Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Статьи
Измерение температуры тела — один из самых доступных способов определить, все ли в порядке с самочувствием ребенка. Если показания термометра в норме, то беспокоиться не о чем. А если цифры выходят за пределы допустимых показателей?
Одна из самых распространенных жалоб родителей — дети практически не отрываются от планшетов, телефонов и мониторов. С одной стороны, это легко объяснимо, ведь новое поколение знакомится с удобными функциями цифровой техники едва ли не с момента рождения. С другой — частое пользование гаджетами быстро перерастает в зависимость, что само по себе не здраво.
Каникулы — самое любимое время каждого школьника. Во время каникул дети и подростки набираются сил, отдыхают и расслабляются после учебы. Поэтому возвращаться в учебный процесс и настраиваться на упорную работу бывает очень непросто. Как облегчить переход от каникул к учебе?

Деду Морозу быть или исчезнуть?

Массированная атака с экрана телевизора, подготовка к утреннику в садике и многое другое влияет на веру малышей в доброго волшебника Деда Мороза. Хотя, родители тоже не остаются в стороне и всячески укрепляют ее.
Деду Морозу быть или исчезнуть?

Ожидание ребенком чудес и подарков невероятно трогательное явление. В одних семьях принято дарить малышу подарки только от Деда Мороза. В других – дети находят под елкой еще и презенты от родителей. Угадать с подарком тем проще, чем раньше было написано письмо зимнему волшебнику. Конечно, если оно попало в ваши руки, а не было развеяно за окном в метель.

Задолго до Нового года предложите малышу подумать, что бы он хотел попросить у Деда Мороза. Нередко дети пишут такие огромные списки желаемого, что их хватило бы на десятерых. Или просят подарок, который родителям явно не по карману. Или желают получить нафантазированное ими существо. Вобщем-то, дети рассуждают верно: это родители не смогут сделать такие подарки, а Дед Мороз – волшебник, ему ничего не стоит.

Часто малыши хотят заручиться помощью старика, чтобы тот помирил разведенных родителей или вернул погибшего щенка. Такие письма нельзя оставлять без ответа. Лучше, если ребенок получит письмо заранее, до Нового года. Пусть «Дед Мороз» обязательно напишет ребенку несколько теплых ободряющих слов, объясняя свое бессилие в таких вопросах.

Прослезившись над списком желаний ребенка, маме и папе бывает, хочется признаться, как подарки появляются под елкой. Но если вы хотите продлить для малыша сказку еще, хотя бы на год, стоит придумать другое объяснение или найти компромисс.

Например, предложите ребенку составить наиболее подробное описание требуемого подарка, нарисовать его, чтобы вы могли отыскать максимально похожую игрушку или сделать ее самим. Можно сводить малыша в крупный магазин игрушек, вполне вероятно, что новая мечта вытеснит прежние или пополнит список желаний. Можно напомнить ребенку, что Дед Мороз все-таки старик и носить огромный мешок с игрушками ему тяжело и предположить, что волшебник принесет лишь один подарок из списка.

Если ребенок, найдя подарок под елкой, разочарован и еле сдерживает слезы, постарайтесь утешить малыша, сообщив, что возможно, письмо не дошло из-за ошибки в адресе, и Дед Мороз выбрал игрушку на свой вкус. Постарайтесь вместе с ребенком опробовать и оценить подарок вместо заказанного им. Не оставляйте малыша одного наедине со своей обидой, обсудите ситуацию и придумайте вместе, что делать. Например, написать еще одно письмо.

Чтобы смягчить такую ситуацию, пусть у вас наготове всегда будет небольшой сюрприз. Что-то необычное и действительно волшебное для ребенка.

Для создания сказки необходим и соответствующий антураж: снег у форточки, или след Деда Мороза, оброненная им пуговица, и, конечно же, красиво оформленные подарки!


Елена Андреева

Также по теме
Детское новогоднее меню
Детский праздник, а также спокойный взрослый праздник невозможен без сытых детей. Если Вам приходилось хоть раз встречаться  зависимым от еды мужчиной, то умножьте это на десять, уберите хоть какие-то рамки приличий – и с  удовольствием представьте, во что превратится Ваш Новый Год, если Вы вовремя не покормите детей.
Новый год без забот!
Скоро Новый год. Обычным взрослым можно легко отказаться от веселья, угощений, подарков и гостей.  А то и вообще проигнорировать новогоднюю ночь.  Но только не родителям. Ради детей, которые так верят в сказку, мы просто обязаны сделать эти дни настоящим праздником.
Рождественские игрушки
Всем известно, что, например, в Америке и Европе главным зимним праздником является Рождество, а не Новый Год, как у нас.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений