Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Обрядовые куклы для Пасхи

Весна – время обновления, время новой жизни, время зарождения этой новой жизни. Время, которое после долгой зимы встречается с радостью.
Обрядовые куклы для Пасхи

Уже прошло весеннее солнцестояние, прошел и традиционный, «языческий» Великодень (зачастую путаем с Пасхой!) и остался главный праздник весны – Пасха. В нашей современной традиции Пасха остается самым весенним, самым живым праздником. Праздником, после которого совершенно бесповоротно наступает весна и все оживает: и природа, и наше настроение. К сожалению, из-за недостаточных знаний того, что могут нам предложить традиции мы не знаем как донести до детей эту радость, как разделить ее на всю семью И получается что в дни, которые должны семью объединять, мы живем отдельно. Мама убивается на кухне, папа таскает десятки яиц и килограммы муки, дети сами себе предоставлены. Впрочем, выход есть всегда, было бы желание и тут на помощь семье могут придти традиционные обрядовые куклы, при чем идеально они подходят для мамы и дочки – все же работа с текстилем это, изначально, совершенно женская тематика.

Материалы

Для изготовления кукол нужны хлопчатобумажные ткани, полежавшие в доме и, лучше всего, ткани уже надывшавшиеся «аурой» дома, вобравшие в себя энергетику семьи. Раньше использовались вещи, отжившие свой век. Красные и белые шерстяные нитки. Веточки ореха или любого другого растения, ореху отдается предпочтение из-за его гибкости.

Настроение

Это самый важный «материал» - садиться за кукол надо в хорошем настроении и имея свободное время для этого. Никуда не торопясь разложите отобранные тряпочки и прочие материалы и принимайтесь за интересную работу.

Какие куклы можно делать

Каждой кукле – свое время. Традиционно весенние куклы это Весница, Жаворонок (или просто Птица), мартинички, Ангел, Верьница. При чем к Пасхе из несделанных остается, пожалуй, только Вербница. Ангелов и птичек можно делать всю весну, получая удовольствие от создания рая в отдельно взятой комнате или квартире

Как делать

В сети существует множество мастериц и мастер-классов по обрядовой и игровой традиционной кукле. Материалы предоставляются и в виде фотографий, и видеосъемкой. Авторы дают развернутые и понятные комментарии.

Мой любимый автор по куклам – Зоя Пинигина, ведущая мастер-классы для детей и демострирующая в своем ЖЖ как делается та или иная кукла.

Выбирайте понравившиеся куклы и дерзайте.

Вас ждет много интересных минут с ребенком.


Кристина Вязовская

Также по теме
Пасхальные куличи. Как готовить и есть.
Пасха – время особое, подготовка к ней длится долго (по сути –в есь великий Пост) и заканчивается пышным светлым и радостным застольем, на котором обязательно присутствуют яйца и куличи. Есть и другие традиционные распространенные блюда, созданные специально для весны, но сейчас давайте поговорим о куличе: откуда он взялся, для чего он нужен и, коненчно же, как готовить.
Пасхальные традиции и их значение для семьи
Пасхальная неделя уже давно в нашем сознании утвердилась с христианством (конечно же) и с христианскими традициями (еще более конечно же). Однако, традиции, которые мы используем в эту неделю имеют еще более древние корни, чем христианство и доказательств тому с каждым годом находится все больше и больше.
Готовимся к Пасхе
Вот и наступила  весна. Вместе с долгожданным теплом, она дарит нам множество праздников. Самым светлым и радостным весенним праздником для христиан, конечно, является Пасха!
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
В России у 25 % детей есть проблемы с лишним весом, а официальный диагноз ожирение стоит у 11-18 % детей. Это цифра выросла почти в 2 раза за последние 20 лет

Свадебные платья Natalia Romanova – это утонченная классика, переплетающаяся с самыми актуальными тенденциями моды. Модели из коллекции 2019-2020 года объединены философией женственности, нежности, романтизма. Особые линии кроя и лаконичные силуэты, роскошные ткани и оригинальные авторские штрихи дизайна делают их отличными от всего, что создано дизайнером ранее.

Они выглядят как обычные дети. Некоторые даже неплохо говорят, но это редкость. Если с
ними рано начать заниматься, они могут закончить школу и даже получить
профессиональное образование.