Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Летние неприятности

Чтобы летние  месяцы прошли для вас и вашего малыша весело и беззаботно, кроме приятных хлопот о том, где и как отдохнуть, позаботьтесь  и про вашу с крохой безопасность.
Летние неприятности

Чтобы обезопасить себя и ребенка в жаркое время года, достаточно соблюдать несколько несложных правил.

  1. Прячьтесь от солнца в самое жаркое время дня. Полуденные лучи вредны не только малышам, но и взрослым, поэтому, период с 10 до 16 часов желательно провести в тени. Чтобы избежать теплового удара, не забывайте про панамки, пейте и давайте ребенку пить больше жидкости. Обязательно используйте солнцезащитный крем с подходящим вам и ребенку фактором защиты.
  2. Покупайте и употребляйте в пищу только свежие продукты, ведь пищевые отравления, это одна из основных опасностей летнего сезона. Не стоит покупать себе и ребенку кремовые десерты, ведь в них содержатся кишечные палочки, которые могут вызвать сильнейшее отравление. Особенно опасны они для детей. Также, стоит воздержаться от продуктов, которые продаются на пляжах и стихийных рынках. Также, не стоит забывать о том, что каждый раз перед едой нужно тщательно мыть руки, а также фрукты и овощи.
    Также, отравиться можно не только продуктами, но и ядовитыми растениями. Никогда не выпускайте из виду малышей и не позволяйте им тянуть в род траву, цветы и ягоды, даже самый безобидный на первый взгляд цветочек, может быть ядовитым. Детям постарше постоянно рассказывайте и не ленитесь повторять данное правило – в рот ничего не тянуть!
  3. Защита от насекомых.
    Если вы собираетесь на прогулку в лес, не пользуйтесь духами и прочей парфюмерией – эти запахи очень любят насекомых. Одевайте себе и ребенку одежду с длинными рукавами и штаны, желательно, нейтральных тонов. Яркие, сочные тона будут замечательной приманкой для всякого рода насекомых, а нам это совершенно не нужно. Также, не стоит снимать обувь, а особенно бегать по цветущему лугу босиком. Если вы устроили пикник, обязательно следите за малышом, и отгоняйте от него ос и пчел, ведь укус в губу, рот или язык может привести к отеку, а это смертельно опасно. Сразу после обеда тщательно спрячьте остатки пищи, вымойте ребенку руки и лицо. Если же насекомое все же укусило малыша тщательно осмотрите место укуса – оса не оставляет жала, а вот пчелиное жало остается в ране, и его нужно немедленно выдавить, причем очень аккуратно, чтобы не выдавить ещё одну порцию яда. После этого, к месту укуса следует приложить лед, или что-нибудь холодное, если это возможно, то подержать укушенное место под холодной водой, после чего сделать примочку из раствора столового уксуса, который нейтрализует яд. Обязательно дайте ребенку антигистаминный препарат.
  4. Царапины, ссадины и порезы – неизменные спутники маленьких детей, без них, к сожалению, никак не обойтись.
    Итак, если малыш упал и оцарапался, первым делом обработайте ранку 3% перекисью водорода. Если ранка сильно загрязнена, то сначала промойте её теплой водой с мылом, а затем смажьте зеленкой. После этого, рану можно заклеить лейкопластырем, чтобы туда не попадала грязь и песок. Когда вы выходите на прогулку с малышом, перекись, влажные салфетки, зеленка и лейкопластырь должны быть при вас.

Элина Киян

Также по теме
Фимоз
Фимоз – специфическое «мальчиковое» заболевание, порою ставящее в тупик мам. Как с ним жить, что с ним делать и стоит ли с ним вообще что-либо делать – кратко рассмотрим в этой статье.
Азы гигиены
Мало кто знает, но уже точно установлено, что для того, чтобы ребенок меньше болел, его достаточно научить правильно мыть руки. К сожалению, многие взрослые делают это впопыхах и  не правильно, что уже говорить про детишек, которые вечно куда-то торопятся.
Ребенок и сауна. Можно или нельзя?
Сауны полезны для здоровья взрослого, но полезны ли они так же и для здоровья ребенка?
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
«До рождения детей я была в центре событий, моя жизнь кипела, а теперь я сижу с ребенком дома, не работаю, каждый день одно и то же, и я ощущаю, как меня выхолащивает изнутри. Я не чувствую себя реализованной, при деле. Поэтому все чаще срываюсь на детей. Внутри растет неудовлетворенность, хотя внешне все хорошо».
Эпилепсия (МКБ 10 F06.822) - хроническое психоневрологическое заболевание, характеризующееся склонностью к повторяющимся внезапным припадкам. Припадки бывают различных типов, но в основе любого из них лежит аномальная и очень высокая электрическая активность нервных клеток головного мозга, вследствие которой возникает разряд.
Все чаще и чаще вы слышите от своего малыша: «Скучно», «Включи мне мультик», «Дай телефон поиграть в игру»? Вам кажется, что уже ничего не увлечет его и сдаетесь, включая экран гаджета?