Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Статьи
Измерение температуры тела — один из самых доступных способов определить, все ли в порядке с самочувствием ребенка. Если показания термометра в норме, то беспокоиться не о чем. А если цифры выходят за пределы допустимых показателей?
Одна из самых распространенных жалоб родителей — дети практически не отрываются от планшетов, телефонов и мониторов. С одной стороны, это легко объяснимо, ведь новое поколение знакомится с удобными функциями цифровой техники едва ли не с момента рождения. С другой — частое пользование гаджетами быстро перерастает в зависимость, что само по себе не здраво.
Каникулы — самое любимое время каждого школьника. Во время каникул дети и подростки набираются сил, отдыхают и расслабляются после учебы. Поэтому возвращаться в учебный процесс и настраиваться на упорную работу бывает очень непросто. Как облегчить переход от каникул к учебе?

Замороженные витамины

Заморозку фруктов и овощей на зиму, практикуют многие родители. И это не удивительно, ведь в холодное время года, так хочется, чтобы кроха получал все необходимые ему для роста и развития витамины и микроэлементы.
Замороженные витамины

Замороженные ягоды, фрукты и овощи, при правильном хранении, сохраняют в себе большую часть (до 90 % ) полезных веществ. Особенно приятно, если все эти дары природы были выращены собственноручно, на дачном участке, или у бабушки на огороде. В этом случае, можно быть полностью уверенным, что ребенок получает только качественный продукт и витамины, без всяких вредных добавок.

Подготовка
Отбирайте для заморозки только самые лучшие, спелые, но не порченые фрукты и овощи. Тщательно помойте их под проточной теплой водой, а затем выложите на сухое чистое полотенце и дайте высохнуть. Затем, удалите листья и стебли, при необходимости порежьте. Мелкие ягоды, например, черную смородину, малину, вишню и т.д. резать не нужно. А вот кабачки, баклажаны и т.п. – для заморозки обязательно нужно порезать, цветную капусту разобрать на соцветия.

После этого, разложите фрукты и овощи по пакетам, или лоткам и не забудьте пописать, указав название плода и дату заморозки. Ягоды и нарезанные фрукты лучше замораживать на подносе, а уже после заморозки расфасовать по пакетам.

И ещё: нельзя использовать для заморозки железную, стеклянную, или фарфоровую тару.

Иногда, овощи перед заморозкой советуют бланшировать: опустить подготовленные овощи на несколько секунд в кипяток, а затем сразу в очень холодную воду, чтобы прекратить процесс варки. Но следует учесть, что бланшированные овощи, во время приготовления, после разморозки, приготовятся в 2 раза быстрее.

Что замораживать не стоит?
Не любят заморозку овощи, содержащие большое количество воды: огурцы, помидоры, зеленый салат. Из фруктов, не стоит замораживать грушу, так как после размораживания, она будет представлять собой кашеобразную массу.

Сроки хранения
Кабачки, баклажаны, цветная капуста, зеленый горошек, спаржа, брокколи, болгарский перец, укроп, петрушка, а также все фрукты, ягоды и грибы, при температуре -18 о С, могут пролежать в морозилке 10 – 12 месяцев, как раз до нового урожая. При – 12 о С – 1 – 1,5 месяца, при -6 о С -1 - 2 недели.

Использование замороженных фруктов, ягод и овощей
Использовать замороженные плоды можно точно так же, как и свежие. Из овощей и зелени, получаются прекрасные супы, рагу, и другие блюда. Фрукты и ягоды используют для компотов, десертов, как начинку для пирогов, пирожков, а также сиропов и других лакомых блюд.

Если начало введения прикорма малыша пришлось на позднюю осень, зиму, или весну – замороженные овощи и фрукты будут очень кстати. Готовить их лучше не размораживая, так вы сбережете максимальное количество полезных веществ.


Элина Киян

Также по теме
Как выманить на прогулку
Дети-домоседы не такое уж редкое явление. В то время как родители изнывают в четырех стенах, и печалятся, что на такой полезный свежий воздух дитя не выманишь и калачом, их чада прекрасно себя чувствуют дома.
Ищете аллерголога? Помощь в лице DocDoc.ru подоспеет вовремя!
Когда больной бытовой аллергией приходит домой, у него слезятся глаза, появляется насморк или кашель. А самое неприятное в том, что бытовая аллергия постоянно мешает человеку жить.
Колоноскопия — обследование толстой кишки
Колоноскопия — обследование малодоступной области толстой кишки. Оно проводится с помощью гибкого и мягкого инструмента, т.н. колоноскопа, состоящего из трубки и источника света. По виду он напоминает гастроскоп, т.е. аппарат, предназначенный для диагностики верхнего отдела пищевода.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений