Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Идеальная формула «детской на двоих»: ортопедический матрас плюс надежный каркас

Детишек двое, а комната одна? Как показывает опыт, братья и сестры вполне могут «ужиться» друг с другом, если каждому выделить собственный уголок.
Идеальная формула «детской на двоих»: ортопедический матрас плюс надежный каркас

На помощь приходит забавная мебель, сочетающая в себе функции спального и игрового места. Сегодняшние производители выстраивают целые детские города, как выбрать для двух непосед подходящий?

  • Традиционное решение для двоих детей — двухъярусная кровать. Однако психологи единодушно возражают против подобных экспериментов, препятствующих гармоничному развитию. Житель верхнего яруса будет подавлять обитателя «нижней полки». Однако, разумный компромисс существует: кровати могут быть расположены «чердаком», то есть под углом друг к другу. Но еще лучше — независимые модули (на втором этаже кровать, на первом — стол для «мученика науки»).
  • Специалисты рекомендуют обращать основное внимание на материал, из которого сделан каркас кровати. Для детей оптимальной считается древесина твердых пород. Все модули кроватей и встроенных шкафов обязаны быть надежно соединены и готовы к повышенным нагрузкам: на случай, если обитатель верхнего яруса «страдает» повышенной прыгучестью.
  • Верхнее ложе должно быть снабжено бортиком не менее 30 см, а «путь наверх» лучше сделать в виде ступенек, а не перекладин (обычно, в них можно хранить какой-либо детский скарб). Хорошо, если лесенка имеет поручни.
  • Также как короля делает свита, детскую кровать создает ортопедический матрас. Для младших школьников и дошкольников он может быть беспружинным (латексным или наполненным кокосовой койрой) и в меру жестким. Излишне твердые ортопедические матрасы давят на позвоночник, но стоит матрасу «проявить мягкость», и позвоночник начнет провисать. Жесткость матраса выбирается индивидуально!
  • Высота второго этажа должна быть не меньше 70 см — в идеале, взрослый человек должен сидеть на верхней кровати, не пригибая голову. Ортопедический матрас по высоте должен быть ниже отметки безопасности на бортике, чтобы «галчонок не вывалился из гнезда».

Не стоит экономить на обустройстве детской: двухъярусная кровать, изготовленная кустарем-любителем, несмотря на полное соответствие с эстетическими задачами заказчика, может быть выполнена без учета повышенных нагрузок, которые этой мебели предстоит пережить. Качественная детская мебель стоит недешево, но в ней гарантированно не отломается роковая дверца и не подведет шуруп.
На правах рекламы

Также по теме
Мебель для детской: сертификация продукции, безопасность углов и другие нюансы выбора
Детские психологи советуют не затягивать с переселением малыша в его комнату – собственные «апартаменты» положительно влияют на формирование личности, создают чувство защищенности и помогают ребенку осознать свою индивидуальность и значимость.
Мебельные секреты
Вы хотите спать спокойно, есть — с аппетитом, отдыхать — с удовольствием? Тогда покупайте "правильную" элитную итальянскую мебель. Сегодня несомненными лидерами на мебельном рынке являются итальянские производители.
Детская дошкольная мебель — выбираем рационально и легко
Детская дошкольная мебель — один из самых покупаемых товаров среди мебельного ассортимента. Пока ребенок растет, ему понадобится несколько столиков, стульчиков, кроватей, а также шкафов для хранения одежды и других вещей.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Они выглядят как обычные дети. Некоторые даже неплохо говорят, но это редкость. Если с
ними рано начать заниматься, они могут закончить школу и даже получить
профессиональное образование.
Приближающиеся новогодние каникулы заставляют задуматься о поездке. Почти две недели в тепле, на море, или наоборот – в заснеженных лыжных курортах, - отличный вариант отпраздновать наступление нового года и, наконец, расслабиться.
Детям нужно носить вещи, сшитые из натуральных тканей. Так считали наши бабушки и
мамы. Этого мнения придерживается и большинство дерматологов. Но современным
родителям сделать выбор в пользу только натуральных материалов сложно.