалила пчела или оса, проверьте, не осталось ли жала, и удалите его, осторожно поддев пинцетом так, чтобы не раздавить пузырек с ядом. Положите на место укуса холодную мокрую салфетку.

Если оса или пчела ужалила ребенка в рот, то дайте ему холодное питье. Чтобы снять зуд, припухлость и покраснение, приложите к месту укуса ватку, смоченную нашатырным спиртом или концентрированным раствором питьевой соды. Для профилактики аллергической реакции, дайте малышу антигистаминное средство в возрастной дозе.

Как извлечь насекомое из уха.

Даже самая безобидная букашка может доставить массу неприятностей, если заползет крохе в ушко. В этом случае надо заставить насекомое как можно скорее вылезти обратно, пока оно не успело отложить яички. Закапайте в ухо немного растительного масла, затем накройте плечики малыша полотенцем и наклоните голову так, чтобы ухо было приподнято. Влейте в ухо несколько капель теплой воды (это можно сделать при помощи спринцовки или пипетки) и продолжайте делать это до тех пор, пока букашка не выползет.

Боль или шум в ухе свидетельствует о том, что насекомое осталось внутри. Если вам не удается удалить его самостоятельно описанным способом, покажите ребенка врачу.

Ушибы

Большинство столкновений с неподвижными предметами заканчиваются ушибами. Беда невелика, но в «контактной точке» обычно образуется синяк, который рассасывается довольно долго.

Чтобы избежать этого, надо как можно скорее приложить к месту ушиба холод. На всякий случай желательно иметь в морозильнике кубик льда. К месту ушиба можно прикладывать лист подорожника, если неприятность случилась в лесу. Листья петрушки тоже прикладывают к ушибам. Их меняют каждые 2 – 3 часа. Можно смешать 2 столовые ложки творога с одной столовой ложкой меда и приложить в виде компресса на 48 часов при сильном ушибе.

Ранки и царапины.

Порезы и царапины у детей - обычное дело, и нет такой мамы, которая с этим бы не сталкивалась.

Ранку нужно промыть слабым раствором марганцовки или перекисью водорода. Небольшой порез можно смазать спиртовым раствором хлорофиллипта, календулы или соком алоэ и заклеить бактерицидным пластырем, менять, который следует ежедневно, пока ранка полностью не заживет.

Если малыш содрал кожу, то требуется осторожность. Такие ссадины очень болезненны, а применять спиртовые средства нельзя. Хорошее «лекарство» в таком случае – сок алоэ или бальзам «Спасатель». Приложите к ранке стерильную салфетку и перевяжите.

Если порез сильно кровоточит, прижмите к нему стерильную салфетку и подержите. Можно приподнять кровоточащую конечность.

Занозы

Прежде чем вытаскивать занозу, следует тщательно промыть или протереть спиртовым раствором то место, куда попала заноза. Это для того, чтобы грязь не попала в ранку. Если кончик занозы выступает, окуните пинцет в спирт и им вытащите занозу. Если кончик не выступает, но заноза хорошо видна, значит, она находится под самой поверхностью кожи. Простерилизуйте над пламенем иглу и ее острием осторожно надорвите кожицу вдоль занозы, начиная с того конца, где она вошла в тело. Подденьте иголкой кончик занозы и аккуратно вытащите ее. Еще раз продезинфицируйте ранку.


Саватеева Марина

Также по теме
Перевозка больных детей
О медицинской помощи детям, перевозке больных к врачам-специалистам и в стационары, о перевозке больного ребенка в условиях реанимобиля. Своевременная перевозка больного может спасти ему жизнь.
Безопасный дом
Несчастные случаи, которые могут произойти с ребенком в стенах родного дома, чаще всего не являются фатальностью. Они возникают тогда, когда взрослые теряют бдительность по отношению к ребенку или тогда, когда дом не подготовлен к излишней любознательности и неуемной энергии своего маленького жильца.
Инородные тела пищевода
Инородное тело пищевода - патология, требующая экстренной медицинской помощи. Они представляют реальную угрозу для жизни ребенка. Поэтому при малейшем подозрении на инородное тело пищевода необходима помощь детского хирурга, владеющего эзофагоскопией.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Занимать у друзей? Ждать повышения зарплаты? Рассчитывать на государство или подарки от родных? Парадоксально, но самый адекватный ответ на этот вопрос может быть только один — у себя!
Изготовить прочную и ровную рамку своими руками не так-то просто. Тому, кто пишет акварелью или вышивает бисером, придется на время сменить хобби и освоить столярное дело.
Одной из самых востребованных и развивающихся отраслей медицины по-прежнему является хирургия. Для ее нужд разрабатывается новейшая аппаратура, инструменты, манипуляторы для выполнения лапароскопических вмешательств и приспособления для бескровных операций.