Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Статьи
Врачи все чаще констатируют тот факт, что современные дети страдают нарушениями сна. Недосып может прослеживаться даже у младенцев. Это очень негативно сказывается на растущем организме. Поскольку часть жизни человек проводит во сне, важно оптимальным образом использовать это время для восстановления энергии, нервной системы и внутренних органов.
Измерение температуры тела — один из самых доступных способов определить, все ли в порядке с самочувствием ребенка. Если показания термометра в норме, то беспокоиться не о чем. А если цифры выходят за пределы допустимых показателей?
Одна из самых распространенных жалоб родителей — дети практически не отрываются от планшетов, телефонов и мониторов. С одной стороны, это легко объяснимо, ведь новое поколение знакомится с удобными функциями цифровой техники едва ли не с момента рождения. С другой — частое пользование гаджетами быстро перерастает в зависимость, что само по себе не здраво.

Обрядовые куклы для Пасхи

Весна – время обновления, время новой жизни, время зарождения этой новой жизни. Время, которое после долгой зимы встречается с радостью.
Обрядовые куклы для Пасхи

Уже прошло весеннее солнцестояние, прошел и традиционный, «языческий» Великодень (зачастую путаем с Пасхой!) и остался главный праздник весны – Пасха. В нашей современной традиции Пасха остается самым весенним, самым живым праздником. Праздником, после которого совершенно бесповоротно наступает весна и все оживает: и природа, и наше настроение. К сожалению, из-за недостаточных знаний того, что могут нам предложить традиции мы не знаем как донести до детей эту радость, как разделить ее на всю семью И получается что в дни, которые должны семью объединять, мы живем отдельно. Мама убивается на кухне, папа таскает десятки яиц и килограммы муки, дети сами себе предоставлены. Впрочем, выход есть всегда, было бы желание и тут на помощь семье могут придти традиционные обрядовые куклы, при чем идеально они подходят для мамы и дочки – все же работа с текстилем это, изначально, совершенно женская тематика.

Материалы

Для изготовления кукол нужны хлопчатобумажные ткани, полежавшие в доме и, лучше всего, ткани уже надывшавшиеся «аурой» дома, вобравшие в себя энергетику семьи. Раньше использовались вещи, отжившие свой век. Красные и белые шерстяные нитки. Веточки ореха или любого другого растения, ореху отдается предпочтение из-за его гибкости.

Настроение

Это самый важный «материал» - садиться за кукол надо в хорошем настроении и имея свободное время для этого. Никуда не торопясь разложите отобранные тряпочки и прочие материалы и принимайтесь за интересную работу.

Какие куклы можно делать

Каждой кукле – свое время. Традиционно весенние куклы это Весница, Жаворонок (или просто Птица), мартинички, Ангел, Верьница. При чем к Пасхе из несделанных остается, пожалуй, только Вербница. Ангелов и птичек можно делать всю весну, получая удовольствие от создания рая в отдельно взятой комнате или квартире

Как делать

В сети существует множество мастериц и мастер-классов по обрядовой и игровой традиционной кукле. Материалы предоставляются и в виде фотографий, и видеосъемкой. Авторы дают развернутые и понятные комментарии.

Мой любимый автор по куклам – Зоя Пинигина, ведущая мастер-классы для детей и демострирующая в своем ЖЖ как делается та или иная кукла.

Выбирайте понравившиеся куклы и дерзайте.

Вас ждет много интересных минут с ребенком.


Кристина Вязовская

Также по теме
Пасхальные куличи. Как готовить и есть.
Пасха – время особое, подготовка к ней длится долго (по сути –в есь великий Пост) и заканчивается пышным светлым и радостным застольем, на котором обязательно присутствуют яйца и куличи. Есть и другие традиционные распространенные блюда, созданные специально для весны, но сейчас давайте поговорим о куличе: откуда он взялся, для чего он нужен и, коненчно же, как готовить.
Пасхальные традиции и их значение для семьи
Пасхальная неделя уже давно в нашем сознании утвердилась с христианством (конечно же) и с христианскими традициями (еще более конечно же). Однако, традиции, которые мы используем в эту неделю имеют еще более древние корни, чем христианство и доказательств тому с каждым годом находится все больше и больше.
Готовимся к Пасхе
Вот и наступила  весна. Вместе с долгожданным теплом, она дарит нам множество праздников. Самым светлым и радостным весенним праздником для христиан, конечно, является Пасха!
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений