Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Правила стирки детского белья

Всем хорошо известно, как нежна детская кожа. Поэтому, вопрос о том, как и чем, стирать детские вещи актуален в каждой семье.
Правила стирки детского белья

Особенно тщательно нужно подбирать моющие средства для новорожденных и малышей, склонных к аллергии.

Прежде всего, нужно выбрать моющее средство. Оно должно быть изготовлено из натуральных компонентов, не содержать отдушек и ароматизаторов. Желательно, покупать специальные детские гипоаллергенные порошки, детское мыло, или средства для стирки детского белья. Они, как правило, не раздражают нежную детскую кожу, не вызывают аллергических реакций и хорошо выполаскиваются водой. Кстати полоскание – это второй момент, на который следует обратить внимание. Если детское белье стирается в стиральной машине, поставьте функцию «дополнительное полоскание».

Если же вы полощете бельё вручную, делать это нужно не менее 3-4 раз. Посмотрите в таз, где вы полощите белье, если на поверхность воды не мутная и на ней нет мыльной пены и пузырьков, занчет белье выполаскано хорошо и все химические соединения с одежды удалены. Чтобы избавиться от хлорки, вещи нужно опустить в кипяток на пару минут, или прогладить горячим утюгом с паром. Если в утюге нет функции отпаривания, гладьте белье пока оно ещё влажное.

Переходить ко «взрослому» порошку, отбеливателям, а также к добавлению кондиционеров и смягчителей для белья, можно лишь после того, как карапузу исполнится 3 годика, и при условии, что он не склонен к аллергическим реакциям. Дело в том, что «взрослые» порошки содержат в себе сложные соединения, которые могут повредить коже малыша. К тому же, «взрослый» порошок не полностью выполаскивается, так как содержит в себе компоненты, остающиеся на одежде: например, чтобы облегчить процесс глажки, или чтобы вещи не так сильно пачкались. Но для малыша все это совершенно не подходит, так как может вызвать аллергию.

Детские вещи нужно стирать отдельно от взрослых, особенно если речь идет о малышах до года. Стирать следует при температуре 30-40 градусов.

Когда в меню крохи появляется первый прикорм, на вещах появляются первое трудновыводимые пятна от фруктов и овощей. Такие пятна нужно предварительно застирать детским мылом и замочить на некоторое время, а уж затем стирать. Кроме того, детское белье можно застирывать отбеливателем на основе перекиси водорода – он не только помогает избавиться от пятен, но и борется с вредными бактериями. А вот хлорный отбеливатель, для детских вещей лучше не применять.


Элина Киян

Также по теме
Сапожки на маленькие ножки - выбираем зимнюю обувь дошкольнику
Как обычно, пришла осень. Как обычно, мы, мамы,  к этому не готовы. Вообще мне кажется, что мамы всего света в чем-то похожи на коммунальные службы Москвы – которые «оказались не готовы к приходу зимы».
Детская мода этой осенью
Осень в нашей полосе – время особое, холодное, промозглое, с частыми дождями, нерадостное время, за исключением редких солнечных дней, золотой пушкинской осени. Время пронизывающего ветра и дождей. А хочется же и ярких красок…
Как выбрать обувь ребенку?
Если ваш малыш делает далеко не первые шаги, и задача выбора детской обуви раньше уже решалась, то вам наверняка знакомы разные торговые марки и бренды, выпускающие качественную детскую обувь. А некоторые из них даже не понаслышке.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Совместимы ли мексидол, тенотен и глицин форте компании Эвалар? Можно ли их применять в течении одного дня?
Чего мы ждем от свадебного платья? Стиль, мода, комфорт – из этих трех составляющих складывается идеальный наряд для главного торжества.
Страх смерти, так или иначе, постоянно присутствует в нашей жизни. С одной стороны человек, переживает его как некое беспокоящее присутствие чего-то темного, притаившегося на краю сознания, с другой стороны, как постоянный ужас, когда все и вся вокруг напоминает об ужасе небытия: каждый шаг, каждый звук, все, что видит человек, является предзнаменованием смерти.