Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Пасхальные праздники

Пасха – это не только день Светлого Христово Воскресения, это неделя до и, как минимум, неделя после. Пасха – праздник древний, и праздновался не только христианами.
Пасхальные праздники

Фактически, христиане переняли иудейскую традицию праздника Пейсах – почитаемого евреями праздника как дня избавления. В православной традиции некоторый регионов России было принято праздновать Пасху вплоть до дня Вознесения – то есть еще сорок дней после самой Пасхи.

Современность

Да, предки знали толк в простых жизненных удовольствиях и во всю радовались Воскресению Христа: и обильный стол, и гуляния и установка качелей для молодежи, и многое, многое другое. Что же осталось нам? Фактически, мы довольствуемся теми традициями, смысл которых не всегда понимаем: обильный стол, яйца, куличи, всенощная, крестный ход и троекратное «Христос Воскресе!»

Троекратность

Троекрастность любых действий в мистической жизни (а любые обряды, даже христианские, имеют мистические корни) связана с сакральным числом три. Три – это Отец, Сын, Дух Святой – Святая Троица в христианстве. Поэтому и повторяется три раза «Христос Воскресе!» и отвечать надо на это пасхальное приветствие трижды. В Пасху это первые слова, которыми члены семьи или церковной общины приветствуют друг друга. Христосование – поцелуи сразу после всенощной также осуществляется троекратным поцелуем. Традиционно в язычестве, которое не додумалось еще до «эфира»именно соединение трех элементов – земли, воды, огня - порождает жизнь, дает этой жизни бесконечность.

Богатый стол

Пасха – самый жизнерадостный весенний праздник, перенявший традиции Великодня – праздника поклонения всему живому, самой жизни. Отсюда богатый стол – как некое бытовое мистическое действие, заманивание богатства в дом, урожайности. Обязательно присутствие на столе пасхального кулича – это вообще главное пасхальное блюдо, с него и начинается пасхальная трапеза. Яиц – символичность их также делает их крайне важным блюдом. Наконец, все вкусности, которые вы можете себе представить – несите на пасхальный стол.

Украшение дома

Поскольку праздник пасхи – праздник Жизни - вся символика украшения в эти дни ведет нас именно к жизнерадостности. Цыплята, веселые гирлянды, букеты цветов – вся яркая и красивая символика приветствуется. Особняком в эти дни стоит желтый и зеленый цвета. Желтый - символ солнца, энергии, зеленый – цвет молодой травы, опять-таки, возрождения жизни после долгой спячки, а если связывать с христианством – то это уже символика Воскресения и Новой Жизни.

Настроение

В любом празднике, главное – настроение. В пасхальные праздники умиротворение и радость – главные составляющие. Помните о том, что эти дни – дни победы Жизни над смертью, в кого бы вы ни верили.

Со светлым праздником Пасхи!


Кристина Вязовская

Также по теме
Пасхальные куличи. Как готовить и есть.
Пасха – время особое, подготовка к ней длится долго (по сути –в есь великий Пост) и заканчивается пышным светлым и радостным застольем, на котором обязательно присутствуют яйца и куличи. Есть и другие традиционные распространенные блюда, созданные специально для весны, но сейчас давайте поговорим о куличе: откуда он взялся, для чего он нужен и, коненчно же, как готовить.
Пасхальные традиции и их значение для семьи
Пасхальная неделя уже давно в нашем сознании утвердилась с христианством (конечно же) и с христианскими традициями (еще более конечно же). Однако, традиции, которые мы используем в эту неделю имеют еще более древние корни, чем христианство и доказательств тому с каждым годом находится все больше и больше.
Готовимся к Пасхе
Вот и наступила  весна. Вместе с долгожданным теплом, она дарит нам множество праздников. Самым светлым и радостным весенним праздником для христиан, конечно, является Пасха!
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Отвратительная формулировка, из которой сразу понятно, что читать скучно, нудно, отвратительно, нравиться не может, так что надо заставлять.
У меня есть замечательная коллега (вообще, они у меня все замечательные), которая, увидев меня как-то утром в коридоре, произнесла: «Тамара, ты такая счастливая, что тебя прям убить хочется».
Отличие мотивации от силы воли прекрасно иллюстрирует ситуация: утром мне надо встать на работу...