Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Детские прозвища

Как мы называем своих детей? Фантазия родителей, порой, не знает никаких границ: Зайчики, Солнышки, Котята и Мурзилки живут почти в каждой квартире.
Детские прозвища

Порой, домашнее прозвище буквально заменят ребенку имя, и звучит уже не только в квартире, но и во дворе, в садике, в школе. Хорошо, если новое имя вполне благозвучно, и не подчеркивает какие-то недостатки, или привычки малыша (которые кажутся родителям очень милыми и умилительными). Но далеко не все будут умиляться, глядя на повзрослевших Хрюшек, Плаксочек, или Неумешек.

Дело в том, что ребенок просто не отделяет себя от своего домашнего имени, он считает, что раз родители так его называют, значит, он такой и есть. Получается, что своими прозвищами родители буквально программируют свое чадо. Очень хорошо, если заданная программа не вредит, и даже стимулирует ребенка быть хорошим, стараться быть лучше, чем он есть. Прозвища, типа Солнышко, Умничка, Зайчик не несут в себе никакого негатива, а вот называя, даже в шутку ребенка Глупышкой – родители делают большую ошибку. Ребенок, слыша это прозвище вновь и вновь, привыкает к нему, и считает себя ни на что неспособным, хотя на самом деле, он может быть очень умным от природы человеком. Также, не лучшими домашними именами являются Неумешка, Ручки-крючки, и подобные им. Если у ребенка что-то не получается – задача родителей помочь ему, научить и подбодрить, а не придумывать обидные прозвища. Со временем, малыш освоит то, что у него до этого не выходило, а вот осадок от родительских «ласковых» слов останется на всю жизнь.

Зачастую, не только родители, но и тети, дяди, бабушки и дедушки называют ребятишек не по имени. Почему-то бабушки и дедушки любят величать внуков Разбойниками, а внучек Принцессами. Маленькие Разбойники и вести себя начинают соответственно – балуются, дерутся и кричат, а общем всеми силами пытаются оправдать возложенную на них миссию. Причем делают они это в большинстве случаев не осознанно.

Чем же плохо называть малышку Принцессой? Совсем не плохо, если это не становится постоянным домашним именем ребенка. Во-первых образ принцессы, как правило представляет собой образ капризной маленькой девочки, которая получает все что ей вздумается, ведет себя довольно взбалмошно, не уважает и не прислушивается ни к чьему мнению. Во-вторых, называя девочку Принцессой, вы предъявляете к ней завышенные требования, которым малышка должна соответствовать, а в будущем, это может привести к всевозможным комплексам.

Как же называть ребенка? Конечно, называть нужно по-разному, но старайтесь, чтобы никакое из прозвищ надолго не «прилипало», и чтобы ребенок не забывал своего настоящего имени. Ну и, безусловно, не игнорируйте мнение самого ребенка. Если вновь придуманное вами забавное и остроумное, на ваш взгляд, прозвище не нравится крохе, не называйте его так.


Элина Киян

Также по теме
Учимся общаться на детской площадке
Если вашему крохе исполнился год, и он уже умеет самостоятельно топать ножками, значит очень скоро, вы с ним захотите отправиться на детскую площадку.
«Киндерсюрпризы» подросткового возраста
Все взрослые были когда-то подростками. Но это время большинство из них благополучно забыли. И их собственные дети, вдруг ставшие подростками, начали преподносить родителям самые разнообразные сюрпризы, далеко не всегда приятные.
Как найти с ребенком общий язык

Иногда мы слышим от детей такие словечки, значение которых мы до конца не понимаем. Они говорят на каком-то своем детском сленге, на непонятном нам языке. Но самое интересное то, что дети иногда не понимают нас, родителей, потому что часто мы не можем выразить понятно свои мысли. Или даже чувства. Например, любовь.

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
«До рождения детей я была в центре событий, моя жизнь кипела, а теперь я сижу с ребенком дома, не работаю, каждый день одно и то же, и я ощущаю, как меня выхолащивает изнутри. Я не чувствую себя реализованной, при деле. Поэтому все чаще срываюсь на детей. Внутри растет неудовлетворенность, хотя внешне все хорошо».
Эпилепсия (МКБ 10 F06.822) - хроническое психоневрологическое заболевание, характеризующееся склонностью к повторяющимся внезапным припадкам. Припадки бывают различных типов, но в основе любого из них лежит аномальная и очень высокая электрическая активность нервных клеток головного мозга, вследствие которой возникает разряд.
Все чаще и чаще вы слышите от своего малыша: «Скучно», «Включи мне мультик», «Дай телефон поиграть в игру»? Вам кажется, что уже ничего не увлечет его и сдаетесь, включая экран гаджета?