Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Сценарии развода. Жизнь ради ребенка.

Или «я ради тебя ночей не спала, а ты!» Чувствуете, да? Уже, при чем, чувствуете и слышите эти истеричные подвывания, да?
Сценарии развода. Жизнь ради ребенка.

Поздравляю! Значит, Вы еще не там.

Как можно проиллюстрировать такой поворот событий? Ну вот представьте себе: Вы решаете удивить подругу и заходите в суши-бар. Выбираете там час суши и роллы, крутите носом и вообще проявляете активную позицию. Выбираете. Приезжаете. Подруга ест, конечно, но явно без того восторга, что Вы ожидали. И тут она говорит – «А что – тортиков не было свежих, да?». О - ёй! Растоптаны в лучших чувствах! Обида! Вы же так старались! Нет, она, конечно, благодарит и все такое, но Вы ведь понимаете, что ей явно хотелось тортика и, с ясностью погожего денька, Вы вдруг вообще понимаете, что к сушкам-то она вообще без-раз-ли-ч-на! Вы расстраиваетесь и все еще пребываете во власти иллюзий, что она просто ничерта не смыслит в жизни, и пробуете донести ей всю соль соевого соуса и весь вкус ролла «Калифорния», но подруга сначала слушает Вас с вежливостью, час, другой, а потом, не выдерживав, орет на Вас и швыряет в Вас остатками ужина.

Неправдоподобно? Ну, от чего же. С детьми – вполне.

Я описала Вам реакцию осчастливленного, по мнению матери, ребенка. Вы сделали то, о чем Вас не просили и настаиваете на благодарности, Вам мало простого «спасибо». Вы хотите фейерверк эмоций и Вы их, конечно, получаете. Только несколько в ином ключе. С точки зрения ребенка – если Вы сделали то, о чем Вас не просили, то зачем же Вас, собственно, благодарить?

Мама, выбравшая своей жизненной установкой жизнь ради ребенка – глубоко несчастна. Да, не спорю, все мы, мамы, прошли первые месяцы этот этап, но затем настает пора вспомнить о себе, своей жизни и своих интересах. Ну ладно, если Вы решили быть несчастной и прислугой у собственного ребенка - будьте ей, но поймите, что для ребенка такое Ваше поведение –сущий вред! Ведь за пределами Вашей семьи он не встретит больше такого отношения. А он привык к тому, что это норма. А он будет страдать от того, что в садике ему на его требовательное «дай», вполне могут дать лопаткой по сопатке.

Будущее такого ребенка омрачено требовательным отношением к жизни и одновременным ожиданием, что требуемое будет доставлено на блюдечке с какой-нибудь замысловатой каемочкой.

Будущее мамы предрешено: мама будет не только обвиняемой, но и виноватой номер один. Ведь бывшие маленькие «тираны» терпят поражение за поражением, одни разрушенные отношения сменят другие и неважно уже: друзья ли уходят, или любимые. Нет для такого человека и счастья в работе: там тоже нужно стараться и общаться и находить общий язык.

Дайте ребенку, наконец, свободу! Ребенок, как это ни странно, лучше Вас знает, какое платьице надеть в садик, Вы можете влиять только на уровень «теплоты» одежды.

Дайте ребенку, наконец, ответственности! Пусть он помогает вам по домашним делам и знает, что такое вымыть посуду, а что такое вымыть пол, на который кое-кто разбил банку с вареньем.

Дайте ребенку, наконец, право голоса! У него есть свои мысли взгляд на мир –он имеет право их высказать и достоин быть услышанным.

В общеМ, Вы понимаете, да? Что Вы теперь со своим нежеланием жить в реальности и замкнувшись на ребенке, оказываете медвежью услугу не только себе, но и ребенку.

Выходите в мир! Распахните окна и двери и бегом на улицу! Одна и без шапки! Пара кругов вокруг дома приведет Вас в чувство, а если Вы начнете бегать по утрам, то и поправит Вам здоровье!

Заведите себе новое хобби. Любое. Танцы на столах, народная вышивка, изготовление рыцарских кольчуг – найдите то место, где интересно именно Вам.

Откажитесь от этого злобного и непорядочного жизненного сценария. В конце - концов, проверьте себя у зеркала – если у Вас нет вампирских клыков, у Вас нет никакого оправдания питаться соками другого человека, пусть и Вашего ребенка.

Запомните: ребенок не требует принесения себя ему в жертву. Не пытайтесь его этому научить. А поскольку он и не требует жертвоприношений он ни-ког-да их (жертвоприношений) и не оценит. Кстати, не только ребенок. Ни один взрослый в здравом уме не оценит никаких жертв, поскольку жертва – это всегда попытка что-то купить и возможность внезапно предъявить счет.

Оставьте прошлое в прошлом, если надо – запишите прошлое на красивую бумажку и сожгите это жизнеописание. А можете и захоронить в красивом гробике. Оставьте прошлое в прошлом. Живите полноценной человеческой жизнью, устраивайте свое будущее спокойно, без надрыва и истерик заботясь о ребенке.

И без жертв. Помните.

Будьте счастливы!


Кристина Вязовская

Также по теме
Сценарии развода. Адын! Савсэм адын!
О, какая радость! Вы скачете  и целуете свой новехонький паспорт, с девичьей фамилией и совершенно ясно видите себе следующую картину:
Последняя статья про развод, заканчивающая цикл
Итак, дорогие мамы, вот и все позади: свадьба, у кого-то даже и венчание, медовый месяц, рождение ребенка, первые шаги и… развод. Он тоже позади.
Развод с ребенком десяти-четырнадцати лет
Развод с ребенком этого возраста особенно тяжел для родителей.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Живешь ты такой, спокойный счастливый, и не замечаешь, как бежит время.
В нашей семье есть хорошая традиция: мы с женой поочередно читаем перед сном книги нашим детям. Старшая дочь уже выросла, и ей не до нас. А вот младший шестилетний сын с удовольствием слушает, и строго следит за соблюдением этой традиции.
Случайности не случайны, а потому совершенно не удивительно, что за ревностью пришла ЗАВИСТЬ.