Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Витамины в продуктах

Для того, чтобы человек был здоровым. а его организм мог полноценно функционировать и выдерживать ежедневные нагрузки, рацион питания обязательно должен быть правильно сбалансирован и хорошо продуман
Витамины в продуктах

На самом деле, для этого может быть недостаточно питаться свежими и, как нам кажется, витаминными продуктами. Ведь может сложиться так, что мы хронически недополучаем каких-нибудь жизненно необходимых нам веществ. Лучше быть в курсе, в каких продуктах содержатся необходимые витамины и микроэлементы и обязательно учитывать это, составляя свое повседневное меню.

Так, витамин е содержится только лишь в свежих овощах, не подвергавшихся ни заморозке, ни тепловой обработке. Им богаты капуста брокколи, шпинат, ростки пшеницы, отруби. Кроме того , он содержится и в растительных маслах, но получается так, что по сути потребление растительных масел за счет особенностей их усвоения только повышают только повышает потребность организма в витамине е. И, возможно, во многих случаях самым доступным и целесообразным вариантом является прием витамина е в капсулах.

А, например, витамин в1 содержится в продуктах как растительного, так и животного происхождения. Яичный желток, печень, рыба, свинина, говядина - все это источники витамина в1. Кроме того, он есть в наличии в хлебе грубого помола, отрубях, овсянке, необработанном рисе, горчице, бобовых культурах, брюссельской капусте, пивных дрожжах, плодах шиповника, крапиве. Апельсины, орехи. чернослив, земляника, голубика. облепиха. черная смородина, щавель, клевер, шалфей - все эти культуры богаты содержанием этого витамина.

А вот такой важный для организма витамин d нечасто встречается в таких продуктах, как фрукты, овощи, зерновые. Основные его источники - морепродукты, сливочное масло, кисломолочные продукты. Лидеры по его содержанию  - печень трески, сельди, скумбрии, палтуса, тунца.

Один из самых известных в широких массах витамин с содержится практически во всех известных нам свежих овощах и фруктах. Традиционно он ассоциируется с цитрусовыми - апельсинами, лимонами, в которых действительно содержится приличное количество витамина с.  Кроме того, им богаты черная смородина, зеленый горошек, петрушка, облепиха, клубника, сырой перец, картофель, помидоры, яблоки, сливы, вишни. Самым богатым по его содержанию в наших краях является шиповник.


На правах рекламы

Также по теме
Витамины нужны!

Тема витаминов очень сложная и противоречивая. Кто-то считает, что витамины "из таблеток" не усваиваются, кто-то опасается гипервитаминоза.

Микроэлементы

Помимо витаминов, огромно значение для человека имеют и некоторые минеральные вещества и металлы. Поскольку они содержатся в очень малых и просто следовых количествах, то их ещё называют микроэлементами.

Водорастворимые витамины

Поговорим о водорастворимых витаминах, о которых и больше известно, и чаще говорят.

Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Витамины в продуктах Оставляйте свои отзывы!
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Совместимы ли мексидол, тенотен и глицин форте компании Эвалар? Можно ли их применять в течении одного дня?
Чего мы ждем от свадебного платья? Стиль, мода, комфорт – из этих трех составляющих складывается идеальный наряд для главного торжества.
Страх смерти, так или иначе, постоянно присутствует в нашей жизни. С одной стороны человек, переживает его как некое беспокоящее присутствие чего-то темного, притаившегося на краю сознания, с другой стороны, как постоянный ужас, когда все и вся вокруг напоминает об ужасе небытия: каждый шаг, каждый звук, все, что видит человек, является предзнаменованием смерти.